С дочерью никто не играет/дружит))

АтмосВера: там и ревет

Ничего страшного, это нормально. Сколько раз там были? Все проигрывает или есть выигрыши? Там де много туров. Многие дети постоянно туда ходят, знают друг друга в лицо, общаются.

Аноним 779,
из 9-ти туров 3-4 раза выигрывает. Участвовали 2 раза на ш. марафоне, 1 раз - на шкатулке

АтмосВера: из 9-ти туров 3-4 раза выигрывает. Участвовали 2 раза на ш. марафоне, 1 раз - на шкатулке

Ну так шкатулки каждый месяц раньше были, ходите чаще. 3-4 выигрыша нормально, не 0 же. И первые разы дети там всегда мало набирают, тк надо привыкнуть к атмосфере, часам, поведению других игроков. Объясните, что это хороший результат для ее уровня.

Аноним 153: Детей этому не учат нынче ни школа, ни родители. Вот и дружат за конфетку, за хорошую игрушку, за оценки, за то что в гости приглашает и т.д....

Я не вижу, что что-то поменялось с моего детства, есть приятели по играм, есть друзья, это обычно по интересам и душевному складу и вот тогда с течением времени уже можно говорить о верности, ценности дружбы, но не дружбы абстрактного понятия, а ценности конкретного человека для тебя. Тут как и с любовью, вначале гормоны, влюбленность и секс, а уже потом настоящая любовь, она, все-таки временем проверена.
И в детстве могли приятели перерасти в друзей, могли друзья стать приятелями.

АтмосВера: если не хочет человек, уйди, оставь в покое

Что у вашей девочки с фантазией? Знает ли игры? Может ли сама сюжеты придумывать?
Вообще сейчас такие дети во дворах, что они либо все в телефонах либо если оторвали нос от него, то с какой-то целью. Моя в прошлом году тоже ходила подруг искала ( я с ней, но на лавочке далеко сидела), так нашла только одну, которая ей продала за 10 рублей какую то игрушку из галамарта , у меня с собой только карта была и на этом дружба закончилась

Вам могу предложить придумать и организовать дружбу по переписке (с другими детьми юмам) Пусть пишут друг другу письма электронные.

Автор, моей 13 лет, все время у нее бвло много друзей с кем она общалась, гуляла, дружила, почти все из класса, недавно в класс пришли несколько новеньких и начали подшучивать над моей, сейчас они сколотили компанию человек 5-6, когда вместе, мою гулять не зовут, а поодиночке с ней гуляют, моя реает и не может понять почему ее не берут в компанию.
И я не знаю как тут поступить, но говорю ей чтоб искала других друзей из секции или лагерей)

NikLiDa: Мы как-то с другими мамами и их детьми ровесниками моему ребёнкк толпой гуляли и общались.

Ерунда это. Если подросток особенно. Должна быть именно насыщенная дружеская жизнь у родителей, а не гулянки на дворе, которые исчезают как только ребенок перестал быть лялькой

Аноним 153,
Хорошая черта характера у вашей дочери,
выбирать умеет, похвально. Стадного чувства нет.

LUCKY ME: Стадного чувства нет.

спасибо

Шахматами нельзя заниматься без посещения турниров. Чем больше турниров, тем лучше. Все в той или иной степени расстраиваются, кто сможет в итоге перебороть страх проигрыша, тот может добиться успеха при наличии трудолюбия. У меня дочь три года играла, но тяжело ей все таки давались поражения. Дошла до 3 взр, бросила. Долгое время не играла вообще, сейчас иногда с отцом играет

Автор, напишу как учитель начальных классов. Вам нужно обратиться с этим вопросом к классному руководителю. Возможно, она расскажет вам причину. Не бывает так: такой ребёнок золотой, а с ним никто не дружит. Без причины. Этот Золотой ребёнок, возможно, на всех жалуется или гадости говорит изподтишка. И не надо, моя этого не может. Может, дома дети всё белые и пушистые, в школе они другие. Ну не бывает так, что совсем никто никто не хочет с ней общаться. Значит, есть причина. У сына в классе есть мальчик, точно также никто не дружит, а всё потому, что он " сдаёт" всегда, подлости делает. Они 6 класс и отношение к этому мальчику очень негативное. Друзей, да, у него нет.

Аноним 306: Шахматами нельзя заниматься без посещения турниров. Чем больше турниров, тем лучше.

+++ смысл просто теряется, становится скучно. Турниры это здорово.
Не тяните сложные - ходите на простые, школьные и тп. Ребенок будет понимать свой уровень и уже не будет расстраиваться. Например, он будет знать, что 3-4 очка для нее это уже хорошо. А так она не понимает, сколько может набрать, сколько хорошо, а сколько плохо. Конечно, грустно, когда ждешь 9, а получаешь 3.

АтмосВера:

Вы ведь в какой-то шахматной школе занимаетесь? Неужели вас не отправляют на турниры и не проходят внутренние?

Автор, Вам надо ни в коем случае не транслировать свои переживания. Не прорабатывать постоянно с дочерью тему дружбы. Чтобы комплекс ей не привить. Легче относитесь. Выше АкулискаВрагРедиски чудесно сказала, что дружба как волшебство, появится рано или поздно сама.
Бывайте в разных коллективах по интересам, тусите там по возможности. Кого-то приятного позовите в гости или вместе куда-нибудь сходите.
В классе дочери было такое, что девчонки манипулируют девочкой-одиночкой, ищущей дружбы, подбивают её на всякие гадости. Вот прямо жалко её было. Ничего, переросла, нашла подруг и в классе, и на стороне.
А в лагере вы буквально пару дней, ещё освоится Ваша девочка

АтмосВера: Больше общий язык находит с мальчишками. Вместе бегают.

Что плохого девочке дружить с мальчиками?С ними даже интересней,особенно если она активная.
Воспитывайте в дочке самодостаточность и независимость от чужого мнения.Не подбивайте под стереотипы.

Автор, как второй день в лагере прошёл ? Поди получше ?

Аноним 779: ходите на простые, школьные и тп.

В школьные ходит. Второй год первые места наши. Грамот много

Снежанна1: Не бывает так: такой ребёнок золотой, а с ним никто не дружит. Без причины.

В классе дружат. Четыре девочки их. На ДР ходят

АтмосВера,
а вы че везде с ребенком ползайте? конечно, с ней ни кто общаться не будет так

Аноним 779: Вы ведь в какой-то шахматной школе занимаетесь? Неужели вас не отправляют на турниры и не проходят внутренние?

Внутренние - пока два первых места.
Уговаривает тренер. Сегодня сделал замечание. Пойдём через нелелю

Ушлая рыба: Автор, как второй день в лагере прошёл ? Поди получше ?

Лучше. Такого упаднического настроения уже нет
Как Ваш сын провёл день?

Parabens: а вы че везде с ребенком ползайте? конечно, с ней ни кто общаться не будет так

Не поняла, как ползаю? Во двор я с ней не хожу. В школу провожаю, да, далеко живём. На кружки провожаю.

Не читала все сообщения, но могу поделиться своим опытом-была в детстве домашняя, девочки-"подружки" во дворе и школе были, но я всегда была "третьей лишней". Уже после 7 класса активнее общалась с мальчиками, дружили, а так же моей подругой была мама)) вот очень я была привязана к ней. В 17 лет встретила парня, влюбилась, обросла его кругом общения и подруги у меня появились после 18 лет-в институте и на работе потом. Сейчас замужем, подруги есть, работаю с людьми. Все хорошо. А, да, ещё-в лагерь впервые поехала в 13 лет, до этого даже думать не хотела, в больницу попадала, так ревела сильно там. Это все к тому, что будьте рядом с дочкой, будьте подругой ей, со временем, возможно, будет лучше! Не переживайте сильно.

АтмосВера: здоровается. Та ноль внимания!

Я в таком случае сказала дочке да погромче: « видишь, девочка не воспитанная! Не здоровайся с ней больше никогда!»
Может я конечно и перегнула, но та сразу и со мной поздоровалась и с дочкой. И вообще теперь всегда здоровается первая. Подругами быть не обязательно, но если к тебе подошли поздоровались, язык то не отсохнет если проявишь приветствие маленько.

АтмосВера: В школу провожаю

этого достаточно, возраст такой у детей.

АтмосВера,
А он утром сказал не пойдёт и мы дальше завалились спать )) все, закончился для нас лагерь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы