Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Получение аттестата родителями за ребенка в 9 классе

Аноним 755: Сегодня хочет остатся, а завтра передумал.

правильно, поэтому и пишется заявление, и аттестат остается. Либо забирается и идет куда-то в другое место. Но без личной подписи ребенка Вы заявление за него в другое место подать не сможете и без оригинала его паспорта.
Аттестат в общем-то такой же гербовый документ, как паспорт. Паспорт родителю не выдадут.

Аноним 755: заучем

Аноним 209: за 9 класс не выдавали аттестаты, они в школе оставались до 11 класса

Так и есть. Получили аттестат, тут же написали заявление в 10 класс и сдали аттестат. Домой обложку только принес:-)

Аноним 755: Родитель не может в другую школу устроить несовершеннолетнего ребенка?

Требуется личное заявление поступающего.

Аноним 755: Родитель не может в другую школу устроить несовершеннолетнего ребенка?

вы уже определитесь, вам подержать или в другую школу перевести. подозреваю, что раз ребенок на все лето уехал, то заявление на прием в десятый класс этой школы им уже написано. и тут являетесь вы и говорите - а отдайте мне аттестат. логично, что у школы есть вопросы и сомнения насчет отдачи вам аттестата. они по факту уже приняли документы вашего ребенка в десятый класс, а вы хотите их забрать. зачем?

без подписи ребенка в заявлении и паспорта ребенка? нет.

Ваш ребёнок уже закончил 9 класс. Ну дайте ему самому все сделать, в тч получить самому аттестат. Можно сколько угодно придумывать, а если, но... Вернётся же, будет учиться в этой школе и документ никто не денет никуда.

Аноним 755,
Если б вы нормально пришли к классной и сказали - Марья Ивановна, горжусь ребёнком, дайте хоть аттестат сфоткать, бабушкам дедушкам похвастаться, Вам бы никто не запретил!
Автор, Вы такая….
Вот Вам и сказали нотариальную доверенность.
Если ребёнок идёт в 10 класс, аттестат не выдают.

Аноним 755: Я спросила учителя. Так и так уезжает. Как мне змне вместо него получить

Ещё раз, зачем вам вместо ребёнка получать аттестат, если ребёнок остается в школе?????
Если ребёнок остаётся в школе, то и аттестат остаётся в школе, не получают его !!!!!!

Аноним 755: Ребенок отличник, в школе остается. Но я просто хочу аттестат получить, в руках подержать, а не ждать конца августа.

Вы написали - просто подержать!!!!
Просто подержать Вам бы дали!
Забирать вместо ребёнка, зачем?????

Аноним 755: А результатов еще всех нет. И когда еще они будут.

Так и аттестата ещё нет. Придут результаты. Выставят оценки. Напечатают аттестаты. Если ребенок уходит из школы - значит забирает документы, остаётся в школе - не забирает.
Это официальный документ Вашего ребенка. И по закону, выдаётся или ребенку лично или по доверенности нотариально оформленной.
Ляля выросла, привыкайте

Аноним 755: На зачисление еще не писала.

А вы и не должны. Ребенок так то пишет ))
И перевести в другую школу вы не сможете, нужно личное заявление ребенка и его паспорт.

Аноним 824: И перевести в другую школу вы не сможете, нужно личное заявление ребенка и его паспорт

Аноним 755,
А вы как ребенка в 10 класс переводить собрались, если ребенок уехал? Так и без желаемого 10 класса можно остаться.

Аноним 755: Я писать буду

Интересно, а в школе так же думают. Вообще в соответствии с ФЗ ребенок должен писать. Но на практике знаю, что бывает и от родителей принимают.

Аноним 755: Выше люди отписались, что выдали без нотариусов им.

Строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения
Вы спрашиваете, как по закону. По закону именно так, как вам сказали в школе.
Ребенок сам решает, куда он идёт после 9го класса, ну это вот именно так по закону.
Я не говорю, что у Вас в семье конфликт, но если скажем, ваш ребенок хочет остаться учиться в школе А, а вы хотите перевести ребенка в школу Б, то ваше мнение никого не интересует.

Аноним 755: У них там правила меняются по два раща в год. В каждой школе свои заморочки

Да вроде везде единые требования, установленные ФЗ об образовании.

Аноним 755: И ни про каких нотариусов не упоминали

Ну может не уточнили просто, тоже ж люди.

Аноним 755: Я и уточняю у учителя когла, куда, как? А она мне про доверенность с нотариусом

Ну вот и уточнили детали вам. Не понимаю, если честно, возмущений.

Аноним 755: То что он наверняка остается она знает. И ни слова не сказала, что забирать его тогда вообще не надо

Ну дак вам просто опять не уточнили, что при написании заявления в 10 класс аттестат сдается. Уточнят, когда придете заявление писать.
Вы бы просто уточнили весь порядок действий в школе и все детали, а то уж июль на носу, а у вас понимания что и как вообще нет.

Аноним 755: И ни слова не сказала, что забирать его тогда вообще не надо.

ну потому что его выдадут в руки, дадут расписаться в журнале и обратно заберут.

Аноним 755: Спросила у учителя как мне самой забрать. Ответ меня обескуражил. Оказывается ребенок должен написать доверенность, заверить ее у нотариуса (деньги откуда у него на это) и с этой доверенностью я могу придти и забрать аттестат. Что курили составители этого закона?

Вам почему то не доверяет учитель и всё. Почему то учитель отмораживается.
Когда доверяют, то и закон не указ, если он такой есть.
До 18 лет вы законный представитель ребёнка. А какой доверенности от ребёнка идёт речь? Свидетельство о рождении до 18 лет и ваш паспорт дают вам право решать дела ребёнка как законного представителя и никакая доверенность не нужна

Аноним 755: На собрании нам всем обтявили, что вручение 6 июля.

У нас это тоже называется - "вручение аттестатов".
По факту, отдают насовсем только тем, кто уходит.

Татьяна Вакалюк: ну потому что его выдадут в руки, дадут расписаться в журнале и обратно заберут.

+++ И ещё раз расписаться, что сдал )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы