ОГЭ давайте обсудим и когда результаты

qwe123: В том-то и дело, что дети не знают этих организаторов. Это не их же учителя. Да, говорили, но в ответ полный игнор

Т.е. ребенок сказал (как сказано в инструктаже): я хочу подать апелляцию по процедуре, дайте мне бланк! А ему игнор? Он говорит: позовите члена ГЭК. Опять игнор? Ну смешно же.

qwe123: На ЕГЭ так же будет?

Конечно, если ваш ребенок не сможет громко и четко попросить то, что ему нужно, то так и будет. В пункте есть начальник, члены ГЭК. Любой из них тут же принесет ребенку бланк для подачи апелляции, никто его пинками из пункта точно не выгонял. Значит, не просил (или не тех и не так)

Ovenka: нет сканов бланков ответов по истории

У нас также по биологии. Пропали бланки, но я предусмотрительно скачала их.

jarkaja,
Почему? Знаете?

Делюсь впечатлением от апелляции : найти эту потайную дверцу и нужный кабинет получилось далеко не сразу
Никаких указателей нет, учитель нам сказал, что в 6 школе будет проходить апелляция, адрес назвал. По этому адресу обнаруживался только лицей 12, и там никто ничегошеньки пояснить не мог. Кружа вокруг здания в поисках мифической школы №6, совершенно случайно обнаружили скромную дверь в боковой стене с вывеской что-то о развивающем образовании. Название показалось смутно знакомым, решили и туда заглянуть, на первых двух этажах никого и закрытые двери. И только на 3 этаже в конце коридора обнаружился искомый кабинет со списком апеллирующих на двери. ( Спасибо людям, уже прошедшим этот квест, за подсказку). Там , на удивление, сработали четко: проверили паспорта, завели в класс, меня сразу в сторонку отсадили, ребенка - перед целой комиссией, человек 6 или 7 там было! Нашли работу, дали расписаться, что работа его. Спросили , чем недоволен. Сын сказал про задание, в котором все написано , но оценено в 0 баллов. Глянули и сразу сказали, что он прав, должно быть 2 балла, стоит 0. Стали оформлять дефектуру, он снова расписывался. Учителя доброжелательные. Другие задания сын апеллировать не рискнул, побоялся что снимут, и останется он с разбитым корытом Всю работу не перепроверяли, как мне показалось, только то, на что он указал. Сын результатом доволен, хоть оценка и осталась прежней, но балл стал выше, ему это важно. Вся процедура заняла минут 5. Но выходить нужно заранее, чтобы найти потайную дверцу.

Умный Лис, Молодцы и опять вопрос в пустоту. Ну как так то. Ни работу не показали у нас и заявили, что ничего не ОБЯЗАНЫ показывать, что все уже перепроверила некая комиссия Ребенок со взрослым был, не приврал

Умный Лис,
Вот спасибо, добрый человек, за подробности

Клюква,
Марина, куда жалобу на проведение апелляции можно написать и что сделать сейчас. Нам так и не дали прослушать устную часть, к которой были вопросы, т.е что они там перепроверяли не было возможности даже удостовериться, что его работа хотя бы.

jarkaja: Я, видимо, не сильно внимательна была, когда слушала информацию по поводу перехода из школы в школу, если в своей нет профильного класса... Оказывается, во многих школах при переходе в профильный класс придется сдавать внутренние экзамены по тем же самым предметам, что они сдавали на ОГЭ.

Несколько школ рассматриваю, Ленинского,Верх-Исетского , Железнодорожного и Чкаловского райнов на случай, если в своей ребенок не пройдет по рейтингу, и заявления уже отнесла в некоторые, и нигде никакие экзамены сдавать не нужно, вы что ?? Смотрят успеваемость, результаты ОГЭ, олимпиады. Нигде даже не заикнулись об экзаменах.

Во многих регионах уже знают резы по русскому

Долорес Клейборн,
В Москве днём русский уже знали, дочь отписалась. Там четко в срок все результаты были. У моей 33 из 33. Но она все хорошо очень сдаёт, не переживает даже.

Долорес Клейборн,
Нам не светит, с бланками то разобраться не могут за те,\что 1 числа были

Долорес Клейборн,
У нас учитель русского сказала завтра ждать результат, т.ч посмотрим выложат или нет

Мама-Таня,
Моя мама тоже не переживала. Вообще не было такого даже в мыслях, что я могу экзамены не сдать. Но у нас и ЕГЭ не было,конечно, только пробное. Это сейчас не знаешь,чего ожидать.

Девочки, как долго ждать результатов апелляции? Через сколько дней появится результат?

qwe123: Им сказали, что если недовольны - пишите апелляцию, но ОГЭ будете сдавать позже.

Естественно, если апелляция, то сдаешь экзамен в резерв.

qwe123: А было надо-то всего лишь нормальные атласы раздать

Нормальные - это какие? Наверняка были школьные атласы, как положено. Их потертость для экзамена вряд ли играет роль. Если бы атлас действительно был бракованный и непригодный, его бы заменили (и это вполне можно было потребовать).
Вы не обижайтесь, но географию на ОГЭ в большинстве случаев крайне наивно выбирают те дети, которые не в силах больше сдать ничего, но краем уха услышали, что географию сдать попроще (странный, ни на чем не основанный слух). В реальности по статистике именно география чемпион по проценту завалов (математика близко не стояла). Скорее всего именно из-за того, что ее идут сдавать те, кто на незнакомом атласе даже масштаб найти не может, а не редкие ее любители, которые спят и видят моря и океаны.
Возможно, я не права и ваш ребенок большой знаток географии, ему нужна была только пятерка. Но тогда ему не стоило бояться потребовать апелляцию и перенос на резерв.
А иначе это как из истории про плохого танцора...

Прекрасная Женщина: Марина, куда жалобу на проведение апелляции можно написать и что сделать сейчас. Нам так и не дали прослушать устную часть, к которой были вопросы, т.е что они там перепроверяли не было возможности даже удостовериться, что его работа хотя бы.

В ГЭК письменную жалобу с уведомлением. Председатель ГЭК вроде бы всегда считался Биктуганов. В принципе можно написать обращение на сайте министерства образования области, они спустят, куда нужно. И обязаны будут ответить.
Прямо жалобу на несоблюдение правил проведения апелляцию с просьбой пересмотреть в личном присутствии, дав прослушать аудиозапись.

Kapitochka,
У нас результат рассмотрения появился в этот же день, оценка еще не поменялась

Yar77,
У нас также результат есть, а оценки не изменилась. Вот и интересно когда изменится. Аппеляция была 12. Сколько ещё ждать...это кошмар какой-то.

Kapitochka: Девочки, как долго ждать результатов апелляции? Через сколько дней появится результат?

У нас вчера в десятом часу вечера появилось уведомление. Рассмотрение было на 17 часов назначено, без нашего присутствия.
Апелляция удовлетворена. Пока оценка не изменилась.

Клюква: географию сдать попроще (странный, ни на чем не основанный слух

А это не так? Я своего укоряю, зачем он биологию выбрал, надо было географию

Устюшка,
А где вы уведомление видите? У нас 14 числа было рассмотрение, оценка до сих пор не изменилась, уведомления тоже нет(((. Хотя бланки исчели . Со слов ребёнка (он один присутствовал на рассмотрении), баллы добавили по двум заданиям.

Вот у нас тоже выбирают географию по остаточному принципу. И почему-то информатику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы