ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

Таня,
С такими данными думаю, что после ВУЗа курсы переподготовки

Аноним 105: льготники

А у детей - инвалидов есть льготы при поступлении?

Таня,
Обычный средний балл, это 4,просто на гуманитарные специальности бюджета мало, на платку пройдёт. Учиться в вузе только отличники должны, а хорошистам там нет места?

Ибис,
Да ничего, конечно . Но зачем со средними баллами институт, если у ребенка, мягко говоря, плохая усвояемость программы.

Аноним 132,
Ну про физ тех вон пишут. Для такой светлой головы. И это, 58 из 100- это 4??

Аноним 311:
А у детей - инвалидов есть льготы при поступлении?

Они имеют преимущество при поступлении

Таня: Но зачем со средними баллами институт, если у ребенка, мягко говоря, плохая усвояемость программы

А если с рабочей специальностью все ещё хуже?
Я кстати думаю, что в следующем году аналогичная проблема будет с моим. Очень нестабильно решает. Хотя со школьной программой норм, а вот на стрессе тупит и нестабильно пишет

Таня, посмотрите перевод баллов в оценки, по профильной да, это 4

Таня: И это, 58 из 100- это 4??

Да, с 46 до 64 это 4. С 65 уже 5. Такую градацию находила. А на 80+ вообще обычная школьная программа не готовит. Только вне школы добирать

Поэтому, к примеру, сдать на условные 70 баллов - это 5, достаточно для подтверждения медали, но недостаточно на бюджет на большинство специальностей. И, как вы, многие могут сказать неглупому ребёнку, что зачем с такими баллами в вуз, надо было в маляры на рабочую специальность

Аноним 66,
В прошлом году племянник поступил в Нижнетагильский пединститут с таким же набором и такими же баллами.
Специальность физика+информатика.
Там же была и чистая информатика, без преподавания.
Учиться нравится, парень расцвел просто на глазах.

Автор, а мальчик или девочка? Если девочка, то вариант пересдачи через год не исключать может. Особенно, если пробники стабильнее были, но что-то пошло не так
И не кошмарить сейчас, пусть сдаст спокойно, что осталось

Таня: Он институт закончит, на выходе какой из него будет специалист ?

Первое, что мне сказали на первой работе после института, забудь все, чему тебя учили

Таня: Не дай бог руководитель

Нельзя выучиться на руководителя в институте, как бы ты хорошо не учился, даже если ты все знаешь в теории, но не умеешь ставить задачи, делегировать, и организовывать, толку то. Это только опыт, навыки, развитие компетенций и все это приходит именно в рабочих процессах.

Третий какой экзамен - физика, информатика?
В урфу кучу мест с физикой видела 150 с небольшим. Есть и 126 баллов взяли девушку на упаковку.
Другие вузы не смотрела, но горный, лестех - не должны быть выше урфу проход.

Таня: Серьезно? Это так физтех !!! Обесценили. Школьную программу не освоили и на физтех.

Совершенно серьезно. В прошлогодней теме про поступающих в вузы были выложены проходные баллы на специальности физтеха.

Таня,
Вот абсолютно не согласна! Личный пример, дочь сдала ЕГЭ в сумме на 146 баллов, в итоге конечно никуда на бюджет не поступить с таким результатом. Весной приняла решение учиться на ветеринара, проходной 254 был минимальный. Поступила на платной основе, первый год закончила на отлично и чудесным образом освободилось место, девочка одна решила бросить учёбу. Нас перевели! В итоге третий курс закончила на одни пятерки! Учится с удовольствием, проходит практику. Никто не мог предположить, что такой у неё выбор будет. Но пока все удачно!

в Синхе как? интересно.... никто не упомянул даже.

Томара: Синхе как?

Всё, что с информатикой ближе к it - все же больше 200 балл
Меньше 200 управление качеством

Ulya_U: на специальности физтеха

поступить то может быть и легко, а вот учиться...

Таня: Школьную программу не освоили и на физтех.
Я под столом.

ну так они пойдут на выход после первой сессии.
я поступала в 1999, у нас был балл проходной 23 из 23. на физтехе.
прям обидно за державу

Аноним 311,
Они идут по особой квоте и конкурируют только с такими же льготниками (инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды 3 группы с категорией «инвалид с детства», дети-сироты, а теперь еще - и дети военнослужащих🤷‍♀️).

Почему Горный в Екб так невысоко ценится? В Питере - Горный это один из самых блатных и престижных вузов. Вроде от газпрома же они?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы