ЖБИ. Вернулись 90-е ?

Moccona: но должно же быть какое-то наказание помимо штрафа

Ничего им не будем. Этим они и кичатся. Узнаёт что до 16 можно гулеванить то вообще рад будет.

moreshine: Он уже тогда никого не боялся и взрослых мог послать в пешее эротическое и подальше

Наверно многие его знают кто рядом живёт .
Если чьи то дети гуляют в его компании - стоит задуматься чем они занимаются и чем это может кончиться. Хотя мне кажется тут мамы этих мальчиков не сидят.

Kor.ka: понял с кем связался и как то притих

Вы, безусловно, молодец, что довели дело до конца!
Но что вы ему сказали? Как понять "с кем связался"? Чего боятся такие отморозки?

Аноним 888,
Он одет всегда вполне прилично, не похож на асоциала или на то, что с деньгами проблемы у родителей.
Но когда он учился в нашей школе, у сына как-то спёрли из рюкзака лыжные очки. Мы смотрели по камерам и не смогли найти кто. Но охранник мне сказал, что есть у нас один товарищ бесстрашный, который может и кроссовки украсть из раздевалки, и другие вещи. И вечером прийти с компанией камни в окна кидать, когда охранник выходит, матом покрыть. Охраны не боятся. Родителей, типа, вызываем, но это бесполезно.
Это всё в 9 лет его было
Маму его видела мельком один раз на улице. Не похожа на опойку была.
Да, и школа наша тогда по прописке к дому не относилась. Нужно было прднапрячься, чтобы туда ребёнка записать. Значит, матери не всё-равно было.

Сыну сейчас рассказала. Он говорит - ну, он хотел же быть известным. Вот, стал. Только не так, как хотел.

moreshine,
Я то думала там внешность соответствующая хулиганью, а тут типа мальчег-одуванчег.

Аноним 888: Я то думала там внешность соответствующая хулиганью, а тут типа мальчег-одуванчег.

Сейчас он коротко подстрижен. Взгляд дерзкий. Ну у меня тоже взгляд тяжёлый. Он под моим взглядом сдулся. Сказала ему что пожалеет что связался со мной. Буду его прессовать с разных сторон. Со стороны полиции. И со стороны подростков. Найду авторитетов с пионерки и втуза и ему самому жить страшно будет. Притих. Ну это в случае если он не угомониться.

С сыном я конечно тоже беседу провела. Своеобразную. Не из серии - сиди дома не ходи никуда. А из серии - ты этого чморика мог уделать одной левой. Ты свои кулаки видел ? Как ты мог позволить так с собой обращаться?
Есть рядом секция тайского бокса. Сказал что не хочет. Есть рукопашный бой. Младший сын захотел туда. А старший - нет.

moreshine: Да, про него я и писала. Очень борзый малец. Причём, с раннего возраста. У моего с ними конфликт был, когда мы только переехали, лет 7 было. Этому, значит, 9. Он уже тогда никого не боялся и взрослых мог послать в пешее эротическое и подальше.

Скажите, в каком микрорайоне ЖБИ он "обитает"?
Есть тоже Денис, который всех достает около 176 школы, но он вроде помладше.
У дочери в классе подобные мальчики были сейчас уже все сидят в тюрьме... им по 19 лет, так что мама такого мальчика только еще в начале свего урока.

Kor.ka: А из серии - ты этого чморика мог уделать одной левой. Ты свои кулаки видел ? Как ты мог позволить так с собой обращаться?

Вот после таких слов надо еще обязательно добавлять, что надо расчитывать свои силы. Не позорно иногда просто отдать деньги или убежать. Это не трусость, это единственное правильное взвешенное решение ситуации. Это лучше, чем в завязавшейся неравной драке умереть от случайного удара по виску.

Вон в общественном транспорте парня недавно просто толкнули, а при падении он ударился головой. Вот от удара головой он и умер.

Я всегда сыну говорю, чтобы рассчитывал силы и что лучшая драка это несостоявшаяся драка. Но ситуации, конечно, разные бывают!

Leniki,
Мы на другой стороне живём. Между 45 и 157 школами. Но учился раньше в 164.
Если он по Шарташу сам гуляет и пьяный, то не думаю, что для таких проблема хоть куда переместиться.

У сына в классе тоже есть парочка борзых детей, которые и перед взрослыми хорохорятся и в классе способны на неадекватные поступки. Но не слышала, чтобы на улице беспредельничали.

Leniki: но он вроде помладше

Он ростом-то не сильно велик был. Не знаю как сейчас. Последний год не встречала его. Поэтому и не сразу вспомнила все эти истории

moreshine: Если он по Шарташу сам гуляет и пьяный, то не думаю, что для таких проблема хоть куда переместиться.

Да это понятно, но как правило такие любят "свои" места.
Спасибо за информацию!

Аноним 888: Я то думала там внешность соответствующая хулиганью, а тут типа мальчег-одуванчег.

Сколько смотрела информацию по безопасности для детей, везде пишут, что редко насильники, похитители, хулиганы и убийцы выглядят как то приметно...обычная внешность

Leniki,
Раньше они часто в нашем дворе тусили. Причём, их всегда несколько человек. Не уверена, что одних и тех же. Но ведь запомнили мы с сыном именно его. И в школе отличался тоже он.
Сыну тоже сказала, чтобы он его стороной обходил, при возможности. И не связывался. Но они ведь сами лезут.

Аноним 99: Я всегда сыну говорю, чтобы рассчитывал силы и что лучшая драка это несостоявшаяся драка. Но ситуации, конечно, разные бывают!

Но когда тебе уже удар прилетел то надо защищаться. Понимаю, что всё индивидуально и надо смотреть по ситуации.
Так то я ещё и в свой адрес выговор получила. Что по идее если у моего ребёнка не организован досуг и он ходит бродит по улице без дела то мне тоже административка может прилететь. Ну и за нахождение у водоёма.
Короче родители всем должны. Я конечно сказала что на июнь у сына досуг организован в школе но он не круглосуточный, поэтому он гуляет. А что, мне его дома закрыть что ли? Но выводы мы тоже сделали.

Kor.ka: Ничего им не будем. Этим они и кичатся.

Просто интересно почему родителей эти детей не лишают родительских прав, вот что интересно.

Stydentka: почему родителей эти детей не лишают родительских прав

А они, такие озлобленные, неуправляемые волчата, нужны в дет доме или в приюте. Их ведь содержать еще надо и воспитывать, им и своих таких хватает.
Здесь одет, накормлен, школу посещает.
Есть и до 14 лет наказания и с 14. Только вот как добиться исполнения их властями.
Те же отработки через гуфсин, метла в руки и вперед 120 часов, но у нас же общественно - полезный труд отменен, только с разрешения самого "работника" и его родителей. Вот и затык сразу. Делаю что хочу и мне ничего не будет.

Kor.ka,
Автор, вы молодец. спасибо что пишите.

Kor.ka: Но когда тебе уже удар прилетел то надо защищаться. Понимаю, что всё индивидуально и надо смотреть по ситуации.

Конечно, все индивидуально. Но иногда даже после первого удара стоит избежать драки. Это не стыдно.

До моего 10 летнего сына тоже недавно докапывались и дали по лицу( я прекрасно вас понимаю( Но у моего был 1 парень (ровесник) и не на столько отмороженный (видимо пока в силу возраста). Мой не стал бить в ответ хотя занимается карате. Просто оттолкнул и ушел в людное место и сразу набрал меня. Был на связи пока я не приехала.

Я потом нашла родителей того парня. Думала, что отмороженные, а оказалось обычные . Мама плакала извинялась за него. Я была искренне удивлена, тк думала меня нахй пошлют. Там младший ребенок появился, видимо внимание не хватает.
Но я их предупредила, что если еще раз пристанет, то мой разобьет ему лицо и я за него извиняться не буду.

Stydentka: Просто интересно почему родителей эти детей не лишают родительских прав, вот что интересно.

Ну, я тут писала выше про мальчика, сбежавшего из приюта. Помогло что ли ему?
Точно также безнаказанно ходит и кошмарит окружающих.

Kor.ka:
Но когда тебе уже удар прилетел то надо защищаться.

Двоякое, защищаться, закрыв голову руками, сжавшись в комок или аттаковать в ответку, упал не так противник и овощ, здесь штрафом не отделаться.

Аноним 606: Двоякое, защищаться, закрыв голову руками, сжавшись в комок или аттаковать в ответку, упал не так противник и овощ, здесь штрафом не отделаться.

Короче сложно всё.
У сына друг дзюдоист, высоченный, с ними его не было, тоже говорит что правильно что не полез в драку...

Аноним 99: нашла родителей того парня. Думала, что отмороженные,

Добрый день, подскажите как нашли? Просто хочу алгоритм понять, хотя все индивидуально и от ситуации зависит.

sashinamama: Добрый день, подскажите как нашли? Просто хочу алгоритм понять, хотя все индивидуально и от ситуации зависит.

У меня было проще. Я знала, куда мальчик ходит на доп образование и кто тренер. Я связалась с тренером, обрисовала ситуацию и попросила телефон родителей для разрешения ситуации. Телефон, конечно, не дали, но зато дали мой телефон тем родителям. Они отзвонились не сразу, пришлось мне несколько раз тормошить тренера, а тренеру родителей.

Kor.ka,
фото не "свежее"? сейчас старше?

Надо требовать на законодательном уровне менять что-то, 15 лет это здоровый мужик уже и безнаказанно может бить-убивать, получается, наказание с 12 должно быть, спецшколы и т.д Родители раз не могут справиться со своими детьми, должно государство заняться.

Аноним 99: убежать

ЭТо называется тактическое отступление. Красиво и не позорно звучит. Сын с таеквандо принёс, тренер их учил тактически отступать, если силы не равны. Быстро и не оборачиваясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы