Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Получение аттестата родителями за ребенка в 9 классе

У меня ребёнок так и не забрала за 9 класс и не хочет идти забирать. Я тоже хотела сходить сама, забрать на память. Была уверена, что мне его отдадут.

Аноним 755: меняют законы как перчатки.

Аноним 755: 14.02.2014

А на дворе 2022. Уж точно в этой части не так часто меняют🙂

Аноним 755: Я ж говорю - меняют законы как перчатки. Не уследишь

На дворе 22ой, меняли в 14ом
Просто реально большинство школ ко всем этим распоряжениям относится формально.
Но если вот прям упереться в букву закона, орать и требовать, как вам предлагают в теме, то требование предоставить доверенность - законно.
Договорится с директором, при условии что ребенок остаётся в школе, всегда можно. Но это именно уступка администрации, а не ваше право.

Ординал: Кстати, доверенность может заверить сама школа («подпись такой-то заверяю. Директор школы (подпись). Печать»)

Хороший вариант.

Мне кажется, все гораздо проще. Ребенок пишет доверенность в простой письменной форме, сканирует или фотографирует, пересылает маме, мама распечатывает, потом идет к директору, объясняет ему ситуацию, он эту доверенность заверит, после этого завуч аттестат выдаст. Но при этом, конечно, не надо стучать кулаком по столу директора.

Аноним 755: Его обящаны "выдать"

расписаться просто за это надо, это точно :)
нашим в свое время выдали, на следующий день они в 10 класс оформляться пришли и там расписались и за получение, и обратно за сдачу.

Аноним 755: Смысл такой что его нельзя не забрать

))) Это версия у вас на третьей странице появилась, после разговора с

Аноним 755: другим завучем.

Так что на вопрос не ответили))

Аноним 755: меняют законы как перчатки. Не уследишь

ну да.. всего восемь лет прошло с его принятия.
когда ж вам было найти время его почитать..
лучше тут развести, авось кто найдется не такой ленивый.. или умеющий читать..

Аноним 755: Но я просто хочу аттестат получить, в руках подержать,

Ну, автор, Вы даете.....поскандалить, испортить отношения со всеми в школе из-за блажи, а парню потом еще два года там учиться.....я на это форуме уже чего только не читала...но Вы просто "number one" по нелогичности поступков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы