Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть родители школьников из 12 лицея. На самом деле было такое выступление детей?

Иди за Багз #непремудрая: Не вопрос, больше не будем

Гы-гы, что смешного? Слово полоскать, полощете слышали?«Полоскают» – третье лицо, множественное число от «полоскать». Чаще всего используется в разговорной речи. Схожие формы: полоскаю, полоскаете, полоскает, полоскаешь, полощем. «Полощут» – третье лицо, множественное число слова «полоскать». Более литературный вариант написания. Схожие формы: полощете, полощет, полощешь, полощу, полощет.

dvoe: кто это с детьми делает?

Здесь. Многие.
Вы же про этику и ценности? Так этика разная. Тот, кто своим пометом на всю страну зашеймил парней в розовых футболках, станцевавших неудачный танец (несвоевременный, но стебный) и весь город, далек и от этики, в том числе и журналистской. И от этических ценностей. Вообще любых.
Может, вы ему про этику напишете?

Аноним 213: но вы уже 30 -ю страницу это полоскаете

Полощете))))))))

Аноним 163: Полощете))))))))

Читайте.«Полоскают» – третье лицо, множественное число от «полоскать». Чаще всего используется в разговорной речи. Схожие формы: полоскаю, полоскаете, полоскает, полоскаешь, полощем.
«Полощут» – третье лицо, множественное число слова «полоскать». Более литературный вариант написания. Схожие формы: полощете, полощет, полощешь, полощу, полощет. Полоскаете-допускается в разговорном варианте.

Аноним 213: но вы уже 30 -ю страницу это полоскаете

Аноним 213: полощете

Иди за Багз #непремудрая,
Там вверху для вас инфо.. Удивительно,да? Но этот вариант допустим)))

Gafff: Что может быть нормального в таком обществе?

Эммм.... я прям затрудняюсь... Не привыкла вести диалог с телевизором.

Gafff: Почему вы решили, что российское общество не нормально, а зарубежное нормально?

любое общество, где шеймят детей - ненормально.
А если это еще и родительское сообщество - то просто туши свет.

Gafff: Там на пьедестале чернокожие геи, лесбиянки, оно , партнёр 1, 2 и прочее непонятночто.

Да вы что, там вместо Псаки поставили замену, тупа как пробка. И первое о чем она заявила, это то, что она чёрная и она лесбиянка. Всё, ща карьера в гору попрёт.

Som Ja: Вы же про этику и ценности? Так этика разная. Тот, кто своим пометом на всю страну зашеймил парней в розовых футболках, станцевавших неудачный танец (несвоевременный, но стебный) и весь город, далек и от этики, в том числе и журналистской. И от этических ценностей. Вообще любых.
Может, вы ему про этику напишете?

Кто тут детей шеймит? Вопросы только к взрослым - родителям и руководству школы. Обнаженка и танцы гомосекуальной направленности в стенах школы аморальны. Я во всяком случае не хочу, чтобы мои дети 7 и 9 лет подобное лицезрели.

Аноним 213,
современные словари допускают использование и того, и другого варианта в ситуации непринуждённой беседы. Это стало следствием того, что в бытовом общении многие люди забывали о чередовании ск/щ. Лингвисты решили упростить выбор, разрешив оба варианта.

Впрочем, если придерживаться строгой нормы, то следует использовать вариант полощу.

Аноним 213,
Я об этом же говорю. Как горох об стену. Ну мы же видим к чему приводят подобные заигрывания в сша и на западе. Нет как очарованные про какую то демократию плетут.
У меня вопрос не к директору а к родителям этих парней. Наверняка такие же незамутненные А чо такова? А ниче. Дома задом крутите а не на школьной линейке. Вообще ума нет. Для таких танцев есть своя квартира или спецместа. Я понимаю что дети могут смотреть в инете что угодно. Но если мы будем допускать подобное на общественных площадках, это бесстыдство начнет восприниматься как норма.

Иди за Багз #непремудрая: современные словари допускают

По факту- то нечего сказать, да? Остаётся только ошибки искать

Аноним 213: Но этот вариант допустим)))

Да, но он стилистически не подходит (исходя из контекста). Не про белье же речь и не про горло.

Аноним 177: Вопросы только к взрослым - родителям и руководству школы.

Учителей уволить и партбилеты отобрать! Родителей - лишить родительских прав!
Прямиком в светлое прошлое. Безальтернативное.

Нашла видео, посмотрела, поулыбалась. Танец хайп, стеб, пародия, шалость, хоть и довольно смелая (за которую и ремня можно получить по той части тела, которой весело крутили)) В моде у подростков толерантность и вседозволенность. Шуток не понимаете? В школе не учились?

Som Ja: Учителей уволить и партбилеты отобрать! Родителей - лишить родительских прав!
Прямиком в светлое прошлое. Безальтернативное.

Очередное впадание в крайности. Середины, конечно, нет. Очень это характеризует таких свободных, как вы.

Аноним 177: Очередное впадание в крайности.

Сарказм это. Но вы нюансы не улавливаете. Я уже поняла.

Аноним 213: По факту- то нечего сказать, да?

Что вам по факту? Мне понравился танец, к ЛГБТ я отношусь нормально, мы все разные, меня не коробит, что не всем нравится противоположный гендер

Som Ja: Да, но он стилистически не подходит

Однако словарь русского арго допускает такое выражение. ПОЛОСКАТЬ, -аю, -аешь (реже -лощу, -лощешь); несов., кого.

1. (или полоскать мозги, полоскать башку, полоскать душу кому чем). Надоедать, назойливо внушать что л. кому л., приставать, нудить. А что вы думаете по поводу того, почему подростки и молодые люди очень легко поддаются вербовке в суицидальные и террористические группы ?

Som Ja: Но вы нюансы не улавливаете. Я уже поняла.

Переход на личности тоже таких как вы характеризует.

Аноним 177,
Так вы мне на голубом глазу если такое пишете.
Какой уж переход, констатация…

ПумаLux: Сдурели все с этим ЛГБТ, страна параноиков. Везде заговоры, кругом угрозы, от всего психотравмы.

спасибо!
Тоже удивляюсь это паранойе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы