С дочерью никто не играет/дружит))

АтмосВера: Как она любит детей

Ей надо просто играть с более младшими детками.
Которым мамы ещё не заморочили головы " личным пространством".

Когда мы росли.
У нас ходить в обнимку по школе ...обычное дело было.
Сейчас же прикоснуться никому ни к кому НИЗЯ.
Сразу к психологам тащат.

Аноним 534: Для меня самый лучший друг- мама. Остальные- приятели

Вот здесь я боюсь у сына будет также
И знаете, мне кажется, это скорее минус в определённом смысле
Сепарация не случится, а в случае вот мальчиков это хуже ((

vovo: дворовые клубы

писала выше план на лето, записались в такой на июль, загородный нет - боюсь затюкают

Ушлая рыба: На ботанике ?

да

АтмосВера,
Да нет, вижу, что расстраивается. Обзвонит всех, никто не идёт гулять. Может ей так говорят. А одной конечно скучно.

АтмосВера,
Мой наотрез в лагерь отказался:(

У сына так было одно время. Играл со всеми, но друга не было. А те «друзья» могли по кучкам разойтись и не позвать.

Но время все расставило по местам. Похожие притягиваются. В итоге подружился с мальчиком из класса, на которого до этого не особо и обращал внимание. Зато это именно друг по интересам, а не просто лишь бы был. Могут вместе делать домашку, играть в настольные игры, играть в футбол на продленке, вместе ходят на языковые курсы. В телефонах не сидят как большинство)

Многих сейчас вообще объединяет наличие телефона с играми, так себе дружба….

Подключайте кружки , у меня малообщительный ребёнок начал находить точки соприкосновения с детьми. В прошлые годы все вздыхалат как так у неё столько много друзей стало а в прошлом году уже поняла что не очень много и можно общаться и другими детьми .

АтмосВера,
Белый Слон рекомендую
Мы, правда, с дочкой другие проблемы решали этим курсом (у нас сложная логопедия была из за родовой травмы), но сам курс классный, там и с родителями общение и занятия есть (мы какую гимнастику делали, упражнения на моторику, игры и т.д.)

У меня в классе особо не было друзей. Только в старших классах.
Зато были подруги с музыкалки и спорта. И это были прямо настоящие друзья, с которыми мы проводили все свободное время. в школе с ними, конечно, пересекались, но не часто, тк классы разные. До сих пор общаемся. Так что допы, кружки, спорт это важно. Все мои школьные воспоминания и друзья оттуда…

Я думаю она просто другая, не такая как остальные девочки. Одевается по-другому, ведет себя по-другому, на их фоне выглядит белой вороной. Другие девочки воспринимают ее как будто она странная, а дети стараются объединяться в группы себеподобных и посмеяться над тем, кто отличается от них-святое дело. Ей надо заработать авторитет, полюбить себя и стать интересной для остальных. Интересный человек- эксперт в каких-то сферах( обратите внимание на ее увлечения, помогите достичь успехов в них). Когда ей будет чем гордиться, другим тоже станет интересно, ее начнут уважать. А пытаться слиться с коллективом нет смысла, если у нее другой склад ума/характер/темперамент.
Вы случайно не на визе живете? Вот прямо сегодня видела подобную ситуацию и тоже девочки играли в крокодила.

Аноним 240: Ей надо заработать авторитет, полюбить себя и стать интересной для остальных. Интересный человек- эксперт в каких-то сферах( обратите внимание на ее увлечения, помогите достичь успехов в них).

Капец как много мы хотим от детей, подстраиваться, привлекать к себе внимание делать все чтобы с тобой дружили, а во взрослом возрасте потом резко начинаем искать опору внутри себя, а не в окружающих, все наоборот. Надо научиться ценить себя и уважать такой какая есть, не подстраиваться под других настолько, это крайность

Аноним 534: забрала бы из лагеря , поехала бы на море, например, там дети быстро находят себе друзей для общения.

не поняла, чем дети в лагере отличаются от детей на море? Ну моя приедет и эта же компания девчонок с крокодилом
забрать из лагеря? тогда ей придется сидеть дома до 18.00 час одной.
В дворовом клубе эти же девочки могут быть и приехали.
Не дома ведь сидеть

Аноним 534: я бы не мучала ребёнка, забрала бы из лагеря

из школы тоже забрать?
это не решение проблемы(((

Аноним 240: Одевается по-другому, ведет себя по-другому

ошибаетесь. Она не пацанка, девочка-девочка. Обычна школьная форма только в стиле благородных девиц
Одежда вся и Акулы, нет в ней ничего необычного
Кружки: шахматы и баскетбол

Аноним 240: Вы случайно не на визе живете?

нет, ботаника

Аноним 161: Капец как много мы хотим от детей, подстраиваться, привлекать к себе внимание делать все чтобы с тобой дружили, а во взрослом возрасте потом резко начинаем искать опору внутри себя, а не в окружающих,

тоже резануло

Аноним 161,
Вы совершенно не поняли мой посыл. Я как раз говорю о том, что подстраиваться под других нет никакого смысла! Человек должен с детства жить СВОИМИ интересами, развивать свои способности, не пытаться быть на кого-то похожим. Когда человек в чём-то силен, он гордится собой и другие соответственно тоже начинают его уважать.

АтмосВера,
лицей? Какой отряд ? Мой в 4 - биатлон

Ушлая рыба: Мой в 4 - биатлон

он, ага

Ушлая рыба,
может дети из одного класса?
один мальчик с нашего класса в группе есть

Аноним 570: У нас такая же беда, только мальчик. И его это беспокоит - он сам говорил ((((

Тоже послушаю советы
Думала сын - такой самодостаточный одиночка (с рождения любил самостоятельно играть, от компанейских очень общительных детей изолировался)
А недавно признался, что это его не радует, хотя сам же не идёт на сближение, даже, если к нему тянутся
8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы