С дочерью никто не играет/дружит))

У меня такая же. Говорит, что не знает о чем разговаривать с девочками. У нее нет лайки и тиктока, она не смотрит блогеров. Не может подобрать темы для разговоров. Ну моя не сильно то и готова прогнуться наоборот. Если что ей не нравится, уйдет. Конечно за ней никто вслед не бежит и о дружбе не умоляет.

Аноним 153,
Так лучше.

О, вот напишу случай
Провожаю в школу, у ворот прощаемся, я наблюдаю за ней до дверей школы.
Дочка увидела одноклассницу, побежала за ней, бегает вокруг нее, здоровается. Та ноль внимания! Совсем, как шла так и шла, а моя вьется вокруг нее с радостью.
Пишу и слезы текут(((

Аноним 153: У нее нет лайки и тиктока, она не смотрит блогеров.

тоже пока не интересуется телефоном (если только котиков мне на заставке меняет), книги любит больше читать.

АтмосВера: сегодня девочки играли в крокодила все вместе, поиграли. Моя предложила поиграть в классики, ей отказали, сказав, что крокодил и все! в итоге: стала в одиночку рисовать на асфальте, больше с ними играть не стала

В крокодила она со всеми играла?
Про классики - явно там есть кто-то, кто "принимает решения", ей вперед не дают лезть. Тут два варианта - 1. присмотреться, подстроиться, 2. если там реально выскочки рулят (бывает), то игнорировать.

АтмосВера: Дочка увидела одноклассницу, побежала за ней, бегает вокруг нее, здоровается. Та ноль внимания! Совсем, как шла так и шла, а моя вьется вокруг нее с радостью.

поднимать ей самооценку.

АтмосВера: Сделала слона,

АтмосВера,
Пожалуйста , покажите этого слона!

Беседа: Пожалуйста , покажите этого слона!

он плоский!
совсем не то что вы думаете, не шедевр

Аноним 564: В крокодила она со всеми играла?

да

АтмосВера: Пишу и слезы текут(((

Хм.
Так мне ту , которая идёт ,как танк жальче.

Сейчас такие дети странные растут именно этого возраста.
Для меня не понятные.
С чувством отстранённости горделивой какой - то.

У вас добрая девочка из советских времён.
Только и всего.

И не выпрашивает она дружбу.
Просто она рада всему ,что движется.

А многие дети современные любить не умеют , а презирать и ненавидеть уже научены.

Печалька.

АтмосВера,
Мой ни с кем не дружил в садике, ему там было тяжко, я его свела с соседским мальчишкой (им было по 5 лет) и вышла дружба-братство, сейчас уже по 25 лет, они абсолютно разные, дружат, считают себя братьями. Спорят часто, но друг за друга горой)
В школе сын тоже ни с кем не дружил, он был не очень общительным вне семьи в детстве
Когда переезжали в центр жить, то очень переживал, договорились, что братана будем забирать на выходные, в результате они сдружились со всеми ребятами во дворе, эта дружба тоже длится уже более 10 лет. Компания обновляется только приходящими, а не убывающими. Там уже и девочки давно есть, боевые подруги и невесты, жены

Найдите ей хорошую подругу во дворе, в кружке, в секции, присмотритесь, подтолкнуть, организовать обычно не сложно. Я пацанов привечала всегда, они толпой у нас сидели. Результат - сын очень Мега общительный парень вырос, ребята прислушиваются к нему, ходят за советом и поддержкой и т.д.

Аноним 164: Идём летом в Белый слон на тренинги.

нашла
Стоимость курса:

Полный курс: 19 800 руб. (до 1 занятия)
Длительность курса: 2,5 месяца (10 групповых занятий + 2 индивидуальные встречи)

Аноним 153,
Как про мою написали. Тоже проблема, на улицу почти не ходит в каникулы. У меня вся надежда на лагеря, завтра школьный начинается, в июле загородный. Может там приятелями друзьями обрастет хоть немного.

Беседа: Просто она рада всему ,что движется.

как точно сказано!
Как она любит детей, общаться, подвижные игры, адреналин, бесячество, шило в попе, чесслово

Танюшка14: Тоже проблема, на улицу почти не ходит в каникулы.

так ей хорошо самой с собой, интроверт. Не нужны ей друзья, не толкайте ее.
А моя прямо в рот всем заглядывает, нуждается в дружбе, общении, играх толпой итд

АтмосВера,
Это для какого возраста в слоне?
Моему 10. Но он речевик и органика есть, подтормаживает немного
Блин, мы бы тоже пошли ((

\~real\~: Это для какого возраста в слоне?
Моему 10. Но он речевик и органика есть, подтормаживает немного
Блин, мы бы тоже пошли ((

Забанят поди...
wslon.com/vse-programmy/detyam/motivaciya-k-uchebe/kurs-veryu-v-sebya-9-14-let/

АтмосВера,
Кроме школьного лагеря есть ещё дворовые клубы узнайте может есть ещё места, ну и в загородный , научится общаться, новые знакомства

АтмосВера,
Какой школьный лагерь ? На ботанике ? У меня тоже ребёнок плохо сходиться с новенькими )) сегодня первый день в лагере и также - печалька )

• Хотел в столовой хлеб взять, ему из отряда в лицо оттолкнул пацан и первый взял
  • Перед выходом уже домой - подножку подставил другой - мой упал ..

Что за дети - готова всех разорвать …

Вот моя такая же, еще очень добрая, наивная прямо одуванчик....7 лет. Думаю в сторону психолога через год тоже

Моя дочь носила разные интересные игры в школу, дети пребегали смотреть и вместе играли. На следующий день - другую. Обязательно знакомые игры, чтобы она могла объяснить правила и не застеснялась играть.
Объяснить про лидерство, что иногда дружат против кого-то и тд. И что ей нужен один хороший друг, а не 10 знакомых. Придумать вместе фразы, что сказать, чтобы познакомиться. Пригласить потом домой подружку, напоить чаем, дома дочь увереннее себя чувствует.

АтмосВера,
Да, спасибо, нашла я
Мы нейрокоррекцию в слоне проходили
Завтра напишу им в воцап спрошу какое расписание , если что могу вам в личку написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы