С дочерью никто не играет/дружит))

Дружба это как волшебство, на самом деле. Она рождается или не рождается.
И никогда не знаешь где и как случится. Ставить своей целью-найти друзей дочери это слишком ...амбициозно и накладно. По душевным даже переживаниям. Да и не ваша задача, на самом деле, а ее, дочкина.

Я бы,автор не педалировала тему дружбы с дочкой. Не надо всего этого ,,слезы на глазах,, , ,,жалко ее,,.
У вас чудесная дочь, чего ее жалеть? Никаких проблем с ней нет. Она пробует, общается, не боится контактировать.

Получается по-разному, да. Опыт. Обсудили да и пошли жить свою с ней жизнь-книги читать, печенье печь, фильмы смотреть...и обязательно с ней это случится, найдётся тот или та самая подруга) точно.

У моей дочки также было, переживала. Подружилась только в конце 9 класса и с тех пор хорошо дружит с разными девочками.

АтмосВера: Моя предложила поиграть в классики, ей отказали, сказав, что крокодил и все!

Она попыталась стать лидером, девочкам это не понравилось

АтмосВера: вот она хвастанула девочкам, что есть 3Д ручка

Тоже не айс, хвастаться. Кто то не может себе это позволить. Кому то родители не покупают, считают баловство.
Ощущение, что дочь чувствует ваше желание, чтоб у нее было друзья и всячески старается это оправдать. И слишком рьяно пытается подружиться все равно с кем, лишь бы вместе

Material girl,
интересное мнение, спасибо)))
задумалась...

Material girl,
Дак наверно в тему разговора сказала , а не ляпнула просто так …
Ладно 3 д ручка - дороговато, но когда из за куска хлеба в лицо отталкивают от тарелки лишь бы быстрее взять … это тоже родители хлеба не покупают …

Я своему сказала - не хочешь не ходи - поедем на дачу . А он нет - я хочу пойти может завтра стрелять будем или поедем куда нибудь )) то есть ему нравится и даже что его обижают не останавливает .

Ушлая рыба: не хочешь не ходи - поедем на дачу .

не торопитесь уходить
надо приглядеться. В любом случае это опыт общения в чужом обществе, обстановке. В любом случае такие обстоятельства настанут. От всего не оградить

Ушлая рыба: но когда из за куска хлеба в лицо отталкивают от тарелки лишь бы быстрее взять … это тоже родители хлеба не покупают …

Это у мальчиков проверка " кто сильнее". Я сегодня своего сына тоже отвела в гор лагерь. Десять минут, пока они стояли:
Девочки молча стоят терпеливо ждут
Мальчики:выяснили у кого какой телефон. Потолкались, проверили кто сильнее. Познакомились по именам. Рассказали друг другу какую то шуточную чушь. Показали фак и пошли жаловаться воспитателю капец, энергии обратно пропорционально уму
И мой, самый умный и воспитанный для меня, ну ровно такой же

АтмосВера,
Да, говорят тревожность матери передаётся ребёнку ) проверено так и есть .
Надо отпустить ситуацию.
Но жалко кровинушку, жалко ..

Я к вам в компанию. У дочки зпр. Ей 10 лет.
Она прекрасна, общительная, весёлая, никому гадости и зла не сделает. Чуть другая чем остальные дети, им это бросается в глаза.
Зато все малыши во дворе её обожают, с ними она играет долго и их мамы только за. Взрослые с ней хорошо и она легко со взрослыми, очень вежлива и внимательна. В кружки ходим с детьми на пару _тройку лет младше, там ей хорошо с ними.
Ну с ровестниками как с разных поанет и я это вижу конечно
Ну

Анонимный автор: Моя дочь носила разные интересные игры в школу, дети пребегали смотреть и вместе играли.

моя тоже носила
пока носит, дети играют с ней, а если ничего не носит, не подойдут даже и это в классе, в котором она каждый день тусуется, не какие-то мимолетные дворовые друзья
на фиг такая дружба

Нужно уметь дружить, понимать ценность дружбы и что это вообще такое ( а значит, и что такое верность, предательство, искренность, доброта). Детей этому не учат нынче ни школа, ни родители. Вот и дружат за конфетку, за хорошую игрушку, за оценки, за то что в гости приглашает и т.д....

Да и вообще, объясняю своим, что возраст такой, сегодня дружат, завтра нет. И по большому счету все это просто приятели по играм или прогулкам. Еще важно то, среди каких детей и с какими ценностями ваши дети вертятся. Если мои допустим любят книги читать, любят учиться, стараются получать только пять и четыре, постоянно какие-то допзанятия посещают, секции, кружки и не приучены целыми днями тусить во дворе или сидеть в смартфонах, то как им найти общий язык с теми, кто привык вот другому образу жизни, читает только учебники в школе и считает, что учиться хорошо - это быть заучкой и ботаником. Просто тем для разговора не найдется. У взрослых также. Не со всеми мы можем общаться. Поэтому одни тусят среди мамочек, другие среди зожниц, третьи среди завсегдатаев баров и дискотек...Надо ребенку искать "своих" людей, со сходным темпераментом, образом жизни, к родителям присматриваться, из семьи же все идет

это я в детстве такая была, со мною никто не играл, ревела часто из-за этого.даже ходила и говорила,что у меня есть друг вон та каменная собачка и лошадка с дет площадки, пипец...Этот период длился гд-то до старшего школьного возраста,где-то в 8 классе появились подруги...

Я со стороны вижу зажатого воспитанием Лидера.
Она умеет сформулировать цель общую ,но Стесняется( зажимается) продвигать её в массы.

Советую лидерские курсы.
Но не разово, а на постоянной основе.

Есть в Екатеринбурге.
Причем много и разные.

LUCKY ME: Так лучше.

Ну да, характер сильный, но не лидер, не заводила. Вот и страдает, что хочется дружить, бегать с девчонками вместе, играть, тусить. А потом выйдет к ним на улицу и через 15 минут домой идет, типа они там какой-то фигней страдают, я бегать не хочу, пойду лучше почитаю. 9 лет человеку, а будто пенсионер уже

АтмосВера: Дочка увидела одноклассницу, побежала за ней, бегает вокруг нее, здоровается. Та ноль внимания! Совсем, как шла так и шла, а моя вьется вокруг нее с радостью.

Ну это как-то перебор, мне кажется.. Выглядит как навязывание, приставание. Это никогда никого не привлечёт, а наоборот.
У меня вот ребёнок от такого сторонкой, сторонкой))
Лидер, заводила - это прежде всего абсолютно уверенный в себе человек. Там нет варианта "а вдруг со мной не захотят дружить", просто нет) и уважать как равного будут точно такого же человека:уверенного, дельного, способного понимать, что справедливо, что нет, что интересно, что нет, способного что-то организовать (игру, дело).

В случае с мальчиками ещё момент - надо уметь давать отпор. Не агрессией, а демонстрацией. Оттолкнули, подставили подножку - нефиг отползать в сторонку! Толкни в ответ, "дай в бубен". Малахольных всегда тюкнут - ну вот так. Сколько угодно можно убеждать "мой не такой, он тонкий, добрый и тыпы", но мальчик должен быть готовым дать в бубен, и это совершенно не обязательно делать, достаточно полной внутренней уверенности в этом.

Ullla: Лидер, заводила - это прежде всего абсолютно уверенный в себе человек

На лидера не претендую, что Вы. Ей не быть им никогда!
А вот

Ullla: Выглядит как навязывание, приставание.

Согласна!
Тоже приговаривала, чтоб не навязывалась! Примеры приводила, что нельзя так себя вести, если не хочет человек, уйди, оставь в покое

Ullla: В случае с мальчиками ещё момент - надо уметь давать отпор. Не агрессией, а демонстрацией. Оттолкнули, подставили подножку - нефиг отползать в сторонку! Толкни в ответ, "дай в бубен". Малахольных всегда тюкнут - ну вот так. Сколько угодно можно убеждать "мой не такой, он тонкий, добрый и тыпы", но мальчик должен быть готовым дать в бубен, и это совершенно не обязательно делать, достаточно полной внутренней уверенности в этом.

Хорошо сказано

Посмотрите тренинговые программы в Белом слоне, например. Там и лидерские есть, и просто для развития коммуникативных навыков.
У меня дочь лучше общаться начала после занятий.

Дружит с кем-то из садика, школы, секций?
Мой тоже шахматист. С ним наоборот, и в саду и в школе, все хотят общаться, а он бука. Пока замкнут в себе.
Я бы переключил внимание реьенка на кружки и общение детей 2-3-4 человека.
Например, есть друзья с садика/школы/секций их зовём гулять, играть, в гости.
Зовите к себе во двор или домой подружек дочери. И им организовывайте игры: настольные, рукоделие и тд.
Тогда и будет потребность дочери в общении удовлетворена
Для шахматистов есть ещё загородный лагерь золотое сечение, и летом турниров много

АтмосВера: на асфальте, больше с ними играть не стала.

Сама придумала, сама обиделась.
Почему у ребёнка низкая самооценка? Ищите причину в этом.
гиперопека ?

АтмосВера: Ей не быть им никогда!

Ох, Мама, Мама :(((

Тактичная Козаполянская: Для шахматистов есть ещё загородный лагерь золотое сечение

нет еще разряда(((

АтмосВера: нет еще разряда(((

Там не нужны разряды.
1-3 место первенство города, 1-10 место первенство СО, урфо, этап кубка России.
В турнирах участвуйте, там дети общаются потом.
Их класса зовите детей гулять.
Мой любит общение небольшой компанией, когда от 2 до 4 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы