ОГЭ давайте обсудим и когда результаты

Пшенички: где вы уведомление видите?

Проваливаюсь в просмотр апелляции. В самом низу появилась кнопка напротив Уведомление - скачать.

Устюшка,
Пишет: уведомление пока не загружено

thought: Почему? Знаете?

Конечно
Но я не понимаю, нафига столько уровней отбора...

Ovenka,
katenock,
Вопрос тем, у кого нет бланков по экзаменам. Вы куда-то обращались уже? У нас нет физики (результаты выставлены 14 июня). Пока связались только со школой, подали заявление на апелляцию. Она на 20 июня. Завуч сказала, что бланки должны появиться до этого времени. Но уже 2-й день пошел, их нет, и что-то закрадываются сомнения...
Мне подруга посоветовала, что надо звонить на Телефон горячей линии РЦОИ: 8-908-908-1365; 8-900-200-4699. Кто-нибудь пробовал?

(upd)
в итоге позвонила, сказала, что нет бланков и они сразу появились. Проверьте у себя, у кого вчера не было.

undefined

Ovenka: Вот у нас тоже выбирают географию по остаточному принципу. И почему-то информатику.

Нам учителя сразу сказали самое лёгкое География и Информатика

Вопрос про апелляцию по физике. Вот увидели мы бланки. Там нет никаких комментариев экспертов, почему дан за то или другое задание не полный бал. В частности за решение задач. Есть кто-то тут, кто физику на 5 сдал, можете в личку поделиться, что у вас написано))? Хоть понять, в чем косяк и надо ли тратить время на апелляцию.

evmost,
на сайте ФИПИ есть демоверсии всех экзаменов. Там в конце КИМа есть разбалловка. Можно самим посмотреть соответствие всех критериев
ссылку кинула в личку

evmost,
У нас химия, ничего в бланках нет, никаких комментариев. Учителю показали- сказал в каких заданиях занизили, да дочь и сама все перепроверила и увидела где баллы сняли. Смысл аппеляции, прийти и разобраться. Не знаю, будут ли об’яснять учителя там, за что сняли. Но мы подали, ждём назначения даты- пока нет. Да и бланки пропали из кабинета, хорошо, что я их скачала заранее.

Ovenka: И почему-то информатику.

Потому что по информатике проходной балл на 3 - всего 5 баллов из 19. Это почти 1/4.
По географии, например, 12 из 31, как понимаете, это не 1/4. Поэтому соглашусь, что завалов бывает много по географии.
Там есть задания, где нужно считать солёность, температуру, давление, долю женского населения в общем населении страны, миграционный прирост (данные ещё нужно верно выбрать из таблицы) - а это уже не география и просто списать ответ из выданного атласа не получится.
Эти задания метапредметные, а с этим у детей очень туго в настоящее время.

А есть очень простое задание 9, где по карте всего-то нужно измерить по линейке расстояние и умножить на 100. Всегда на 100. Но получив по линейке допустим 5.6 см, в ответе ребёнок может запросто написать 56, вместо 560.

Далее грамотность!
Три года назад в одном из вариантов в задании с координатами была столица Мадагаскара - Антананариву. Повально в регионе была ошибка: "Антанариву ". В тот же год, но в другом варианте был город Екатеринбург!!! Для кого-то даже родной)
Но дети с карты переписывали " Екатеринбур", потому что название попадало на сгиб карты.

Вот я как учитель географии с этим уже ничего поделать не могу

Ещё хочу отметить, что кроме задания 9 больше нет заданий, где требуется знать масштаб карты.
Ни разу не встречала, о каком задании и проблеме с масштабом идёт речь, никак не пойму. Мои тоже вчера сдавали, ничего не слышала такого

Marsik85,
спасибо за разъяснения.
Скажите, а может быть существенная разница в вариантах? Бывало такое?

Marsik85: Далее граммотность

У вас с ней тоже не очень

Marsik85: Но дети с карты переписывали " Екатеринбур",

Капец, тупые

Ovenka: существенная разница в вариантах

Задания стандартные же. Не должно быть.
Могут отличаться существенно тексты к заданию 27-29.

qwe123: ЕГЭ по такому же принципу сдается?

ЕГЭ по географии.......
Это сложно!

1. Очень высокий проходной балл. Третий после обществознания и информатики.
  2. После высокобалльной черты, цена одной ошибки (1 первичный балл может быть равен 4-м тестовым).
  3. Никаких карт с собой нельзя: линейка, транспортир, калькулятор). Две карты (Политическая мира и административно-территориального деления России) идут сразу с КИМом.
  4. Очень чётко нужно знать, какое обоснование в каком порядке нужно писать. За простое перечисление доводов, а не по логике, можно 1 из 2 баллов (первичных) потерять. Переводим их тестовые... то есть сразу 4.

Клюква,
Спасибо

jarkaja,
Так, подружиться, это же шутка.

qwe123: на стене висят или как?

На стенах в аудиториях в ППЭ ничего не должно висеть))))
На листах КИМ. Два отдельных листа, распечатывают КИМы сейчас в аудитории.

Карты чёрно-белые, естественно.

evmost: Проверьте у себя, у кого вчера не было.

У меня появились бланки по биологии.

Долорес Клейборн: А это не так? Я своего укоряю, зачем он биологию выбрал, надо было географию

Ну еще раз: количество завалов географии превышает все разумные пределы (в отличие от той же информатики, которую не сдать может только совсем умственно-отсталый, поэтому ее все двоечники выбирают первым пунктом). Из чего можно сделать вывод, что ее простота явно сильно преувеличена .

Клюква,
А можно как-то поменять предмет для сдачи?

Долорес Клейборн: А можно как-то поменять предмет для сдачи?

до 1 марта без проблем ))

Клюква,
Ну ясно. Если мы, например, биологию не сдаём, нам теперь с этой биологией до осени биться? И весь следующий год тоже,чтоб аттестат получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы