Металлург (Златоуст) 2022

Отвезли вчера детей сами, очень не понравилось, что когда я в четверг звонила в санаторий, сказали будет врач до 16.00-17.00, мы торопились к этому времени, а в воскресенье врача не будет. Итог: в субботу врача не было, будет в воскресенье.
Про ужин мои сказали, что все холодное, поесть толком не дали, торопили. 8-летка ( вроде 3 отряд, домик 11 у них) даже котлету съесть не успела. Хотя мои не первый раз в лагерях и санаториях, вчера вечером Ревели, посмотрим, что дальше будет.

Странно. Мой ехал на автобусе, сказал накормили макаронами с котлетой, все вкусно, наелся. Хотя он ест медленно и выборочно еду... Про холодное ничего не сказал, все пока нравится, настроение хорошее, с мальчиком познакомился, сказал хороший пацан... Разместили в номере на троих. Ждём сегодня поход к врачу..Интересно что назначат ) Моему 10 лет, вроде с вами в одном отряде получается. Он сказал в их отряде 7, 8, 9 и 10 лет возраст...

Pepper: было бы интересно сравнить, если бы дети были в одном отряде

Pepper: 3й отряд

Мальчики (братья погодки, 11 и 12 лет).
Друзей себе нашли, неадекватных детей хватало по словам детей. Был мальчик, который разбил специально телефон другого мальчика. Целенаправленно.
В первый же день сын вступился за другого мальчика, которого обижал и троллил какой-то парень.
После этого к моим ребята настороженно относились, это все со слов детей. Потом сдружились и делились с друг другом о первом впечатлении)
Вожатые классные, воспитатель не очень.
Вожатые классные у всех отрядов.
Старший сдружился с девочкой со 2 отряда, гуляли. Переписываются сейчас.
Хорошо что взяли с собой мяч, ходили постоянно играть. Мероприятий много, но не все по душе мальчикам.
Один наедался, второй ел очень мало.
Хорошо что были дополнительные платные мероприятия. Это детям всё понравилось.
Теперь моё видение.
По лечению слабовато даже с учётом того, что не надо рассчитывать на серьезное отношение. Одна процедура в день, максимум две.
Территория лагеря большая, есть где погулять, чем заняться. Хорошо, что нет рядом взрослых отдыхающих, дети никому не мешают.
Телефоны забирали, выдавали в сон час и вечером иногда, по выходным телефоны чаще выдавали.
Это скорее плюс.
Мне не понравилось, что просили детей раздавать интернет для воспитателя. Это я сама видела, когда по видео разговаривала с сыном.
В общем впечатление хорошее
Если сравнить прошлый год Самоцветы и этот год Металлург. То выигрывает Металлург. Хотя в Самоцветах было больше процедур. Но маленькая территория где могут гулять дети, одна волейбольная площадка занята старшими ребятами и телефоны всегда в доступе.
Дети просто сидели в телефонах.

Моим пока все очень нравится. Они не первый раз там, сами хотели только туда.

Домосед: Про ужин мои сказали, что все холодное, поесть толком не дали, торопили. 8-летка ( вроде 3 отряд, домик 11 у них) даже котлету

Странно, наши вообще долго ели. Дочка говорит, все очень вкусно было. Про холодное не сказала.

Katina mama: Мой ехал на автобусе, сказал накормили макаронами с котлетой, все вкусно, наелся. Хотя он ест медленно и выборочно еду... Про холодное ничего не сказал, все пока нравится

++
Моя встретила там двух девочек с того года и ещё одна синими познакомилась, так и заселились в 4ом. Моя счастлива, что девчонок встретила. Тоже довольная была.
Палата хорошая. Вот примерно такие номера.

Katina mama: Моему 10 лет, вроде с вами в одном отряде получается

И с моей,наверное. Моей тоже 10.
Про воспитателей я так и не поняла, кто там. Дочка видела только молодую вожатую.

Бегущая_Н: Был мальчик, который разбил специально телефон другого мальчика. Целенаправленно.

Ужас. Есть а каждой смене где угодно неадекватная девочка иди мальчик. Шестой раз едет, всегда везде были.
Надеюсь, в этот раз обойдется )))

ВишИнка: Моим пока все очень нравится. Они не первый раз там, сами хотели только туда.

• В этом году целенаправленно только в орджо подавала)

Бегущая_Н: Если сравнить прошлый год Самоцветы и этот год Металлург. То выигрывает Металлург.

мы изначально хотели в Самоцветы, но его не было в Орждо в этом году. Спасибо за отзыв.
Сами в прошлом году были в Курьи, Металлург однозначно лучше Курьи.

Добрый день. У кого дети сейчас в санаторий, начали процедуры делать кому нибудь? Сыну вчера назначили процедуры, а сегодня ничего не делали. Почему не было, не знает....

Katina mama: начали процедуры делать кому нибуд

нет еще

Pepper: мы изначально хотели в Самоцветы, но его не было в Орждо в этом году. Спасибо за отзыв.
Сами в прошлом году были в Курьи, Металлург однозначно лучше Курьи.

Ой я бы тоже Самоцвет взяла, если бы были путёвки)
Всё таки рядом и уже знакомо всё.
Но рада, что так получилось.
Сегодня с младшим сыном обсуждали санатории и лагеря, сказал давай ещё какой нибудь другой на будущий год. В общем дети открыты к переменам)).
Для него одинаково показалось, что Самоцвет, что Металлург.

Pepper: Сами в прошлом году были в Курьи, Металлург однозначно лучше Курьи.

Спасибо за отзыв, возьму на заметку)

Привезли сегодня ребенка в санаторий. Долго были на территории. Была в корпусах 8 и 12
Положа руку на сердце, мне там не понравилось. Получше в корпусе 12, где где живут 1 и 2 отряды. Третий отряд живёт в домиках 7 и 8. Там похуже. Все старое, обшарпанное. В целом санаторий произвел не очень хорошее впечатление на меня.
Группа в телеграмм канале есть. Там только Свердловчане. Воспитатели и вожатые у наших детей адекватные. Оставлю ссылку на ТГ. А, ещё постоянно идёт дождь. По всей Челябинской области до Металлурга идёт дождь. Там тоже.

t.me/gonka_geroev

splendidolga,
Всё,что вы описали,дети не особо обращают на это внимание )) главное дружная обстановка, хорошие вожатые и вкусная еда )))

Клёпкa,
Не соглашусь с вами

splendidolga: Не соглашусь с вами

А поконкретнее?)
Может,у вас взрослые уже, поэтому придирки?
Моей 11 почти,довольная звонит каждый раз (сравнить есть с чем если что ))
Я сама в том году там территорию обошла. Здания да, старые, но наши дети жили в двухэтажном домике, как бы слева от входа в санаторий (не помню номер корпуса) там нормально все. Фото выше я выложила. Не люкс,конечно, но санузел нормальный,вода всегда есть, шкаф на всех ,на кровати не жалуется никто )
Кормят вкусно

splendidolga,
Это прямо почему - то отличительная черта именно челябинских санаториев , ощущение заброшенности и тоски в этих помещениях )) мебель есть , но она вся поломанная и разномастная , питание холодное и невкусное , в других лагерях и санаториях это не встречали

Клёпкa,
Моим 11 и 14. Насчёт кормят вкусно, не знаю. Старшая на сегодняшний ужин съела один рис, говорит сильно пересолен. И оба ребенка сказали, что холодное. Кровать у сына специально проверила, т.к. говорил, что кровати скрипят. Действительно скрипучие. Матрас посмотрела на свободной кровати, он ужасен, весь в пятнах.
Я не говорю, что все плохо. Сын в прошлом году там был. Жил в другом корпусе, там лучше.
Это 8 корпус в этом году

ДМ2010,
Верно подмечено, тоска. Это именно то, что я там ощутила

ДМ2010,
splendidolga,
Напишите, пожалуйста, какие санатории лучше

ДМ2010: питание холодное и невкусное

Как такие разные отзывы по питанию могут быть ?)
Моя не всеядная, но третий день говорит все вкусно, даже суп. Было бы холодное,сказала

splendidolga: Старшая на сегодняшний ужин съела один рис, говорит сильно пересолен.

Моя сказала все вкусно, особенно курочка с корочкой)))

splendidolga: Матрас посмотрела на свободной кровати, он ужасен, весь в пятнах.

Допускаю,что матрасы могут быть плохими да.
Я не видела ещё в лагерях и санаториях классных матрасов))

splendidolga: Это 8 корпус в этом году

Ничего ужасного не вижу :)

Pepper,
Самоцвет , обуховский

Подскажите какие санатории были в орджо? Хочу сообщение общее составить санатрии по районам в этом году. Чтоб понимать что-то к новому году.

ДМ2010: обуховский

В Обуховский разве дают путёвки?

Клёпкa,
У нас отряд весь не ел завтрак. Каша была сильно сладкая , при этом горькая и холодная , воспитатель это подтвердила , еда была холодная всегда , периодически был вкусный суп , про матрасы - ну вот у нас был в отряде ребенок с энурезом, он мигрировал по комнатам и уделывал эти матрасы , запасных у них нет , их хоть как просушивай , но запах то есть .

Pepper,
Дают , но не от соц защиты

ДМ2010: нас отряд весь не ел завтрак

Про завтраки не могу сказать. Моя каши не ест, получается, не завтракает
Обед и ужин хвалила сегодня. На полдник сказала булочка вкусная была
В том году кормили хуже, жаловалась, ела через раз . Это к тому , что она не ест все подряд))
Если невкусно, то скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы