Ребенку не даётся география. Куда можно летом сходить, съездить, чтобы расширить ее знания в географии?

Поясню. Может есть какие-то музеи, выставки, чтобы подчерпнуть какие-то интересные знания именно по географии. Ребенок пойдет в 7 класс.

Аноним 771,
Это ж не физика/ химия/ математика.
Достаточно расширять кругозор и больше читать

Аноним 205: Достаточно расширять кругозор и больше читать

Спасибо. Читает она. Но именно информация по географии у нее плохо укладывается.

Аноним 771: Ребенок пойдет в 7 класс.

А ребенок книги читает? Мои географию, в свое время изучали по книгам Ж. Верна, В. Скотта....сыну в 5 классе попала в руки книга "Белые сны"В. Пескова....про Антарктиду, он ее прочитал три раза и знал наизусть, за одним и о Папанинцах подсунула ему книгу По книгам очень даже прекрасно изучается география "Два капитана" туда же и еще куча книг....

См темы 7кл, полно всего!

На ютюб сходите, выберите инфу в яндекс. Тетрадь заведите для основного.
Заякорить программу 6кл.
Не так это долго и нудно, нужно просто сделать, время на это отвести.
Он совсем ноль в 6кл по географии?

я сама мечтаю фотообои с картой мира на всю стену, но меня дома никто не поддерживает в этом))))

Аноним 771: Но именно информация по географии у нее плохо укладывается.

А что там может плохо укладываться ? В учебнике по географии достаточно просто все написано.
Мы вот географию в 9 кл сдали не готовясь почти…. Карты на экзамене дали. Если в них ориентироваться - можно и нахаляву проскочить. Сдали на 5 вообще без проблем

АнонимЗЯ: я сама мечтаю фотообои с картой мира на всю стену, но меня дома никто не поддерживает в этом))))

Нам препод сказала карту перед глазами повесить и глобус хороший купить. Так и сделали

Поищите игровой материал, карта Papitama, например, настольные игры, географические карты скретч, есть онлайн очень интересные игры, где нужно определить в какой точке мира ты оказался (ну это с вами, конечно), глобус купить красивый хороший.

АнонимЗЯ: сама мечтаю фотообои с картой мира на всю стену, но меня дома никто не поддерживает в этом))))

У нас висит большая карта мира на стене. С ней гораздо лучше учить всякие вулканы, плато, заливы, проливы.

LUCKY ME: Заякорить программу 6кл.

Спасибо. Повторю с ней.

Аноним 131: Поищите игровой материал,

Бывают игры-лото по георграфии для старших школьников, я вспомнила у нас такая была игра...дети обожали играть. Там вопросы на обороте карточки по географии были, сложные достаточно. но когда часто играли, то все названия "отлетали от зубов".....и карты висели у нас и политическая и географическая и экономическая. Отец их по вечерам "гонял" по этим картам - любимая игра у всех была. Но надо вместе с ребенком, ему тогда интересно. С друзьями-подружками....
Прокладывали по карте "пути" путешествий, проговаривали по какой стране. какой местности. через какие препятствия.....

Аноним 771,
Карта на стену хорошая идея.
У сына карта России и глобус на столе.
Постоянно изучает.

в кедах: ПС - ладно бы еще это математика была - без которой все равно потом никуда не поступить - а с чего бы налегать на географию то ?

Математика как раз даётся. А вот география увы.

urtica,
Спасибо. Игру заказала по географии с карточками. А вот по карте поиграть это хорошая идея. И маршрут построить тоже

мне кажется, любая поездка дает толчок ребенку в развитии.
какие города, села, реки проезжаем, пролетаем, какие музеи посетили....
по моим детям видела прогрессы.

Смех смехом, мне в школе география с трудом давалась , хотя остальные предметы на отлично.
География была пыткой, сейчас я не пойму почему)))

У ребенка очень строгий учитель по географии. Если среди 15 рек и озёр по всей карте забудешь хоть одно и не сможешь показать, четыре.
Хочется помочь как то за лето.

Аноним 771,
Автор, вот карта, как написали выше, очень поможет.
Нужна большая, что легко было глазу, 70×50 размер мал, там всё очень мизерно.
В идеале, если найдёте, купите с названиями на английском языке.

в кедах: а с чего бы налегать на географию то ?

Знаете отчего дети не любят и не понимают география? Оттого же, отчего не любят иные предметы - преподают неинтересно. Как можно НЕ ПОНИМАТЬ географию? А оказывается, что можно....не заинтересован ребенок и не пытается понять о чем речь идет. Я сама это на себе испытала....первая географичка у нас была очень заинтересованная в предмете, сама очень много путешествовала, привозила все интересное, что встречала, у нее не кабинет был, а "пещера Али бабы"....мы обожали ее предмет, мчались на урок с огромным удовольствием и у всех были сплошные пятерки. Потом она заболела и в 7 классе пришла другая учитель ....сухая, равнодушная, безразличная ко всему. Убрала "волшебный" шкаф, повесила на стены скучные таблицы и диаграммы и вторая часть географии прошла мимо нас.
Если учитель не хочет дать детям радость познания окружающего мира, то родители просто обязаны это сделать.

У сына в комнате большая карта на стене, с флагами стран еще плюсом. Год назад повесили. Закончил 3 класс, до географии еше далеко, но знает уже все лучше меня это точно. Просто постоянно что-то смотрит, спрашивает, ему интересно. Муж постоянно ему что-то рассказывает, показывает. Как бы не навязчиво, но очень эффективно. Карта это вещь, советую.
С флагами ещк игру настольную купили бродилку, тоже хорошо помогает выучить.

Может фильмы National Geographic какие-нибудь посмотреть ...

Аноним 771: Спасибо

Мой сын младше, но напишу. Ему сейчас 10 и он с 7-8 пересматривает все выпуски Комарова мир наизнанку. Некоторые выпуски смотрел раз 20-25 В разное время, конечно. Сын в восторге от самого ведущего, от формата подачи, от кадров.

Также может смотреть передачи про выживание в той или иной среде. Например, в пустыне или без денег в другой стране. Также интересны передачи из разряда самые странные ритуалы, самые интересные факты о японцах, самая невероятные блюда, самые опасные леса и тп. В общем все самое необычное)

Год как учит китайский язык и поэтому передачи про восток особенно интересны. Ну и для поддержания интереса к востоку иногда крутим с ним дома роллы, ходим в китайский ресторан, чайный дом.

А от путешествий у моих детей обычно воспоминания о бассейнах, вкусных буфетах, веселых детских мероприятиях и тп. А моря, реки города и страны все в одну кашу смешиваются Нет, что-то запоминают, но не так много, как бы хотелось

Ну и практика тоже хорошо ) Куда-то едем, по России, не по России, тоже рассказываем, показываем. Так вроде интерес и проявляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы