Ребенку 10 лет. Нет хобби

пумчатый леопард: мы переехали

давно?
Далеко?
Вообще-то ребенку от факта переезда может быть мучительно больно. И боль эта выходит наружу через ной и канюченье в том числе.

пумчатый леопард: то ведь он канючит, что ему скучно

Я всегда отвечаю ,,тебе же скучно, значит тебе что-то и делать,,. Ничего не предлагаю.

Банкирша: вы сами-то чем увлекаетесь, огорченные мамы?

Речь ведь даже не о хобби как таковом, а просто о том, что ребенок ничем, кроме телефона/компьютера, не интересуется. Я в детстве серьезно занималась музыкой (по 6 часов в день, о результате лучше умолчать), но при этом мечтала о велосипеде (которого у меня так и не было), очень хотела вязать, шить, нравилась математика - ничего не разрешали, якобы мешало занятиям музыкой. Учась на своих ошибках, ребенка я ничего не заставляю делать, велосипед куплен, хочешь катайся, хочешь рисуй, хочешь читай. Не надо ничего, кроме тиктоков долбаных.

пумчатый леопард: Гитарой он занимается без проблем, не возражает. Просто его не затягивает.
Я в свое время тоже на инструменте играла, сама училась, песни писала. Но для него это как необходимость какая-то, вроде уроков.

Дак задолбали вы его
Он занимается тем, что ему неинтересно. Маме его интересно. Нельзя заниматься такими вещами ни детям, ни взрослым. Канешна пацан ниче не хочет и не захочет)) не привык хотеть

Я б сказала брось ты эту хадость, освободись, чувак

Аноним 383: В телефоне тоже надоедает сидеть.

Ага, через 10 часов неотрывного сидения.

пумчатый леопард: Шахматами

У меня хобби были-танцы разного вида и гимнастика,позже стала стихи писать,рассказы,пазлы собирала,вышивала,крючком вязала. Сейчас у меня одно хобби-мои дети и муж-они отнимают много моего времени и приносят удовольствие. На сайт сюда зашла почитать вопросы разные. Сама сюда писала давно очень,чаще на ББ сижу.
У меня до сих пор есть хобби,хоть я и взрослый человек,хобби вполне детское.
У моего старшего сына тоже нет хобби. В основном гуляет во дворе с детьми его возраста. Но мы часто переезжаем с места на место,в этом проблема,что друзья в основном в школе.
Пытался отчим привлекать к ремонту,мы как раз сейчас ремонт делаем в доме. Сыну оно как шло так и ехало. 2 самоката было,быстро надоели,продали,велосипед тоже продали потому что стоит без толку. Шашками он занимается. Но редко,потому что играть не с кем. Я в свое время помню на пианино играла,пела,меня мама учила. Моего заставляю уроки делать,раз ему заняться не чем больше.
Тоже скучно ему-слоняется из угла в угол,канючит,а найти занятие по душе не хочет. У меня такой проблемы не было в детстве как у многих современных детей,я этого не понимаю,как можно не знать чем себя занять.
Приходится заставлять его заниматься по школьным предметам,раз скучно и не чего делать

пумчатый леопард: Если бы он просто скучал-это одно, а то ведь он канючит, что ему скучно и делать нечего

У меня мои не канючат. Так как если начинается канючение, то я живо домашние дела организую или за учёбу посажу в итоге находят чем заняться

Аноним 39: На летних каникулах всегда много гуляет (велосипед, самокат, спорт площадки, в песке ковыряется около озера). Еще любит на даче ковыряться по хозяйству. Поливы включает, ухаживает за растениями, с мужем на мангале что-тотготовят, чинят баки, шланги , велосипеды и тп.
Также практически каждый день решает всякие задачки на сайтах типа учи ру. Ну и языки повторяет, тк без практики быстро забываются.
Еще часто фоном слушает аудио передачи, рассказы. Собирает конструкторы и слушает.

И где таких детей раздают? Что вот прямо ваще в телефоне не сидит, а только занимается, задачки решает, языками занимается ибо забываются без практики, да мамо с папо помогает И все это в 10 лет. Видимо в фантазиях

Аноним 249: У меня мои не канючат. Так как если начинается канючение, то я живо домашние дела организую или за учёбу посажу в итоге находят чем заняться

Ага, вот также.

Да че канючить да я, да я в их возрасте
Тогда было другое время без смартфонов и инета
Сейчас 99 проц в них как амебы и взрослые в том числе

Автор, один в один также. Сыну тоже 10 лет, плавание и английский, но летом нечего этого нет. На очередное "мне скуууушно", предложила нанять аниматора или клоуна на его собственные деньги, пока больше не канючит. Вот все говорят, пусть ребенок пробует, чем то да и заинтересуется, а он даже пробовать не хочет. Пока не знаю, что делать...

Аноним 150: Чем кроме бытовухи и чтением юматери вы занимаетесь?

Вы не поверите, люди занимаются и много чем!

Моя 10летка любит рисовать в скечбуке этими маркерами, купила ей кучу цветов. Плести браслеты и не только из резинок (мальчик 8 лет тоже активно плетет уже 3ий год). На улице много всяких занятий, летом в основном там находятся. И футбол и ролики и велик и доска и самокат, младший трюки осваивает. Телефон тоже очень любят, смотрят разное.

У него такое хобби. Видяшки и игрушки. Хобби это что? То что приносит удовольствие в свободное от обязательных работ время. Ну вот такое оно у него.

Мне кажется редко у кого в 10 лет 5сть какое-то хобби, чтоб вот прям увлекало каждый день
Есть дети, конечно, кому спорт какой-то заходит при условии что они делают в нем успехи и это их стимулирует. Но чтоб с этим видом спорта угадать это тоже надо счастливый билетик вытянуть.
У меня сын и в музыкалку ходил и в хор, футбол, баскетбол, карате, бокс, рисование, но зашёл более всего бассейн. Но бассейн летом закрыт.
Поэтому отправляю на 2 смену в городской лагерь, потом в санаторий, между ними дома с друзьями на самокатах учат трюки, предварительно посмотрев ютуб, август моральная подготовка к школе, к впр, список литературы на лето не отменял никто.
Телефон, конечно, тоже в его жизни присутствует.
Сейчас вот аквариум решил завести, предупреждён о самостоятельном уходе от и до- сидит читает про рыб, про уход.
Еще, говорит, надо ему бинокль.

пумчатый леопард: В детский клуб хотели сходить, но предварительно позвонить оказалось невозможно.

Детские клубы сейчас или закрыты, или в них лагеря. Отдайте сына в лагерь, много интересных, профильных. Найдет друзей там.

Для детей нет ничего интереснее телефона! Всё остальное меркнет, кажется пресным. Что делать не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы