Ребенку 10 лет. Нет хобби

\~ПуШок\~,
Вы девочек с мальчиками не сравнивайте, пожалуйста. И зачем Вы пишете что ваша увлечена и любит рисовать? Чтобы что? Чем то это поможет автору? Да, Ваши дети другие, они увлечённые.вы похвалились, мы рады. Но есть родители таких вот неувлеченных детей, и они хотят услышать ситуацию: мой был таким же, что-то произошло , увлёкся тем то.

Расскажу свою историю: сын тоже был таким, что начнёт, то бросит, ничем не увлекается. В результате переборов многих секций и студий у нас выстрелила театралка.. вот сниматься , играть в спектаклях, сценическая речь, движения, это прям его оказалось, глаз горит. Рекомендую методом проб и ошибок, пробовать новое

Марфа Васильевна: Рекомендую методом проб и ошибок, пробовать новое

+++
Кстати, вот и при просмотре роликов всяких у них тоже могут возникать какие-то идеи личных увлечений, что-то может захотеть попробовать. Главное это не рубить, даже если думаете, что это на месяц (как у нас с аквариумом возможно 😜) и не навязывать то, что самим в детстве нравилось.
Я своему самокат трюковой предлагала год назад и ему он был не нужен, а в этом году сам попросил, готов целыми днями с ним гулять и ноги в синяках не помеха

Марфа Васильевна: Вы девочек с мальчиками не сравнивайте, пожалуйста. И зачем Вы пишете что ваша увлечена и любит рисовать? Чтобы что? Чем то это поможет автору?

Вы не переживайте. У меня и мальчик есть, ему почти 9. Просто девочка ближе к возрасту ребенка автора.
Тут главное телефон забрать. И занятия найдутся. Тем более летом, достаточно во двор выпустить, иначе как знакомиться то и друзей заводить.
Автор спросила чем заняты, я ответила. Если не забрать телефон, будет как у автора... И если ничего не пробовать и не показывать что бывает, то и увлечениям неоткуда взяться. В возрасте 10 лет это уже не всегда мама и папа. Бывает друзья больше помогают увлечься....

Татьяна Вакалюк: давно?
Далеко?

полчаса ходьбы от прежнего места жительства, месяц назад. Он иногда договаривается с друзьями и идет в свой прежний двор гулять где была хорошая и дружная компания, но сейчас все разъехались или чем-то заняты и нечасто получается видеться.

Аноним 126: Купите ему электрогитару, комбик, и примочку какую нибудь

Затрат много, а эффекта может не быть совсем, к сожалению. Пару дней потренькает и закинет...

Аноним 373: То что приносит удовольствие в свободное от обязательных работ время.

В моем понимании наличие хобби создает дополнительные опоры в жизни. У тебя есть дело, которое тебе интересно, часто есть круг общения, который с этим хобби связан. В последствии это все может стать профессией( как в моем случае), поэтому мне так жаль, если время будет потрачено на постоянные игры в телефоне.

Марфа Васильевна: Рекомендую методом проб и ошибок, пробовать новое

Спасибо. Я сама примерно так и предполагаю, просто будем пробовать разное.

пумчатый леопард: дополнительные опоры в жизни. У тебя есть дело, которое тебе интересно, часто есть круг общения, который с этим хобби связан. В последствии это все может стать профессией( как в моем случае), поэтому мне так жаль, если время будет потрачено на постоянные игры в телефоне.

У игроков тоже свой круг общения, и это может стать профессией. Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы