С дочерью никто не играет/дружит))

Аноним 767: Ох, Мама, Мама

ну а как? ребенка сразу видно, какое он занимает место в кругу друзей, обществе. Тем более мы с мужем вообще не лидеры, абсолютно. С кого ей брать пример?

Тактичная Козаполянская: 1-3 место первенство города, 1-10 место первенство СО, урфо, этап кубка России.

нет этого
На турниры не ходим, она ревет белугой при проигрыше. Отказалась ходить. Не может пережить поражение. Сказала, что шахматы для нее увлечение, участвовать не хочет. Возможно осенью попробует

Тактичная Козаполянская: Их класса зовите детей гулять.

не представляю как позвать, если с ней не хотят общаться. Вот ту, которая на нее не реагирует позвать?
Вспоминая детство, меня обижали две девочки, а я их в гости позвать? Странное решение

Аноним 767: гиперопека ?

100%
в семье дочь одна, поздний ребенок

АтмосВера: ну а как? ребенка сразу видно, какое он занимает место в кругу друзей, обществе

Ужас. Очень грустно, что вы все это проецируете на свою дочь. Никакие курсы лидеров, никакие гости не помогут дружить , если человек не уверен в себе! Если родители не верят в своего ребёнка
Идите к психологу

Аноним 767: Идите к психологу

записала дочь

АтмосВера: На турниры не ходим, она ревет белугой при проигрыше. Отказалась ходить. Не может пережить поражение. Сказала, что шахматы для нее увлечение, участвовать не хочет.

Пусть ходит на более простые турниры. Малахитовая шкатулка, например. Там даже поощряющие призы есть. Безделушки, но детям приятно. И дети там всегда общаются.

Аноним 767: Если родители не верят в своего ребёнка

а как быть? Мы ее очень любим, хвалим, ни в чем не отказываем, поцелуи, объятия, самая лучшая итд
Но вот при любом поражении она в слезы, как так я ведь самая лучшая? ты говорила, что я умная и красивая, а мне сказали...
Не знаю как воспитывать дочь

Аноним 779: Пусть ходит на более простые турниры. Малахитовая шкатулка, например.

там и ревет

АтмосВера: записала дочь

Себя запишите! Себя!

Ullla: мальчиками ещё момент - надо уметь давать отпор.

Я бы иначе сказала. Не ,,давать отпор,, , а продемонстрировать готовность войти в конфликт, не струсить.
Это и есть агрессия. Люди обычно ее демонизируют (агрессию),а на самом деле это нужное качество самозащиты и охраны своих границ. Тут важно чужие не перейти.

А курсы лидера...ну зачем они? Чтобы что? К дружбе,кстати это вообще не имеет отношения.

Я,автор вам бы посоветовала с гиперопекой работать. Вам. Не дочке. Одно из ключевых умений в родительстве-проживать рядом с ребенком его неудачи. Не стелить солому везде, не решать проблемы за него, а быть рядом в стабильном состоянии,когда твоему ребенку нехорошо,чтобы он смог на вас опереться. А со временем и сам научится.

Это очень сложный навык. Но он того стоит.

АтмосВера: а как быть? Мы ее очень любим, хвалим, ни в чем не отказываем, поцелуи, объятия, самая лучшая итд
Но вот при любом поражении она в слезы, как так я ведь самая лучшая? ты говорила, что я умная и красивая, а мне сказали...
Не знаю как воспитывать дочь

Она у вас амбициозная, это хорошо. Надо найти ее зону успеха. Шахматы это хорошо, можно английский язык добавить. Рисование. Вокал. Бассейн. Это все в группе заниматься. Она может там найти себе подруг. Чем больше всего посещает, тем больше круг общения.

К психологу на терапию поводите ребенка. На песочную мы ходили - много вопросов можно там решить.
Ну и вам лично сходить к психологу то же не помешает.

АтмосВера: представляю как позвать,

Из садика есть подружки? Их зовите.
Из класса? Есть же, наверное, человека 2-3, с кем она общается хорошо?
Мы Из садика сдружились: родители общаются, дети общаются. Организовываем вылазки совместные на природу, в кино, лазертаг, тц детские площадки.

Зависит много от примера родителей. Вот если я бука необщительная и у меня дома никто не бывает почти и я никуда не хожу, то и дети такие же. Ну не могу с собой ничего поделать, нафиг мне никто не нужен, искать общения и кому-то навязываться не хочу.

А если родители общительные, постоянно дома гости или сами по вечеринкам, то и у детей как правило нет проблем с этим.
Так что меняйтесь сами.

АтмосВера: а как быть? Мы ее очень любим, хвалим, ни в чем не отказываем, поцелуи, объятия, самая лучшая итд

Читайте мои сообщения добрым голосом)
Одно другое не заменяет. Можно хвалить и целовать , но не верить.
Кому выгодно отсутствие друзей у дочери? Маме. Ребёнок Всегда под крылом. Мама боится, что ребёнку, где-то будет интереснее. Что ребёнок , вообще, будет где-нибудь не дома, не с мамой.
Понимаете? Отсюда и посыл мамы к ребёнку. Но , как вы это делаете, какими действиями и словами сами подумайте, приглядитесь к своим поступкам и словам в адрес дочери.

У дочки в классе есть девочка, с которой не хотят все дружить. Она настолько навязчивая, требует к себе внимание учителей, переживает, говорит только о себе ,,Я, да я такая....,, Как-то мы шли с моей дочкой и этой девочкой вместе, она мне ещё доказывала, что она лучше всех, а мой ребенок так себе, неспособный. Я послушала этот бред и поняла, что с ней не так, хотя раньше дочери говорила, что нельзя так относится и надо со всеми дружить. Родители той девочки вообще не понимают что не так и почему такое отношение в классе. Ведь для каждого родителя свой ребенок лучше всех.

Всё не читала. Зря в загородный не хотите. Как можно больше знакомств нало заводить. Возможно перевести в другой класс, где на нее по новому всё будут смотреть.

Долорес Клейборн,
Вот согласна. Тут даже многие пишут, что любят одни с коляской гулять и ни с кем с другими на детской площадке общаться не хотят. Мы как-то с другими мамами и их детьми ровесниками моему ребёнкк толпой гуляли и общались. Ребёнок привык, что мы не одни на площадке гуляем.

на фиг такая дружба

Аноним 153: на фиг такая дружба

Из этих ростков может вырасти настоящая дружба. Если стараться. Дети ещё эгоистичны в этом возрасте и на чувства других им фиолетово, дружбу часто понимают как интересную совместную игру. Всю началу они сегодня дружат, завтра разбежались. Более глубокие привязанности появятся позже, на сознательно уровне.
Нужно объяснить, что не всегда занятие, которое предложил друг тебе интересно, но нужно находить компромиссы, сегодня в его игру играем, завтра - в твою. Или ищем варианты, устраивающие всех. И вообще быть терпимее.

в классе есть 3 подруги. Одна с садика. Другая ходит в гости, но живут дальше нас, и часто они на даче. С мамой общаемся хорошо, по приятельски.
В другой класс? зачем, ее никто не обижает
Меня беспокоит школьный лагерь, что ее там не приняли, не сдружилась в отличие от других

Автор, у Петрановской есть книга для вашего возраста "Что делать, если". Там есть глава про общение и друзей, оч неплохо написано, почитайте с дочкой.

Blagovo: "Что делать, если"

спасибо

АтмосВера: как так я ведь самая лучшая?

Вот это неправильная мысль. И это родители её заложили. Невозможно быть во всем самой лучше, да и любят не за это. Обясняйте, что быть первой приятно, но не обязательно, ведь шахматами/математикой/вокалом мы занимаемся, потому что интересно и полезно, что вы её любите любой. Что всегда найдётся ещё более крутой специалист - сегодня выиграл забег и установил рекорд, завтра постареешь, а новый рекорд установит кто-то другой. Нужно сравнивать себя с собой вчерашним: вчера не умел читать, а сегодня научился и могу САМ прочитать книжку.
Дети не любят задавал-кто считает себя самым лучшим, потому что те принижают других. А самим таким детям трудно, потому что реальность и их представление о себе не совпадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы