Ребенку не даётся география. Куда можно летом сходить, съездить, чтобы расширить ее знания в географии?

Marsik85,
Очень интересно пишете, еще пару лет назад с географией в Губкина да в пед можно было, куда и поступила крестница с географией, говорит, что сложно учиться было, земля, почвы, расчеты, карты, экономическая география и т.д
И очень интересно про заповедники и прочее, сын просто фанател , знает все заповедники страны и мира с 7 лет, что, где находятся, что там и кто там, все страны мира лет с 5 и их столицы, которые я первый раз слышу порой, по эры все, про животных, антропологией и историей увлекается и куда с этим набором, пичкаю его чем-то более востребованным, нет, опять к птицам своим, заповедникам, заселению тундры мамонтами, львами там еще чего-то, куда с таким набором сейчас ума не приложу

Marsik85,
В какой школе вы преподаете и ваши соцсети, где пишете, можно в личку, всем бы увлеченных учителей таких

Прекрасная Женщина: не самый важный предмет

Действительно.

Так, чтобы на ОГЭ только сдавать, потому что не тянешь физику/химию/историю/биологию.
У меня из года в год на 90-100 выпускников географию сдавал каждый третий.

Каждый раз задавала вопрос: ЗАЧЕМ?
А родитель приходит и говорит: "ну так вышло... что больше мой/моя ничего не потянет".

Так вот, пусть ребенок к 9-ому классу выучит хотя бы географию , чтобы было что сдавать и не переживать (как в соседней теме, что масштаба на карте не было). Так и не поняла, в чем там проблема

Только одно задание в ОГЭ по географии требует умения читать масштаб, а точнее даже условные обозначения - задание №9 и для него есть карта, где написано, что в 1 см - 100 м. Измерил линейкой по карте расстояние и умножил на 100. Всегда на 100! Это стандартное задание.
Такое же есть на ЕГЭ, но там еще азимут измерять нужно.
Больше нигде масштаб карты для ответов на вопросы там не нужен.
А тематические карты в школьных атласах +/- имеют одинаковый масштаб.

Marsik85,
Так мой бы сдал, но с масштабами, боюсь, проблема бы тоже была, для него это легкий предмет, просто куда с ним дальше. Но вот вы открыли для меня, что что-то изменилось, я только узнала, что сейчас 3 предмет для поступления по выбору, расширяет, конечно, возможности, но и конкуренции добавляет. Так бы на географию нажимали, может. Крестница вот географию просто сдавала, потому что весь класс после 10 сдавал. И оказалось так, что самый высокий балл был, а готовилась к общаге, английскому и литературе. А пришлось с географией и англ. в МГПУ идти. Не жалеет, конечно, даже понравилась педагогика, побывала везде с экспедициями, за границей 2 курса училась по обмену и сейчас в магистратуре в Европе. Но вот так случайно география помогла и я помню, что вариант только Губкина еще был
Но это точно не самый легкий предмет, чтобы вот так человеку, которому не дается пойти и выучить, чтобы сдать

Прекрасная Женщина: В какой школе вы преподаете и ваши соцсети, где пишете, можно в личку

Не даёт отправить письмо в личку, т.к. новый пользователь

Marsik85,
Напишите здесь быстро, пока никто не видит и уберете, все равно все спят

urtica: игры-лото по георграфии

+++ в детстве играли, до сих пор многое в памяти именно оттуда
Книжки есть прикольные, где-то в соседних темах недавно показывали про путешествие на поезде от Москвы до Владивостока
Карту на стену - обязательно
В "города" и т.п. играть можно попробовать

Есть игры настольные Орёл и решка, Флаги, страны, города и ещё много разных интересных.
Саму передачу Орёл и решка мои очень любят смотреть.
Видео, фильмов куча сейчас на разную аудиторию и возраст. Даже в соцсетях )))
С камнями интересный музей в здании горного на Куйбышева. Там 3 этажа.
И путешествовать больше )))

Прекрасная Женщина,

Аноним 143: но если ты свободно ориентируешься по карте,

так это не только знать расположение той или иной страны. это еще и умение ориентироваться по карте в принципе, как добраться из пункта А в пункт Б, и не говорите, что в век высоких технологий это все сделает любой навигатор. в бумажных картах необходимо уметь ориентироваться, навигатор сегодня работает, а завтра нет. в моем детстве был такой замечательный атлас автомобильных дорог. так вот по нему я лет с 8ми прокладывала маршруты для наших путешествий с дедом на машине, мне очень нравился этот процесс)

мышкаЮля: моем детстве был такой замечательный атлас автомобильных дорог. так вот по нему я лет с 8ми прокладывала маршруты для наших путешествий с дедом на машине, мне очень нравился этот процесс)

Я раньше, лет 20 назад, ездила именно по бумажному атласу по нашему городу. У меня работа была разъездная, много разных улиц узнала. А атлас автомобильных дорог у отца тоже был. В голубой дермантиновой обложке. Не убиваемый:)

Marsik85,
А Вы, как учитель, не можете подсказать, какие музеи, выставки можно посетить в Екатеринбурге или Москве?

Анекдот в тему.
Один мужик другому говорит:"О, смотри, военные из леса вышли. Карту достали. Сейчас дорогу спрашивать начнут"

Вальпурий: , не интересуются окружающим миром.

Это дело взрослых - заинтересовать....и не в 12 лет, а лет с 4-5-ти......

Marsik85: К сожалению, у большинства очень скудные представления о том, куда можно пойти с географией.
С этого года начались изменения!
С результатами ЕГЭ по географии теперь можно поступать не только в Пед, Горный и/или на эколога.
На 11 экономических направлений в МГУ (помимо классического Геофака).
В СПбГУ также на экономические специальности (+ направление Науки о Земле)
МГИМО и ВШЭ - на экономические направления.
УрФУ - Бизнес-информатика, Международный и корпоративный менеджмент, Гидрометеорология, Торговое дело, Экономическая безопасность и т.д. огромное, Вам, спасибо! Я уже готовилась создать тему о том, куда с географией сыну можно пойти. Бредит предметом и :) учительницей, и конечно, заповедниками, грунтами, романтическими представлениями о тундре и пр. Сдал вчера ОГЭ, написал за 35 мин и после просто сидел проверял сам себя.

Экономика не его стезя, но очень любопытно, что теперь с географией можно туда. Как знать, еще 2 года впереди.
Я ему подсказываю про геодезию, хотя сама не понимаю ничего в этом.

Орел и решка, карта мира на стене, географическое лото, разговоры о жизнеустройстве. Байкал, Алтай, Калининград, Крит - вот то, что удалось ему показать.

Буду рада, если поделитесь любопытными местами для однодневных поездок по области или музеями в Екб.

Кстати, кто не был на Ревуне и Смолинских пещерах, очень рекомендую. Это 70 км по каменскому тракту.

Аноним 771: А Вы, как учитель, не можете подсказать, какие музеи, выставки можно посетить в Екатеринбурге или Москве? присоединяюсь к вопросу. Думаю, желающих прибавится.

сама пока прокручиваю в горном университете музей камней. Но нужно, чтобы был экскурсовод

Luiza2: Буду рада, если поделитесь любопытными местами для однодневных поездок по области или музеями в Екб.

В Екатеринбурге мы были в частном минералогическом музее Планета.
На Ленина,8 есть музей камня.
И все. Больше ничего не нашла.
Ну и камни это геология, именно географических музеев не нашла

Luiza2,
Мой еще географические диктанты пишет, когда проводят, тоже интересно. А на ЧМ по футболу выразил панамца наповал, ему 12 было. Торт ему пытался объяснить на пальцах где Панама находится, мой послушал то говорил, нет, не так, и сам все ему где какая страна до сих пор панамец этот семьей нас называет, в гости зовет

Аноним 771,
Это очень сложно, скажу честно...
Я не большой любитель музеев, т.к. самому просто ходить без сопровождения не интересно. А экскурсоводы бывают скучные.
Я их посещаю, особенно, когда еду в какой-то новый город, но именно географических не назову

А вот, что могу посоветовать тем, кто имеет возможность ездить куда-либо самолетом, поездом, автомобилем: рассказывайте своему ребенку о том, что видите, задавайте вопросы. Ну например: а как ты думаешь, почему один берег более высокий, чем другой / почему река бежит именно в том направлении?
Даже, если не знаете ответ, это разовьёт фантазию у детей, возможно он вспомнит, что где-то что-то слышал, видел по этом теме. Почему самолет в одну сторону лети дольше, чем в другую?!))
Почему под хвойным лесом меньше травы растёт? Это, кстати, можно спросить в любом парке в городе!
Ну и так далее...

А еще тут много писали про ресурсы, где можно в угадайку с картами поиграть. Возможно этот ресурс вам знаком, а может нет. Наберите в поиске Леонид Мотовских / Тесты братьев Мотовских. УВЕРЕНА, откроете для себя много интересного ;)

Marsik85,
Спасибо Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы