Что подарить мальчику на 12 лет?

ДочкиМама: Дочку пригласил мальчик на ДР. Ему исполняется 12 лет. Подарок будет от ребенка ребенку получается. Что можно подарить, накидайте идей, пожалуйста

Дочь сама что бы предложила? Она точно знает, какие у них приятности сейчас в чести
Бывает такая чепуха радует, вы удивитесь

ДочкиМама,
А дочь спросить не может у мальчика? Или сама может что-то предложит? Мы с ребёнком всегда интересуемся, что хотел бы именинник, так все же лучше, чем дарить не понять что. Если с родителями не общаетесь совсем, то дочь может ведь не навязчиво спросить )

ДочкиМама,
зависит от увлечений ребенка.
к одноклассникам ходит и дарит деньги, обычно родители сами озвучивают, что лучше деньгами. к другу ходил на др 14 лет дарили хорошее портмоне (там мальчик любит такие вещи) + конверт.

Ejidze: из увлечений только борьба, поэтому конкретно этому мальчику книга по выживанию вполне будет по знаниям)

Логика огонь)))

Ejidze: Как добыть воду из мочи, как сделать укрытие, огонь развести из ничего. Мальчишки в восторге и мечтают пойти в лес без ничего на сутки

Моим это точно не подошло бы. Хотя младший занимается боксом)

Ejidze: Откупаться деньгами

Нет, научатся не навязывать свои вкусы.

Ejidze: Не уметь принимать и дарить подарки?

А надо научиться улыбаться, даже если подарок ваще не нравится?
Самое главное - непонятна цель. Порадовать одаряемого или себя надо? От этого и плясать

Ejidze: Дареному коню в конце концов в зубы не смотрят

Поэтому можно дарить все? Такая логика? Ну тогда и деньги вполне себе вписываются, верно?

Ejidze: даритель уделил время имениннику и в его голове был полет фантазии по поводу подарка. Это очень ценно. Но не для всех, я поняла Вас.

Если этот полет достиг цели- прекрасно. А если нет, то хрен с ним, с юбиляром, главное - самому порадоваться.

Ejidze: Конечно, это очень важно.

У каждого свои ценности, понимаю.

Ejidze: были все довольны))

Нет, не были все довольны. Вы прямо все про всех знаете и так смело это транслируете, ни в чем не сомневаюсь, что я даже завидую
Я говорю про себя и своих детей, только свой опыт. Моим детям, несмотря на их увлечения спортом, совсем не подошло бы то, что вы советуете. А деньги дети могут потратить на то, что им нравится, у них будет выбор.

И лично мне лучше, чтоб откупиоись деньгами, чем подарили бы непонятные духи, сомнительные украшения или книги по выживанию

Ejidze: Свои убеждения можете мне не транслировать

А могу и транслировать)))) автору темы, а не вам)

ДочкиМама: Не странно будет деньги дарить?

не странно, дарим конвертик и шоколадку :)
Моему подарили конструктор деревянный корабль а это вот совсем не увлечение моего ребенка, так и валяется

Дочь сегодня ходила на д.р. к однокласснику, которому исполнилось 12 лет. Подарила сувенир и конверт с деньгами (1000 р)!
Такой возраст у детей, что не знаешь, чему будут рады!

моему через 2 дня 12 будет. Уже несколько лет когда ходит на ДР к друзьям дарит конверт с деньгами. Говорит, что это и не обсуждается у них, ничего придумывать не надо, деньги и всё. А там уж по интересам именинник сам купит что ему надо. Моему друзья тоже всегда дарят деньгами, да и мы дарим деньги.

Ejidze,
Тогда вперёд! Покорять горы и леса

Подарок все же деньги+ маленький сюрприз

P.S.:На фото дети 12-13, конжак , март 2022.
Сейчас снова сбор- конжак+ сплав 10 дней. Секция спортивного туризма

Я понимаю, что сейчас все так делают. Ну, и мы, понятно. Но мне вообще не нравится вот этот обмен условной тысячей, которую все друг другу носят. От подарка радости больше, имхо.
Идею не дам, мой хоть завтра и именинник, тоже 12, но интересы у него своеобразные.

ДочкиМама: Не странно будет деньги дарить?

Нашла для себя идеальный вариант - подарочная карта в Радугу парк на нее кладете любую желаемую сумму, а именинник потом отоваривается в любом магазине Радуги)
Скорее всего такие карты есть в любом другом ТЦ, мы просто живём у радуги и друзья, соответственно, тоже)

новопузик: А дочь спросить не может у мальчика?

ДочкиМама: Она уже спросила, ответ: ничего не нужно, просто приходи

Ejidze: И чему научатся дети? Откупаться деньгами? Не уметь принимать и дарить подарки?

Я сама.: Но мне вообще не нравится вот этот обмен условной тысячей, которую все друг другу носят. От подарка радости больше, имхо.

Вот согласна на все 100! Конечно, интересы у всех разные, но когда выбираешь подарок, то думаешь о человеке, лучше его узнаёшь... а деньги для меня лично подарок "на отвали"

Znayka: чем подарили бы непонятные духи, сомнительные украшения или книги по выживанию

Ерунду никогда не дарю, но есть такие дарители да, которые или покупают очень специфичные вещи на свой вкус, или вообще передаривают ненужное. Но у меня для этого и темка, чтоб понять сферы интересов мальчиков подростков

Lelkako: шаколадку

Мальчику??

Zвеzдунова: подарочная карта в Радугу парк

интересный вариант! Спасибо большое за идею

Против я внутренне просто дарить деньги(
Во-первых

Ejidze: Это же ребенок ещё в 12-то лет.

Ejidze: Успеет ещё быть взрослым

да, согласна
И откуп какой-то: не хочу париться и долго думать про твои интересы, поэтому купи сам. Но деньги - это не подарок!
Так же как и картинки рассылкой в вастапе с любым праздником... по пути наименьшего сопротивления, чтоб себя не утруждать.
ИМХО разучились мы относиться друг к другу с душой! Это печально и свою этому учит не хочу.

Я сама.: От подарка радости больше, имхо.

Я сама.: интересы у него своеобразные.

Так в этом и дело: если попали подарком в интерес - прекрасно. А если нет?

ДочкиМама: не хочу париться и долго думать про твои интересы,

Если ваш ребёнок не знает интересы своего друга, то хоть голова разорвется, а придумать тяжело.
Я считаю, что "с душой" - это когда как раз думаешь о юбиляре, а не о себе. Мне вот очень нравится классическая музыка, но человек, который плохо знает мои вкусы или незнакомый со мной близко, может подарить билет совсем не на то, что я люблю, а на то, что он сам знает и ему нравится. То есть по своему вкусу, другими словами. Так и с подарком. Для вашего ребёнка это вау, а для другого что-то непонятное. Это из советского детства: деньги зло, память на всю жизнь, стописят сервизов на свадьбу, постельное по размерам своей кровати, чаи со вкусами и запахами по своему вкусу, растворимый кофе и тд и тп. Все на свой вкус, а не на вкус одаряемого. Поэтому вывела для себя правило: если не знаешь, что дарить - дари деньги и не изобретай велик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы