Читательский дневник он обязателен в программе начальной школы?

Сын не ведёт, так как мало читает, к сожалению. Надо было принести, забыл. Вот хочу понять насколько он обязателен, если не принести, законно ли 2 будет?

Аноним 336: Вот хочу понять насколько он обязателен, если не принести, законно ли 2 будет?

Вот блин надо и всё тут. Слушал аудиокниги и приходилось писать, с пинком.
Учитель поставила 4 из ща того, что не всё книги описаны. За то кто не сдал, ничего не поставила.

У нас круче было
Сын читал всё лето, вел дневник. Но в назначенный день забыл принести его в школу. Итог - "два" за читательский дневник. Но я не в обиде. Поскольку учитель сразу обозначила, что учеба - это ответственность учеников. Сам забыл - сам получил "два". В другой раз не будет забывать.

Аноним 336: Вот хочу понять насколько он обязателен, если не принести, законно ли 2 будет?

У нас за него ставят оценку после каждых каникул и длительных выходных (НГ, майские). Тот кто не сдает - 2. Тот, кто написал мало отзывов или произведения короткие, то 3 или 4.

У нас никогда не было ... уже закончил сын начальную школу. Просто выдавали список рекомендованной литературы на лето.

Танюшкина радость,
ну прям фу учителю такому
По теме, читал мало, дневник не вел, никто не проверял и оценок не ставил.

Каждый год в началке говорили вести дневник,и каждый год его ни кто не проверял

Bugаgа,
Так же. В первом классе как путёвый таскал, проверяли, после второго класса закончилось все

Varvara-77,
Вот вот. Мне кажется, оценку вообще не должны ставить.По идее)

Никогда не проверяли, ну и не было за 4 года)) типа надо было, но никто не проверял и не забирал

Описали требования к ЧД и проверяют его регулярно, раз 6 в год как минимум, а то и больше.Отметку в ЭД ставят с пометкой "чтение художественной литературы". Мой читает мало, но требований придерживается, а в требованиях норматив в страницах в день. Поэтому за проверяемый кусок у него вообще может быть одно длинное произведение, столько-то страниц.

Аноним 336,
Хотиете, чтоб потом сдал экзамены, то обязательно, очень хорошо учит писать отзывы и сочинения. Пусть читает сокращенное хотя бы. Мало читает, грамматика хромать будет.

У сына во втором классе прям домашнее задание: "прочитать произведение..X.. и записать в читательский дневник по плану".
За такое невыполненное ДЗ да, 2 получить можно.
Мой вечно их теряет, за год - три читательских дневника завел
Считаю, если учитель требует, задает, значит нужно выполнять. Читательский дневник это не только список прочитанного, но и умение написать отзыв, сделать какие-то элементарные выводы о произведении, выразить свое мнение.

А у меня до сих пор лежит мой читательский дневник, ему уже больше 50-ти лет...мама сохранила....там в обычной тетрадке разлиновывались странички, в одной клеточке писали название книги и автора, потом кратко о чем книга, а напротив рисунок по книге или картинку можно было приклеить....написано: "Каштанка" и описание - очень страшный рассказ о собачке....

Дали задание - не сделал ( не сдал) получил 2
У нас вообще читательский раз в 2/3 недели собирали и оценку ставили
Читайте летом больше, потом эти летние книги постепенно можно записывать

У нас нет ни дневников, ни списка литературы. Учитель отдала чтение на родительский контроль. Сказала, что да, ребенок должен читать, каждый день, это важно для успеваемости, кругозора и прочее, нечитающих надо заставлять. Но пусть читает только то, что ему интересно, выбирайте произведения сами.

Bugаgа: Каждый год в началке говорили вести дневник,и каждый год его ни кто не проверял

У сына за плечами пока только 2 класса, но все именно так. Причем он читает, дневник оформляет, а оно, по факту, нафиг никому не надо. И на это лето я уже сомневаюсь, будет ли он вообще какие-то записи о прочитанных книгах делать.

Ребёнок 3 года вел дневник (у нас надо было заполнять только на каникулах и длинных выходных) , примерно выходило 30-35 книг в год. В итоге в этом году закончили 4 класс, легко пишет отзывы на книги, сочинения, краткие пересказы. Поэтому читательский дневник очень эффективная вещь. И конечно чтение вырабатывает грамотность, слова пишет верно, объяснить не всегда может почему так пишется, говорит в книжке видел.

2 класс. Сдают читательские, моя читает, ведёт и рисует ещё. Один раз забыла записать прочитанное - получила два, потом все быстро записала и исправила оценку.

Bugаgа: Каждый год в началке

У нас и дальше просят. Но мои вообще не читают :( и тем более не пишут. С одной стороны, согласна

Leniki: умение написать отзыв, сделать какие-то элементарные выводы о произведении, выразить свое мнение.

anonim1: важно для успеваемости, кругозора и прочее

Аноним 563: чтение вырабатывает грамотность

С другой стороны, у меня самой никогда читательского дневника не требовали, самой и в голову не приходило вести. Читала много, с грамотностью всё ок, сочинения писала без проблем. С детьми оказалось, что грамотность от чтения не зависит, хоть и не читают, а орфография как-то свыше на интуитивном уровне дана, что ли

Татьяна Вакалюк: Описали требования к ЧД и проверяют его регулярно, раз 6 в год как минимум, а то и больше.Отметку в ЭД ставят

Аналогично. Постоянно спрашивали и оценивали. 3 класс закончили
Аноним 336,
Читательский дневник можно воспринимать как довольно простой способ заработать лишнюю 5ку по чтению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы