Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть родители школьников из 12 лицея. На самом деле было такое выступление детей?

dvoe,
В прямом.
Сама в шоке была, когда нам об этом философ в вузе поведал.
Вот, для нас с голой ...опой в центральном парке - не этично, а для немцев норм. И для африканских племён норм. И, может, для кого-то ещё.
Для кого-то розовый на мальчиках и ...опой в танце крутить - не этично, для кого-то норм.
Но мы все человечество. И живём в одно время.
Нет единых этических норм

Опять Para (уженержу): Интересно, а вы понимаете, что лет всего двести назад сидела такая же тётушка и сокрушалась - скоро нормальным будет крутиться... в вальсе на общественной вечеринке балу , стыдоба то какая, днище позор, мрак какой и мерзость

Блин, че мелочиться. Сразу травести шоу звать на окончание учебного года детям. Раз уж все такие тут за свободы по любому поводу.

Девки, ещё раз танец пересмотрела. Нет, так надо. Детям не надо. Тему, наверное, скоро закроют) всем мир, нас все равно не победят

Аноним 515: Мамочки, которые тут возмущаются и у которых есть дети-подростки, скажите, пожалуйста, ваши дети пользуются интернетом?
Вы им установили специальный фильтр для детей/отслеживаете контент, который они смотрят?
Если нет, то уверяю вас, ваши дети видели уже и покруче этого танца.

Поэтому тверк мальчиков в портупеях нужно легитимизировать на школьных линейках.

NоWR,
Истфак чемпион? ну просто не знаю кто кроме нас, ходящих ежедневно на Тургенева 4 мог процитировать это изречение, встречаются каждого поступившего

Gossip girl: А что вы против шеста имеете?

Ничего,если это будет именно в виде спортивных соревнований на пилоне, а не ученица в стрингах и топлесс ,исполняющая танец в школе перед первоклашками.

moreshine: Но мы все человечество. И живём в одно время.

Не путайте относительность и культурно-исторические различия. И даже с учетом этого, представления о допустимом поведении детей в публичном месте весьма конкретны. И главное: мы ведём речь о нашем современном российском социуме. А абсолютизировать услышанную фразу, хоть и от университетского преподавателя, о том, что

moreshine: Нет единых этических норм

• путь не только к разврату, но и к людоедству.

Mуся: Можно. Мы вам разрешаем

У нас на каждом городском празднике во дворах у центра такие креативщики большинство очень традиционной ориентации, кстати

Стрекоза Имуравей,

404: Они. Их больше, чем одна

Ответила выше. Все этические ценности близки. Я про ценности, а не про "расширение сознания". Люди могут принимать или не принимать некоторые нормы/правила, но нормы есть.

Всем кто говорит: ачетакова, подумайте почему подростки очень легко вовлекаются во всякие "синие киты", "колумбайны" и прочее. Именно потому,что у них неустойчивая психика и они легко внушаемые. И если им постянно говорить , что однополая любовь это естественно, то в скором будущем мы точно только с помощью пробирок размножаться будем. Реально тошнит уже от этих поющих трусов на сцене, от матов в кино и сериалах, мир с ног на голову перевернули.

dvoe: Все этические ценности близки

Нет
Что допустимо для российского врача, недопустимо для врача австралийского, даже если он этнически русский

Вы встаёте на зыбкую почву - разворачиваете тему, в которой не ориентируетесь

dvoe: Все этические ценности близки.

В нормальном обществе никто бы не шеймил детей за танцы.
Это тоже про этику.
А брызгать слюной с экрана, обзывая население города, это вообще не про этику.
Хотя журналистская этика есть, но тот, кто вытащил предмет темы на обсуждение всей страны, эту этику... как бы помягче... Вот он ее всяко вертел, но не соблюдал.

dvoe: услышанную фразу, хоть и от университетского преподавателя

Вы меня недооцениваете одной фразой не обошлось. У нас целая дискуссия на эту тему случилась. Понимаю, что это тяжело признать. Но, всё же, единой этики не существует.
Даже по этой теме можно понять, что для кого-то танец - стыд, позор и всё пропало, а для кого-то - стёб, молодость, бунт. Одни считают, что такое недопустимо на школьном дворе, а другие не видят криминала. Нет общих договоренностей.
Есть только законы и другие нормативные документы, которые могут разрешать большинство споров.
Приходить в гости без приглашения - этично?
А дышать в затылок, стоя в очереди на кассе?
Называть учителя по имени, а не по имени отчеству?
Прийти в офис в шортах? А в школу?
Где прописаны эти нормы? Мнения по каждому из этих вопросов разделятся. Это 100%

404: Что допустимо для российского врача, недопустимо для врача австралийского

Сориентируйте: интересно. Раз

404: разворачиваете тему

Аноним 213: пропоганда

Это от какого слова?

Мирка: лучше бы русский язык пропагандировали, конечно.

++++

Аноним 177: Блин, че мелочиться.

Не не, это в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Аноним 213: Я вам советую в тик -ток заглянуть. Удивитесь количеству там молодых парней и девушек лгбт и комментарии почитайте.

Может это от того, что им наконец-то не надо скрывать свои желания хотя бы в интернете?

Tarampampam: А че вы так пропаганды то боитесь? Здоровому челавеку пропаганда не страшна абсолютно. Любая причем.

Вы чтоо оооо как так можно тоо оооо

Иди за Багз #непремудрая,
Слушайте , я в одном слове допустила ошибку, но вы уже 30 -ю страницу это полоскаете. Чем вы от меня отличаетесь? Я вот терпеть не могу глиномесов, вы -людей, допускающих орфографические ошибки.

Som Ja: шеймил

Это что? И кто это с детьми делает? И при чём тут журналист? Лично я про педагогов и директора мнение высказала.

Иди за Багз #непремудрая: Может это от того, что им наконец-то не надо скрывать свои желания хотя бы в интернете?

Ну таким макаром давайте будем ждать некрофилов ,педофилов в тик-токе и всякий одобрямс им , наконец -то у них есть площадка, где они могут не скрывать свои желания?

svetlonio: Кажись самые толерантные тут тёти 67 - 75 года рождения

76 тоже

Аноним 213: полоскаете

Не вопрос, больше не будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы