С дочерью никто не играет/дружит))

АтмосВера,
Я обычно даю на адаптацию 5 дней )) они самые смутные ) с каждым днём все лучше будет, веселее. Потом дочка ещё горевать будет что лагерь кончился ))

Ушлая рыба,
Завтра будет интересно.
Будут стрелять из положения лёжа на улице.
Сегодня учились целиться

undefined
Автор, не читала всю тему, может кто-то уже и советовал подобное, но расскажу про наш опыт...
Сын, домашний, не садичный ребенок, и ему трудно было адаптироваться, сдружиться с классом, когда пошли в школу, а в школу мы пошли в 6 лет. И я так понимаю, что у многих деток такие проблемы возникают. Мы устроили день рождения сына в клубе пригласив туда весь класс))) вернее даже так, сын решил что пригласит туда мальчиков, но когда раздавал приглашение, то и девочек это заинтересовало, и он пригласил всех))) и так здорово получилось, Конечно сын, как именинник, получил определенный уровень внимания к себе, стал более уверенным в коллективе, да 6и весь класс сдружился, да и родители тоже.
Автор, а как у Вашей дочери проходят ДР? кто приходит? может организовать какое то интересное мероприятие, чтобы девочки общались и к Вашей дочери, как к было внимание, повысить е авторитет тем самым.
Это нормальная практика в детских коллективах.

Аноним 200: Я в таком случае сказала дочке да погромче: « видишь, девочка не воспитанная! Не здоровайся с ней больше никогда!»
Может я конечно и перегнула, но та сразу и со мной поздоровалась и с дочкой. И вообще теперь всегда здоровается первая. Подругами быть не обязательно, но если к тебе подошли поздоровались, язык то не отсохнет если проявишь приветствие маленько.

Нагрубить ребенку много ума то не надо

Мне 37 лет, никогда не было близких близких подруг, не страдаю от этого, да общаюсь много, и даже очень много, но это не близкие друзья. Мне норм, ничего не теряю

Аноним 200,
А если девочка, что молчит тоже стесняется? Вы про это не думали?

Я тоже переживала, что с сыном не хотят играть ребята, но в любом коллективе найдётся человек, который пойдёт на контакт, иногда нужно время просто. И вот вы пишете, она не стала играть в крокодила, стала рисовать классики свои, значит, характер, мой тоже подобным образом вел иногда

MamzeLцEr: Автор, а как у Вашей дочери проходят ДР?

Ежегодно приходит 5 подруг. Квест, фентези град,итд

Эх, мне бы маму которая так переживала за меня. В школе из за проблем с речью были конфликты с одноклассниками. И мне уже 35, подруг особо нет

АтмосВера: В школьные ходит. Второй год первые места наши. Грамот много

Ну а что она тогда ревет из-за мелких проигрышей? По пустякам не плачет, не хнычет? Это всегда отталкивает

Автор, а может не надо так фиксироваться на этом?
Со мной не хотели девочки-ровесницы играть во дворе. Мама расстраивалась очень, а сама я не особо хотела. Если разбивались по командам и было нечётное количество - мне велели уйти. Если куда шли, меня не звали. А если надо было вынести попить - это ко мне, я на первом этаже.
Нашу семью не любили в доме, мы были "чужие", а я девок во дворе не любила, мне нравилось с малышами играть - соберу кучку и играю с ними в примитивные игры. Или на качели качаю поочереди, или рисуем... Мама расстраивалась, погуляй, мол, с большими девочками, и я выходила к ним и сидела на скамейке, пока мама смотрит.
В школе был авторитет из-за учебы, но тоже не очень хотелось дружить-придружить, хотя я на вид общительная и разговорчивая, может со стороны и казалось, что я бегу с радостью и вьюсь вокруг человека, которому всё равно, а по факту ещё разобраться надо, кому было на самом деле все равно. Была всю школу одна подружка, с которой домой ходили и куча приятелей, с которыми привет-пока. В старших классах вокруг меня образовалась компания сама собой.
Но как расстраивалась мама, что дворовые меня не принимали играть... Так они до сих пор дружат семьями, приедут в родной город, собираются, а меня не зовут)))

Автор, всё познаётся в сравнении. У меня гипер общительный ребёнок. Ну и что? В итоге только друзья и прогулки на уме. Всё остальное по боку, не интересно. Если на улицу гулять идёт, то домой не загнать, пока последний знакомый с улицы не уйдёт. Уроки делать некогда - всё время на телефоне с друзьями болтает.

Каждому своё. У меня вот друзей практически нет. Ну и что? Есть семья, есть коллеги, мне более, чем достаточно.

Автор, моя мама все мое детство переживала/обсуждала, что как то я не так дружу. Именно это напрягало меня больше всего и сформировало кучу комплексов. Подумайте об этом.

Аноним 868: Автор, моя мама все мое детство переживала/обсуждала, что как то я не так дружу. Именно это напрягало меня больше всего и сформировало кучу комплексов. Подумайте об этом.

огромное спасибо за совет

Поймала себя на мысли, что постоянно интересуюсь, какие отношения у дочери в классе, при возможности наблюдаю за играми с другими ребятами итд. , постоянно ее сравниваю.
Меня в классе какой-то период обижали сильно, пока не стала дружить одна девочка из класса.
Помню себя, как шла в школу стиснув зубы, за партой сидела, как будто держалась за нее, вжавшись, боялась встать. После школы заходила за дом угловой и ревела ором и шла домой. А маме, маме говорила, она только словами поддерживала, что они дураки, а ты умная, больше я ей ни о чем не рассказывала, терпела.
Я ужасно боюсь, что дочь окажется на моем месте. Боюсь упустить этот момент. Боюсь, что она мне не расскажет об обидах, будет молчать, делать вид, что все хорошо. Вот прямо жду

Добрый день!
Так удивительно, что у автора во дворе девчонки играют толпой. У нас все по парам или втроём по интересам. У дочки подруга в лагерь городской ходит, а мы решили перед морем не отправлять. Так вот она прям скучает. Вчера сидит утром дома, я говорю, иди хоть книжку во дворе на пледе на солнышке почитай. Сама через час выхожу с младшей дочкой. Старшая десятилетка моя собрала детей во дворе 6-7 лет, устроила им конкурсы, весёлые старты, сходила чупики купила в качестве приза. Все довольны, моя дочь тоже рада, лидер среди малышей.
А так да, сходится плоховато со сверстниками, подруг не много. Бывает, идём с ней из магазина, гуляют из класса девочки, поздоровается и идёт дальше.

АтмосВера,
Автор, не бойтесь, она не Вы. Она растет в другое время и в другом обществе. Найдёт себе подруг по интересам, толпой дружить вовсе не обязательно.

Ну и да, Вам бы самой неплохо было бы детские проблемы и обиды проработать. Порадовать своего внутреннего ребенка

АтмосВера: Расстраиваюсь

АтмосВера: И у меня сердце за нее болит

АтмосВера: Завтра побегу к психологу

На первой же страничке поняла проблему девочки: МАМА!
Которая вся изпереживалась, темку на форуме создала и к психологу собралась бежать... А дочка при этом Всего пару дней в лагере и не обзавелась толпой подруг

АтмосВера: самооценка низкая

АтмосВера: ее совсем затюкают

Я надеюсь не из-за Ваших таких слов у ребенка низкая самооценка?!

АтмосВера: разговариваю, поддерживаю, обнимаю, целую

Вот пока Вы это делаете, она и не научится общаться с кем-то кроме Вас! Отпустите мысленно её, она уже не малышка!
Не утешайте,а настраивайте её на общение по интрересам
Пы.Сы.: и вообще, у Вас ответы такие всё... "синдром отличницы" у Вас? И ребенка так же ростите... а теперь сетуете, что не дружит никто. Так с такими и не дружат

Аноним 868: Автор, моя мама все мое детство переживала/обсуждала, что как то я не так дружу. Именно это напрягало меня больше всего и сформировало кучу комплексов. Подумайте об этом.

вот согласна, кто больше переживает дочка или мама?

В детстве мы очень много переезжали, отец офицер. Я сменила четыре школы, последнюю в 5 классе в маленьком зажиточном провинциальном городе. Очень тяжело проходила моя адаптация среди одноклассников, но я была девочка не робкого десятка, лещей раздавала налево и на право, постоять за себя могла и морально и физически.
С друзьями было наоборот, у меня их всегда было столько, что я уставала от них, хотя характер у меня был не сахар, я жуткий эгоист)))
Старшая дочь почти такая же, друзей и подруг пруд пруди было, круг общения и школа и художка и секция. Хотя характер у нее мой, тоже эгоист еще тот.
А, младшая, с замечательным характером, кроткая, послушная и очень удобная во всех отношениях ребенок. но друзей-подруг НЕТ. Есть одна в другом городе еще с детства, переписывается с ней. Знакомых вроде много, а так, что бы с кем то прям дружила нет. И. вы знаете - ее это не напрягает, и меня тоже.
просто по ней вижу, что ей самой с собой хорошо, лишний раз гулять не выгонишь, хотя надо признать - дома редко сидит. Так же и секция 5 дней в неделю и жудожка 5 дней в неделю. И самая лучшая подружка у нее старшая сестра)))) но, они, действительно очень дружны. И, она выбирая между досугом между девчонками, если они ее куда-то зовут, или сестрой выберет сестру)))

Это я к тому, что может это проблема в Вашей голове, а у дочки все норм. Ну, не хотят они играть в классики, да и фиг с ними.
Человеку должно быть комфортно самой с собой, а друзья-подруги сами появятся.

А я вообще не поняла, в школе есть подруги, на д.р.всегда приходят подруги, а тема называется Никто дружить не хочет))

Аноним 955: в школе есть подруги, на д.р.всегда приходят подруги, а тема называется Никто дружить не хочет))

Вопрос в том как её воспринимают девочки и за кого держат в компании.

Отчитываюсь, были у психолога. Причина такого поведения дочери в нас, т. е. В родителях.
Излишняя гиперопека, у девочки нет свободы, обязанностей, со школы встречаем, в магазин вместе итд. Ребёнок не в социуме, а с нами. Она не интересна ребятам, т. к. не такая как всё, а домашняя девочка, которая может рассказать только о б успехах в школе, опыта ни в чем у неё нет. Отсутствует критическое мышление.
Она должна делать ошибки, а мы ограждаем от всего. Такое воспитание очень опасно. Вот такие девочки чаще находят мужчин тиранов.
В общем плохо всё, разгребать и разгребать

Вывод такой: вырастили удобную хорошую девочку.
И ещё моя тревожность за неё, вот она боится всём отказать, подстраивается под всех, иначе всё и всё опасны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы