Забывает всё, что репетитор объяснила. Что делать? Продвижения - ноль

Алгебра, геометрия 7 класс. Занимается 2 раза в неделю 1 занятие алгебры, 1 геометрия. Продвижения нет. Репетитор говорит, что всё, что они разбирали на прошлом занятии, забывает, дз она ему задаёт на пройденный материал, делает неправильно, и на следующем занятии они по новой всё разбирают.
Желание заниматься есть, по крайней мере ребенок сам попросил помощи, на словах говорит что ему это нужно. Кто с таким сталкивался. Что делать?

Так к неврологу за таблеточками

Не интересно вот и не запоминает. Если ребенок не хочет, никто ему знания в голову не вложит. Деньги на ветер.

Попробуйте поменять репетитора. Если не поможет, проконсультируйтесь у невролога (возможно, есть особенности). У меня был такой ученик однажды, но там я была уже 3им или 4м репетитором

Мы столкнулись. Ждём с дрожью результатов огэ. Что делали? Репетитор подбирал объем, который усваивается. Создавал непринужденную обстановку (никаких танцев с бубнами, в стрессе ничего невозможно усвоить).
Программу никак не догнали. Надеюсь, что хотя бы на самые дебильные задания огэ хватило памяти.
Да, к неврологу хорошо, но не всякий поможет и в этом возрасте может отказаться от лечения, это не на 1 месяц.

silver-star: У меня был такой ученик однажды

Что в итоге, получилось что-то?

Аноним 298,
Чем кроме репетитора занимается?

LUCKY ME: Чем кроме репетитора занимается?

Не поняла ... В каком смысле?

Что говорит репетитор, в чем видит причину того, что ребенок забывает материал? По остальным предметам такая же история или там память по другому работает?

Менять репетитора и чаще нужно заниматься, получается по 1 разу в неделю предмет, чтобы был результат, нужно чаще заниматься и конечно желание. Сходите к неврологу, витаминки для памяти и кровообращения наверное нужны, гулять чаще

Аноним 298,
Если после занятий к телику или телефон из головы, всё сквозняком, выдувает.

LUCKY ME: Если после занятий к телику или телефон из головы, всё сквозняком, выдувает. теперь поняла. Есть такое, но кроме телефона увлечения тоже есть.

НюшаКузя: Что говорит репетитор, в чем видит причину того, что ребенок забывает материал? причины не обозначает, предложила только по геометрии мне с ним теорию штудировать по её материалам, а она будет задачи по этой теории с ним разбирать.
НюшаКузя: По остальным предметам такая же история или там память по другому работает? скорее всего да. Репетитор пока только по математике. По английскому языку сама с ним учу слова. Так вот, ему очень , нет ОЧЕНЬ много надо повторять и прописывать слова, чтобы их запомнить. Где обычно достаточно 10 раз повторить, ему нужно 50. Планируем занятия по английскому летом начать...

Аноним 298: Что в итоге, получилось что-то?

У меня не получилось - я посоветовала родителям поискать педагогов, умеющих с дефицитом внимания работать. Надеюсь, что у них полчилось в итоге с дргугим педагогом. Мальчишка там хороший, спортсмен. Про то, что ему интересно, взахлеб рассказывать готов. Родители тоже там заинтересованные - мальчик уже с нейропсихологом к тому времени занимался

Чтобы материал закрепиться в голове надо сделать самостоятельно после занятия несколько раз однотипные задание. Иначе все вылетает и у здорового. Ещё параллельно стоит посетить невролога, можно даже на участке. Я так сыну выбила дневной стационар. Ему выписали лекарства, самые простые причём поставили несколько капельниц. Сказал что заметил что легче стал запоминать и учиться. Ещё проверить витамин д, йод на предмет дефицита. Это тоже на когнитивный функции влияет

1 занятие в неделю - этого очень-очень-очень мало. Он же самостоятельно не нарешивает ничего, судя по всему, и не повторяет.

Аноним 298,
Ну не его это, не надо оно ему. Отстаньте

Аноним 298: причины не обозначает,

Первое, что надо сделать, это четко понять причину. Что ему мешает запоминать? Отвлекается часто, не может удерживать внимание, просто скучно, слабо развита работа памяти, медленное мышление. То есть поеять, что конкретно происходит с вашим ребенком. И в зависимости от причины вести работу. Пообщайтесь с репетитором, выясните, какие именно проблемы и, на ее взгляд, что их порождает.

Аноним 298: ему очень , нет ОЧЕНЬ много надо повторять и прописывать слова, чтобы их запомнить

А вот это уже не бывает на пустом месте. Если это не темперамент ребенка и его психотип так функционирует, что надо просто чуть больше времени для запоминания, то признаки того, что что-то не совсем в порядке, вы должны были еще совсем в детстве заметить. Были какие-то проблемы по неврологии у ребенка с рождения? И как он развивался (речь, моторика)? Очень хорошо, что вы сейчас обратили на это внимание. Пройдите обследование у детского невролога, чтобы была полная картина. И у детского психолога пройдите диагностику, чтобы понять, как именно работают память, внимание и мышление у ребенка. А дальше работа по результатам обследования.

то есть ребенок не успевает за обычной школьной программой, а потом еще и за репетитором тоже не успевает?
а до какого уровня не успевает?
но вообще надо начать с невролога и тестирования на когнитивные способности, чего там с памятью и пр. Раз и англ "слова не запоминает", как-то это не очень.
а что вообще запоминает? поёт - рисует - спортсмен?

Ребёнку не интересно. Мотивации нет. Поменяйте специалиста и увеличте количество занятий. Что он там пройдёт за час в неделю...

Аноним 298: По английскому языку сама с ним учу слова.

Просто так учить слова смысла нет. Надо сразу же их использовать в речи. То есть, по хорошему, должно быть общение на английском с использованием слов, которые вы учите. Тогда только они будут запоминаться. Если вы просто учите слова и ребенок их не может запомнить, то это тогда вообще не показатель чего-то. А как он с другими предметами справляется, насколько легко-тяжело дается учеба? С русским языком что?

У меня сын из такой категории детей. Что интересно -быстро запоминает и схватывает.
Если нет, хоть кол на колове...
1.5 года в началке ходили на скорочтение по Васильевой и нейропсихологу. Эффекта, мне казалось что 0
Но прошло время, видимо чего то там доразаилось-ситуация стала лучше
Пишет более грамотно.
Сочинения неплохие , совсем не отличник , но и не отстающий.
Вобщем я за комплекс мер.счмьаю , что рпно или поздно будет результат

Аноним 298: Где обычно достаточно 10 раз повторить, ему нужно 50. Планируем занятия по английскому летом начать...

ну а что врачи говорят? к неврологу ходили? как минимум надо пирацетам или ноотропил попить

НюшаКузя: А как он с другими предметами справляется, насколько легко-тяжело дается учеба? С русским языком что? выезжает на прилежности. Тройки, четверки за год. Пятерки по музыке, технологии. По русскому домашку на карандаш делает и мне показывает, разбираем. Диктанты на 2 пишет, за счёт домашки выходит тройка. Теория везде очень сложно запоминается. Про невролога тоже подумала, мнение форумчан меня в этом укрепило. Запишемся. Не певец, не спортсмен, просто хороший парень) в детстве были проблемы небольшие (ппцнс, почти не ползал, сразу пошел в год, долго не переворачивался, проходили лечение у невролога ноотропами и т.д.....) потом в 4 года поставили ффнр, позанимался с логопедом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы