А вы разрешаете гулять в другом районе 11-илеткам?

Вопрос в теме.
Ситуация такая- каникулы, хочется гулять, типа "уже большая", но в другом районе. Район этот недалеко от школы, новый, с хорошими современными площадками. Мы живём не в этом районе, а в 20 минутах езды, в частном секторе. Почти все подружки оживут около школы.
Есть одна подружка, которая, честно говоря меня уже подбешивает. Жила она рядом со школой, зимой переехали, от нас живёт примерно в 35 минутах ходьбы. И вот теперь она через день, да каждый день зовёт ребенка гулять в другой район, который около школы в которую они ходят. Я бы ещё отпустила ребенка, если бы знала что они будут сидеть в одном дворе или на школьной площадке, общаться... Но они реально блудят по всему району! Недавно отпустила ее одну, она все время на телефоне была, но когда мы поехали за ней, оказалось что они ушли очень далеко Мне это не нравится очень, приключения себе искать.
Предлагаю встретиться им на нейтральной территории, около другой школы, на площадке, до которой каждой по 20 минут ходьбы. Не хочет подружка, ее якобы не отпускают! Сегодня моя обиделась, что я её не отпустила гулять в другой район. Сидит надутая.
В прошлом году мы ходили вместе гулять, точнее я с младшей в сторонке, она с подружками по дальше от нас, никто друг другу не мешал. Сейчас ей стыдно так гулять, я конечно ее понимаю, но отпустить ее не могу, переживаю.

У меня сын, 10 лет.
Не отпустила бы.
В вашем случае, девочку, тем более бы не отпустила.
Пусть

Сiкрiт: Сидит надутая

за то живая и здоровая.

Моей 13 зимой исполнилось, я вот только начала смиряться, что по району начала гулять с друзьями. В 11 на ее попытки, говорила нет и все. Однажды разрешила так с подругой встретиться за несколько остановок, она заблудилась в итоге, хорошо
телефон есть, после этого только во дворе если без меня. Сейчас я понимаю, что человек стал осознавать расстояния, ответственность и пр.

Нет. Ни за что. Сын 13. Гуляет там, куда я могу пешком быстрым шагом макс за 15 мин дойти. И это или парк или площадка. Гле всегда много людей.
Дочь скоро 11. Только двор закрытый. Двор у бабушки. Тоже закрытый. И у школы, только с братом.
Больше всего в жизни я боюсь потерять детей во всех смыслах. Поэтому нет

Сыну 12. Не отпустила бы.
Да он и сам не пойдёт далеко
А у вас девочка тем более

Старайтесь разговаривать и объяснять. Договариваться. А что делать? Ну и приложение установить обязательно

Отпускаю сына 12 лет. Живём около моста на Синие камни.
Недавно с друзьями ходили в ЦПКиО..
Сегодня на велике ездил до Алатыря, потом в ЦПКиО и домой
Часто ездит в гости к бабушке один (около Дворца молодежи)
В городе хорошо ориентируется.
С собой телефон с отслеживанием.

Сыну 13. С 12 гуляют по городу с одноклассницами в том числе. У нас Южный автовокзал, школа ботаника, гуляют в центре. Все на связи, куда идут- сообщают заранее
Проблем не вижу, девочек потом провожает

Разрешаю. Немного блудят конечно. В центр, в магазины, то в аниме магазин, то ещё куда. Жизнь-март заходят кофе с чем-то пьют и пр. По паркам гуляют

Да собственно она и в школу в другой район ездит. 8 остановок. Поэтому странно было бы отпустить в школу, но не отпустить доехать до школы погулять с подружкой, которая живёт у школы. Девочки-подружки хорошие все у неё.
Те районы хорошо знает.
Вот на Уралмаш как-то собиралась - не отпустила. От нас пока пускаю до центра и до Ботаники (мы у автовокзала)

Мне достаточно послушать криминальные сводки. Большинство девочек, которые пропали или еще хуже,им по 11 лет.
Это тот возраст когда еще не до конца психика понимает опасность. А фигура уже привлекает внимание....

Короче нет, нет и нет!

Автор, если вы живёте на ШР, а реб. гуляет в академе, то да, разрешала бы, но чтобы постоянно был на связи.

Аноним 788: она и в школу в другой район ездит. 8 остановок

сколько лет?

анонимка: сколько лет?

Так 11
В теме же про этот возраст.
Школа эта с 5 класса, началка у дома была
В 6 класс перешла сейчас.
Тоже бююсь конечно. Но вариантов не отпустить уже нет

Уж лучше я буду знать, где ходят, чем запрещать и узнавать, что все равно ходили, но без разрешения. Так как другим разрешают.

В школу нашу многие ездят с разных районов, так как школа с общегородским набором, не по прописке

Дочери почти 12. Однозначное НЕТ. Только по району и в пределах 3-4 кварталов

Дочери 11, не отпустила бы и не отпускаю. Сына начала отпускать в лет 14.
Если дочь хочет гулять в другом районе, то едет с няней. Няня сидит в ближайшем кафе, дочь гуляет.

Нет, конечно.

Sтропа: Отпускаю сына 12 лет. Живём около моста на Синие камни.

Я и сама там ходить боюсь!

анонимка: У меня сын, 10 лет.
Не отпустила бы.
В вашем случае, девочку, тем более бы не отпустила.

Тоже сын 10, не отпустила бы. И это при том, что он довольно самостоятельный и спортивный.

А тут девочка… нынче дебилов полно, а девочки 11 лет выглядят как подростки.

Старших сыновей отпускала,в 10 лет точно бегали где хотели.Но они у меня были бойкие,сообразительные,вечно с кучей друзей,совсем было не страшно.Возможно и я была моложе,более занята своими мыслями какими то.
А младшему сейчас 10,немножко отстает в развитии и вот только начал рваться гулять именно один и с ребятами.С одной стороны вроде и важный момент в развитии(для него),а с другой так страшновато бывает.
Но приучила его сразу отвечать на звонки и самому звонить,каждые полчаса-час.Опять же обговариваю где гулять и с кем.Рассказываю всякие случаи почему не надо одному ходить и в безлюдных местах. Где то увидел новость о девочке,которую в Сочи загрызли собаки,очень его впечатлило(((.
Но у нас очень людный тут район,плохих мест типа заброшенных строек,глухих парков,сараев и гаражей практически нет.

Rery: и сама там ходить боюсь!

чего боитесь то? обычный район, обычные люди

Дочь ездит сама по городу на все занятия со второго класса. Сейчас 11 лет.
Отпускаю. Другие родители отпускают с ней своих детей.
Но у меня ситуация другая - я всегда знаю, где она находится. Доезжает и пишет.
Если идет гулять между секциями с подругами, то сообщает место: парк Энгельса или ЦПКиО, или парк Архипова, Павлика Морозова, дворы домов у подружек. Дворы сейчас везде закрытые с охраной и камерами - спокойно гулять там.

Sтропа: чего боитесь то? обычный район, обычные люди

В том году буквально, напал на меня один псих там, деньги требовал или рассказать где закладка!
Не знаю зачем поперлась, лето и красота, чужой район для меня - больше ни в жизнь.

Почти 12 дочери, отпустила бы в гости к подруге в чужой район, то есть они дома сидят и периодически выходят гулять. А так просто блуждать нет. Если к нам подруга дочери приезжает, то они весь день дома у нас в основном, иногда выходят прогуляться.

Sтропа,
Вот примерно тут это произошло

Нет и нет
Хотя у меня сын, 12, все равно нет
Отпускаю только во двор или школьный стадион, он рядом с домом. С другом там катаются на самокатах.
Вижу в городе стайки безнадзорных подростков, нет в этом ничего хорошего .
Я не параноик, но считаю что разумная предосторожность не помешает родители должны быть ответственны за своих детей

Rery,
ой, даже не знаю этот район, я с другой стороны моста -за шарташским рынком живу, тут хорошо и спокойно.

Кстати меня и мужа два раза на улице грабили- и знаете где это было? в самом центре - у Алатыря, и на Вайнера. Но это не значит, что центр - опасный район

Сiкрiт: А вы разрешаете гулять в другом районе 11-илеткам?

Нет и точка. У самой такого же возраста.

Сiкрiт: Сегодня моя обиделась, что я её не отпустила гулять в другой район

Ну пусть обижается, показать передачи как дети пропадают, например, про лиза арлет, или полно видео роликов с камер видео наблюдения. Всегда говорю, вот будут свои дети посмотрим, что ты им разрешишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы