Алкино 2022

ЗззаноЗа,
Мы не поехали)), вроде нормализовалось более менее настроение, ребёнок решила остаться пока))

Может кто-нибудь собирается в ближайшие дни за ребенком или просто навестить? Напишите пожалуйста. У сына шлепки порвались, надо новые отправить.
Я думаю, если ему посылку отправить туда, передадут ведь? Или проблематично с почтой

Здравствуйте, кто нибудь подскажет, в Алкино МТС хорошо ловит? Просто связь, чтобы звонить была возможность)

Просто Любовь: МТС хорошо ловит?

Связь была отличная в прошлом году

Просто Любовь,
Да, хорошо ловит. Сын сейчас там, звонит без проблем и я ему тоже

Спасибо за ответ всём купим МТС)

у кого-нибудь в Алкино ребенок уехал с моб.связью от Теле2? про МТС Мегафон и Мотив понятно

Добрый вечер,про Мегафон-хорошая связь или только МТС?В пятницу отправляю ребенка в Алкино,поэтому беспокоюсь.Детям,которые сейчас там-нравится?Комары не сьедают?

Аноним 396: Мегафон-хорошая связь или только МТС?

Мегафон тоже хорошо ловит

Аноним 396: Детям,которые сейчас там-нравится?Комары не сьедают?

Мой все время жаловался, что обеды невкусные, а завтраки , ужины нормальные. В остальном ему все нравится. Комары не съедают, для нас это одна из проблем, тк у сына аллергия на укусы и я за это переживала.
Положила с собой еще спрей от комаров, при проверке не забрали

Здравствуйте. Тоже в пятницу 5 августа едем в Алкино, вроде норм настрой но всё равно нервозно как то..... далеко, поездка на автобусе тяжёлая (

Просто Любовь,
В дороге дети устают это да, сын при каждом удобном случае мне звонил когда ехали как связь ловит, или остановка. В четверг обратно, надеюсь обратная дорога для него не будет такой мучительной, но на этот раз звонить мне не сможет, сын зарядку потерял и вообще у него там что то с телефоном случилось.
Зато когда они приедут, тяжелая поездка забудется быстро некогда будет скучать, с первого же дня)
Положите в дорогу ребенку ещё какие нибудь дорожные игры ( посмотрите какие нибудь карманные, небольшие) они с ребятами в автобусе будут все равно общаться, им веселее будет

Daria94,
Я дочери говорю: 3 дня на море ехала хорошее же перенесла, а тут как за хлебушком сходить

Daria94,
Здравствуйте) Как ваш сын доехал, как отдых прошёл?)
Я сегодня дочь проводила) В пути сейчас

Просто Любовь,
Добрый день.
Приехал довольный, весь вечер слушала рассказы про лагерь. Рассказывал про игры, про вожатых, про концерты, сегодня мне показывает как они танцевали)
Сказал, что ему не нравились обеды, все время невкусно давали, а остальное нормальное.
Дорога обратно хорошо прошла, устал немного, а так приехали вовремя. В 19 были в городе.

Сказал что в следующем году с удовольствием поедет ещё, если получится

E_noot,
Да, у моего тоже было 10 чел. Но его это как то не напрягало, им там весело было. В лагере другом было 9 чел в комнате

и моя доча вернулась в пятницу,
рада что вернулась, в санаторий больше не хочет, но у нее еще лагерь на неделю запланирован, интересно сравнить будет.
Очень много чем недовольна, вожатые, мое имхо, вроде не плохие ребята, но наверное они пергружены, отряды-то большие 25+ чел, отсюда и проблемы...
Из объективного: потеряны две зарядки и переходник от телефона, потому что заряжать можно было только в коридоре, все зарядки кем-то умыкались. Вожатые пытались найти виновных но без успеха.
Больше ничего не потеряла. Стирка была всего 1 раз и в начале. Не смотря на жару, одежды хватило.
Ни с кем не подружилась, почему-то, хотя общалась.
Еда в целом норм, но дети очень скучали по фруктам, вообще какому-то разнообразию, там все-таки все очень стандартно, как в столовой ешь 20 день без права выбора блюд.
Нельзя было добавки попросить, нельзя было попросить макароны без мяса с подливом, например, потому что все уже накрывалось. Ели второпях горячее, потому что всегда надо было куда-то бежать потом, что-то делать. Пару раз жаловалась на пересоленое, но в целом ок, утром кашу ела, в обед что-то ела и т.д. Приехала похудев на 1 кг и выросла))
ИМХА, деятельности даже слишком много, не понятно зачем, сами же вожатые вывозят с трудом - зачем так напрягаться?
Очень жаловалась на мальчиков в отряде, почему-то вожатые с ними не могли справиться, только за их проделки постоянно ругали, чморили весь отряд "вы один отряд, вам всем отвечать"
За победы на конкурсах отряды зарабатывают баллы, в конце какой-то отряд выигрывает. На третьей смене победили самые взрослые отряды.
Бассейн был 2 раза.
Очень поздно ложились, (вот тоже зачем вожатые себе работу продляли?) в 22.30 еще нам звонила, спали так себе, потому что народы в палате много, кто-то не спит, все не спят. Утром в 8.20 наша уже нам звонила после завтрака и массажа.
Понравился массаж и кислородный коктейль, что там было в общем даже не знаю, санаторные книжки не отдавали.
Было еще ЛФК, соляная шахта и какое-то свечение желтой лампой...
Были кружки, как профанация, тоже зачем не понятно. дети приходили на кружок рисования, им давали листочек и говорили: ну можете что-то рисовать. Зато на сончасе нельзя было ни читать ни тихонько писать/рисовать, можно было только лежать с закрытыми глазами, под конец смена начали разрешать чтение.
Еще фенечки какие-то плели, вот это моей зашло, привезла их.
были телеграмм-каналы, я подписалась на 3 с Екатеринбургом, советую так же сделать. В нашем отряде минимум всего было, зато в отряде 7 вожатая Виталина постоянно что-то постила, можно было понять что у ребят происходит.

Рэу58: Стирка

Мы как будто про разный санаторий пишем

Рэу58: Стирка была всего 1 раз и в начале

Мне сын сказал, что стирка у них была 3 раза, я была даже удивлена что почти все вещи у него были чистые, когда приехал

Рэу58: отряды-то большие 25+ чел,

В этом году во многих лагерях детей много и в комнатах по 9-10 чел, мой ездил в Бригантину, там детей было еще больше

Рэу58: Бассейн был 2 раза

И слава Богу. Вы видели какой там бассейн? Там не бассейн, а контейнер какой-то. По словам сына, еще и холодный. Которой походу еще и редко чистится.

Рэу58: Зато на сончасе нельзя было ни читать ни тихонько писать/рисовать, можно было только лежать с закрытыми глазами,

Мне сын рассказывал что на сон часе им читали книгу, тем кто не спит. А если не читали то сидела вожатая, играла в планшет, А им разрешала смотреть

Рэу58: подписалась на 3 с Екатеринбургом, со

У нас тоже практически ничего не выкладывали, но зато вк фотографий много

Рэу58: Очень поздно ложились, (вот тоже зачем вожатые себе

Да, отбой был поздно ( хотя бы в 22 могли сделать

Мой кстати тоже без зарядки приехал. И телефон разбит. Но я своего отправила с кнопочным, зная как в лагерях бывает
Когда в другой лагерь ездил, тоже приехал без зарядки, у них так же в коридорах только разетки были.
Да и в каждом лагере у кого нибудь, да и что нибудь пропадет, всегда так было

Daria94: В этом году во многих лагерях детей много и в комнатах по 9-10 чел, мой ездил в Бригантину, там детей было еще больше

не я к размещению детей без претензий, я к тому, что, видимо, тяжеловато было двум вожатым управится с отрядом почти 30 человек (28 кажется?) они там 9-10 лет были и очень активные, в трех комнатах. девочки все в одной, мальчики в двух и довольно далеко от девочек.
Моя была в прошлом году в местном лагере в спортотряде со своим тренером, вот там ситуация была получше с организацией, тренер был у них воспитательно-организационной силой и с авторитетом у них всех, а вожатые из лагеря - досугом и все вместе они справлялись.
Тут двое девчонок были, местами, они явно с трудом справлялись.

Daria94: И слава Богу. Вы видели какой там бассейн? Там не бассейн, а контейнер какой-то. По словам сына, еще и холодный. Которой походу еще и редко чистится.

дочь фанат всего, в чем можно плавать в почти любой температуре, эти два дня были самыми счастливыми )))

Как их найти в телеграмм канале, Алкино?

Моя звонит радостная всё нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы