Забывает всё, что репетитор объяснила. Что делать? Продвижения - ноль

Leniki,
Не быть неврологом, а забить тревогу, если ребенок явно не справляется. Мать сама пишет, что теорию очень плохо усваивает, это же не лень. Диктанты все на 2, можно же посмотреть на характер ошибок?

Посоветуйте, пожалуйста, невролога для таких деток. В том числе с речевыми проблемами. К Гуляевой встали в лист ожидания...

Parabens: Ну не его это, не надо оно ему. Отстаньте

Его, не его, а поступать как в институт? Если бы не поступление, у нас бы половина школьников математику не учило😅

У моей тоже были проблемы с памятью. Помогли назначения невролога и занятия в клинике мозга (если что, не реклама). И еще правильно советуют поменять репетитора и увеличить количество уроков.

Аноним 771: правила тяжело запоминает,

Попробуйте найти те же правила, но в советском учебнике, например, Закожурниковой. И, о чудо, они запомнятся сразу. Я, взрослая тётка, учитель с 30 летним опытом и то не могу запомнить этот бред, который написан в современных учебниках.

Cabrita Blanca: Им то какой резон запугивать, им проценты что ли выплачивают от количества запуганных?

Знаете, мне просто не было особой нужды об этом задумываться. Просто когда моя старшая была ещё садиковского возраста, об этом было много разговоров. Самим нам эта комиссия была абсолютно не нужна, поэтому я просто слышала и всё. Здесь, кстати, тоже темы были об этом. Младшему моему врачи пмпк не предлагали ни разу, да и особых проблем не было вроде. А вот в этом году стала понимать, что что-то идёт не так, но местами тоже думала о лени и невнимательности. Тема заставила задуматься, спасибо автору и комментаторам.

НюшаКузя: Пмпк только рекомендует траекторию обучения, которая будет подходить именно вашему ребенку. Плюс может дать рекомендации по его развитию. И достаточно дельные дают рекомендации

Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Траектория и рекомендации - важная вещь.

Аноним 529: Траектория и рекомендации - важная вещь.

Да, ради этого и стоит пройти пмпк. Конечно плюшки ввиде бесплатных занятий с логопедом- это хорошо. Но главное, что родители будут понимать, в каком направлении нужно будет работать с ребенком. Особенно, если они сами не педагоги и не врачи, а тут профессиональный взгляд со стороны. Да и если родители сами специалисты, они, находясь с ребенком ежедневно, тоже могут не замечать какие-то вещи. А тут подскажут, где провал.

Аноним 298,
Так к неврологу вам обязательно!

Аноним 298: Где обычно достаточно 10 раз повторить

Ну, и почему вы не на учете у невролога?
Пмпка и прочее.
Уде 7 класс! Думаю, вы все это не вчера заметили

Я репетитор и с такими детьми, к сожалению, приходится сталкиваться всё чаще.
Случайно в процессе работы получилось придумать методику, которая позволяет выйти на результаты и ученики успешно сдают экзамены.
Это сложная работа, энергозатратная.

Некоторые родители сами делают выводы и параллельно подключают невролога. Результаты становятся значительно лучше.

Репетитора можно поменять. Попробуйте сходить к более опытному и главное - его гибкость мышления.
Пусть пробует подобрать методику обучения.

Аноним 126,
Какой у вас предмет?

Аноним 39,
Математика

к сожалению, не каждый репетитор может сойтись с именно с вашим ребенком. Многократно видела, как более "слабый" учитель добивается отличных результатов, чем более "сильный". Не сходятся характерами. что называется.
Дайте возможность ребенку самому выбрать репетитора. Если учитель нравится, то хочется учить предмет - известный факт.

Сейчас дети хотят больше свободы и выбора. Поэтому навязанная родителями "звезда" может вызвать обратную реакцию... Поколение Z, что тут поделаешь. Совершенно другой подход нужен, чем к их родителям. Я преподаю в универе и вижу это каждый день.

Веселая кошка,
Репетитор с гибким мышлением добивается лучших результатов.
Шаблонному обучению здесь не место.

Аноним 298,
Я по себе помню..... в школе по геометрии мне с трудом тройку натягивали. Причём пока папа или учитель объясняют- все понятно, как только дают аналогичное решить самой - не могу. Опять объясняют- все понятно. На сама - никак.(((( Сейчас я понимаю, что была проблема в пространственном мышлении. По роду деятельности, я его себе много лет развивала и сейчас я эти задачки по геометрии просто щелкаю, сыну объясняю.

Аноним 126,
Напишите мне, пожалуйста, в лс, я ищу для сына репетитора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы