Читательский дневник он обязателен в программе начальной школы?

Дочь перешла в 9 класс. Читательский дневник ведут до сих пор. На оценку 5 - прочитать надо от 14 книг(мин 150 стр). И да, это полезно читать и писать. В течении года тоже сдают, раз или два в четверть.

Тоже проверяют дневник каждый понедельник с оценкой по литературному чтению. Отзыв, о понравившемся герое и рисунок. Проверяется серьезно, не всегда пять. В начале четверти выдается список литературы по неделям, независимо от количества страниц в книге - неделя -книга. Если оказывается сильно длинное произведение, слушаем в каждую свободную минуту. Часто сама читаю, чтобы понять, правильно ли она поняла суть.

Танюшкина радость,
У нас круче случай был. Ребёнок во 2 классе прочитал все, заполнил дневник, принёс в школу , а учитель ему: мне зачем? Даже смотреть не буду! С тех пор у ребёнка напрочь отбито желание читать все , что не читается в процессе учебного года на литературе.

Аноним 661,
У нас никому не попало.

2 класс, сдаем читательский дневник каждую неделю. Не сдал вовремя - минус балл.

2 класс заканчивает: задают либо конкретное произведение, либо на тему прочитать и написать отзыв. За год штук 8 максимум отзывов. Халявный способ получить 5

Аноним 336,
Вообще задания на лето не законны. Каникулы -время отдыха. Оценки за задания на каникулы не выставляются

хочу конфетку,
Достаточно, но не всегда смотрю, что печатаю, если меня отвлекают, и я получила образование, при котором нас учили писать, а сейчас только дневник в помощь, и самостоятельная работа.

У сына в классе, читательский дневник сдают осенью, в первых числах сентября. Учитель проверяет, ставит оценку. Между классами проводится конкурс читательских дневников, лучших награждают.
Отрывки из дневника после первого класса))). Я даже не проверяла как заполнял.

лютик-,
Классно!))) Спасибо

Каждый учитель решает сам: нужен или нет. Продуктивность его работы работы зависит и выбранных им методов.

у нас только летом читательский дневник, по ходу года не хватает времени особо читать, что-то читает сама,
прошлым летом, после второго класса, я прям блюла, брали книжки в библиотеке читали, меняли, штук 7 отзывов написала, с картинками, поставили аж две пятерки.
Дневник один и тот же с первого класса, забавно смотреть самой на первые записи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы