Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Получение аттестата родителями за ребенка в 9 классе

Сложилась тут ситуация, что ребенок уезжает и на вручении аттестатов присутствовать не сможет. Спросила у учителя как мне самой забрать. Ответ меня обескуражил. Оказывается ребенок должен написать доверенность, заверить ее у нотариуса (деньги откуда у него на это) и с этой доверенностью я могу придти и забрать аттестат. Что курили составители этого закона? Почему ребенок не может просто заранее в школе написать заявление на имя директора, что разрешает матери забрать аттестат? И вообше, я законный представитель, ему 15 лет. А если ребенок в больнице? Что за бредовые законы.
Как реально происходит в других школах? Неужели я должна еще и нотариусу денег занести что б аттестат ребенка в руках подержать.

Аноним 755: что б аттестат ребенка в руках подержать.

вы уходите из школы? если нет, вообще не парьтесь, оставьте у них. Или так - приедет ребенок, сходит в школу и получит.

Аноним 755: Что курили составители этого закона

какого закона? номер инструкции-то надо уж было спросить...

Аноним 755: И вообще, я законный представитель, ему 15 лет.

да, но паспорт, например, вам не выдадут ребенкин.

А разве нельзя забрать аттестат, когда ребёнок вернётся с поездки?

Ходил лтец забирать и 9, и в 11. Никто слова не сказал. Ну и потом заберет сходит

Спокойно забрала в прошлом году за дочь аттестат, вручили мне на торжественной части. Из школы уходили. Никто даже проблемы такой в школе не озвучил.

Аноним 537: вручили мне на торжественной части

Да в 11 муж так получал на торж. части, дочь уже на курсах в другом городе была

Спросите не у учителя, а в администрации школы. Учитель, видимо, не желает этот вопрос решать. В администрации может быть пойдут навстречу.

Аноним 755: Учитель являеся заучем.

Уууу, ясно. Тогда ребёнок ваш может написать заявление, чтобы аттестат почтой выслали. Это вариант по приказу помимо доверки и личного присутствия.

Аноним 755,
Поскольку родитель является законным представителем ребёнка до 18-тилетия, никаких доверенностей не нужно. Исключение, если он, ребёнок, женился в 16-17 и стал полностью дееспособным)))
Заявление от ребёнка на имя директора, прошу выдать аттестат моему законному представителю. Или от родителя, прошу выдать аттестат мне, фио, в связи с отсутствием моего ребёнка в городе в период с ... по....

Аноним 755: Ребенок отличник, в школе остается. Но я просто хочу аттестат получить, в руках подержать, а не ждать конца августа.

Что за бред?
Если ребёнок в школе остаётся, нам вообще за 9 класс не выдавали аттестаты, они в школе оставались до 11 класса.
В 11м сразу 2 аттестата выдали.

Аноним 755,
Или Вы ребёнку не доверяете? Вдруг не отличник?
Подержать аттестат в руках
Придите в школу, подержите и обратно сдайте в 10 класс.

Аноним 755: в руках подержать

?
Столько трудностей, чтобы в руках подержать?

Аноним 755: а не ждать конца августа.

а в конце августа вам его тем более никто не отдаст, так как к тому времени он уже снова со всеми документами должен быть в школе, где собираетесь учиться.
так и скажите, что хотите красивых фоточек, чтобы всем хвастаться красным аттестатом, а в школе, идиоты, не понимают..
точнее, учитель, он же завуч, понимает, что отдашь аттестат такой мамашке, у которой в голове только хайпа хватануть, и лишится школа отличника в десятый класс..

у нас был карантин, аттестаты в индивидуальном порядке выдавали тем, кто уходил. до сих пор (2 года уже) не видели аттестата за девятый. не поверите - живы.

Аноним 755: Ну т.е. факт что вам надо нотариусу денежку занести, что бы аттестат своего 15 летнего ребенка из школы забрать всех устраивает?

Нет проблемы. Ребёнок получит, когда приедет. Зачем кому то платить)))

Аноним 755: из школы забрать

не вопрос с доверкой непонятен, а вот это непонятно. Если ребенок продолжает учиться в 10 классе, это должно быть оформлено, в том числе и заялением. Аттестат при этом остается в школе.
Насчет доверки я бы, наверное, спросила у секретаря, у которого аттестаты и книга их выдачи будут храниться.

Аноним 755: Ну т.е. факт что вам надо нотариусу денежку занести, что бы аттестат своего 15 летнего ребенка из школы забрать всех устраивает?

ну вы же платите, чтобы в красивых интерьерах съемку устроить. что здесь вас не устраивает?
вам же не для дела он нужен, а чтобы самолюбие потешить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы