ЖБИ. Вернулись 90-е ?

Вот и наступили каникулы. Лето, жара. Многие подростки пошли на улицы города. Ну и у кого на что фантазии хватает тем и занимаются. Районы разные, контингент жителей видимо тоже. Пошёл сын гулять не большой компанией на Шарташ, каменные палатки. Купались, отдыхали, никого не трогали. Подошла большая компания подростков 13-14 лет и начала откровенно провоцировать конфликт. Тема - пошли поговорим. Ну конечно никаких дипломатических качеств сына не хватило чтоб объяснить пьяным что нет желания с ними общаться. Накинулись, избили, хорошо что охрана пляжа подбежала разогнала. Побои засняли, заявление написали. Но я всё равно в ступоре - а что, так можно было? Это вообще нормально, что в общественном месте к твоему ребёнку может подойти пьяный подросток и накинуться с кулаками?
Ладно понимаю в наши годы юности был такой трэш на улице, а щас то что?
Чтобы тема была конструктивной, напишите кто сталкивался с подобной ситуацией или может знает именно этих подростков на ЖБИ? Забить и простить? Сделать выводы и не ходить не в свой район? Мы если что с втузгородок.

Подобная ситуация произошла у нас на Щорса около тц Марс. Людное место, время 18 часов и тоже начали приставать. Сын получил ногой в лицо и рядом никто не заступился.

Kor.ka: можно было?

Можно, потому-что полная безнаказанность и распущенность. Родителей не боятся, на полицию положили.

Сандра,
Ваще жесть. Приставали тоже подростки?

Аноним 309: выросли у яже матерей

Отцы где были в это время? Мужское воспитание где? Или это оно и есть?

Аноним 309: Отцы пиво пили и мать гоняли, у ядематерей всегда так

Всё равно баба виновата? все беды от них.

Kor.ka,
Каких этих-то?

Вы откуда знаете, что они с ЖБИ?
Мы живём на ЖБИ, регулярно гуляем на Шарташе с детьми. В том году на аллее от каменных палаток сын положил велосипед. Шли три подростка, баловались. С матом и вот этим всем. Прыгали друг на друга. И случайно прыгнули на велосипед моего сына. Отломили крыло. Я вежливо пыталась призвать их к совести и ответственности, но они побежали и один послал меня подальше.
Но его догнал какой-то мужик. Притащил ко мне за волосы. Побить хотел. Я сказала, что против таких методов. Но извинится его заставили, можно сказать. Хотя видно было, что вины своей он не чувствует. Второй хотел позвонить родителям, сказать, что нужны деньги. Извинялся.
Спустя полгода я увидела того самого борзого мальчика на фото с розыском - пропали подростки. Мальчик оказался из Отрады.

Здоровья вашему сыну!!!
Жаль,что охрана смогла лишь разогнать, а не задержать.
К сожалению, агрессия в обществе очень сильная, да.

Аноним 899: Отцы где были в это время? Мужское воспитание где? Или это оно и есть?

У нас половина семей без отцов

Kor.ka: Ладно понимаю в наши годы юности был такой трэш на улице, а щас то что?

Все ещё против пионерии и прочих наработок советского прошлого. Отцы и матери все работают, кто то должен воспитывать детей.
Хотя яжематери опять орать начнут.

Мой сын получил бутылкой по голове, лет 8 назад это было. Ездили зашивали. Не уступил тротуар толпе пьяных подростков, шел с краю. По времени примерно в 17-19, в людном месте. Всегда это было. С тех пор носит баллончик газовый всегда.

Аноним 309: Они же дети выросли у яже матерей вот они плоды воспитания🤷‍♀️

+++
Плюс не у всех на телефонах стоит родительский контроль с ограничением времени и контента по возрасту.
Я своей 7летке не сразу все как надо настроила. Так была в ужасе, какой контент про жестокие избиения ему подсовывает Ютуб

Дальше -больше , увы. Пожинаем плоды поколения ТНТ

Щас ещё нивелируется уважение к старшим, их авторитет - к учителям, к старикам. Это тоже свои плоды даёт.

везде такое может быть.
Вчера у ТЦ Гранат, в 18 часов, три парня и девушка всем лет по 13-15, очень прилично одетые.....издевались над пожилым человеком, ругали, материли, пихали.....все дружно - дело было на переходе у светофора. Стояла толпа и никто не делал замечания. Пришлось сказать - ласково - и напомнить им, что не дай бог и ОНИ такими станут.....

Пожилой человек -чистенький, но видимо с головой чуть не дружит (не пьяный и не бомж, а просто дедушка)...

moreshine: У нас половина семей без отцов

Это не влияет никак. Что мать, что отец учат сдавать сдачу, но никто не учит отойди-будь выше этого. Безответственность, безнаказанность, дает свои плоды.
Раньше воспитывали все своих, чужих детей, а сейчас слова не скажи, скажут пристаешь.

Mila3088: Пожилой человек -чистенький, но видимо с головой чуть не дружит

Болеет, возможно.

Аноним 606: но никто не учит отойди-будь выше этого

Мы с мужем именно этому учим детей. Но это не модная история, согласна. Большинство родителей считают кровавые разборки нормальной частью жизни. И от района это не зависит.
Сын иногда говорит, что одноклассники разговоры даже слушать не хотят. Им бы только подраться. Некоторые могут подойти в живот пнуть только потому, что им что-то там послышалось 🤪

Всё в кучу: тнт, сдача, яжематери, пионерия. Всегда были гопники, всегда. А вот ППС на улицах и других общественных местах становится всё меньше и меньше.

moreshine: Мальчик оказался из Отрады.

А что такое отрада?

Такое было всегда к сожаление. Сейчас просто очень много. Дети не знают чем заняться и куда выплескивать свою энергию , вот и начинают вести себя зверским образом. Безответственность и безнаказанность .
Тоже учим детей разговаривать но как выше уже написали , даже не слушают сразу кулаки.
Вот , задумалась уже отдать в борьбу .
Всем деткам здоровья кто попал в подобную ситуацию как у автора.
Автор , если есть камеры то поднять и заявление как минимум. Блин, не в простые времена живём. Всем здоровья .

Вот ,как осадить таких детей ? По закону ни чего не сделать . Они ведь так и говорят: а что вы мне сделаете и простите за прямоту , стоят и продолжают говнить

Kor.ka: Пошёл сын гулять не большой компанией на Шарташ, каменные палатки. Купались, отдыхали, никого не трогали. Подошла большая компания подростков 13-14 лет

Дети не должны находиться у воды без взрослых.

Аноним 270: что такое отрада?

Если простыми словами, то детский приют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы