Ищу гимназию для дочки. Нигде нет мест (47,35,155,104)

В 9 класс хотим перейти из другой гимназии из другого района.

Звонила в 47, 35, 155, 104. Нигде нет мест сейчас в 8 классах и соответственно они не набирают в 9.

Нужна именно гимназия. Какие ещё можно рассмотреть?

Аноним 411,
Идите на приём к директору, так я думаю быстрее дело пойдет

Лично идите с достижениями ребёнка
Даже если мест нет, кто- то может переехать, уйти в сунц ( и ещё не забирали документы )
Если нет мест, придётся рассмотреть школу попроще..

И ещё, в школах этих же профиль уже, в 35 точно, может какое- то конкретное направление рассматриваете?

Дети начнут отчисляться летом. Места появятся где-то. Учебный год ещё не закончен. Спросите лучше в какое время узнавать о местах, когда дети будут переводиться.

Аноним 411: Звонила

По телефону по другому и не скажут. Лично надо идти, к директору

У нас в 35 8 класс в течение года новый ребенок пришел из другой школы
И в принципе все 8 -е классы до 30 человек ,мне кажется
Классы УЖЕ профильные, т.е. вам лучше определиться с профилем и сразу уже идти в тот класс с намерениями

Аноним 219,
Подскажите, пожалуйста, в какой класс именно.

Мою дочку не взяли перед 4 четвертью в 8 класс, к сожалению. И в 9 они не набирают, разговаривала с директором

Может оценки директрису не очень впечатляют?
Почему интересно вам отказывают...
Портфолио )))) есть?

Аноним 219,
Вы не в теме похоже.

в прошлом году в мае-июне переводила детей в 104 и 155. после 9 и после 6 классов
ходила лично к директору несколько раз с табелем успеваемости, грамотами/достижениями + потом было тестирование и отбор

Аноним 411: Вы не в теме похоже.

Тот аноним очень даже прав,это вы не в теме.В 47 школе есть места,у нас класс не полный,25 человек,но для отличников и хорошистов,потому что 8 и 9 классы профильные и после обычной школы уже не догонит класс и полугодовые профильные зачеты не сдаст.А универсальный с общей программой переполнен .

Аноним 411: Вы не в теме похоже

А расскажите нам, как там в теме-то. Раз

Аноним 219: Портфолио )))) есть?

это не та тема?

Я звонила в 47 гимназию.. Разговоривала с директором. Она мне сказала, что мест нет. И как мне после этого идти с ней на встречу и показывать портфолио, грамоты и медали? Если сама директор уже в телефоне отказала в встрече и никому не интересно как ребенок учится

В 35 я была на встрече с директором. Такая же ситуация, мест нет, они вообще не набирают никого в 9 классы.

Аноним 308,
Подскажите, пожалуйста, букву класса. Где у вас 25 человек. Мне директор сказала, что все восьмые классы переполнены, по 30 человек

Подавать каждую неделю заявление на госуслуги и каждую неделю ходить на прием. Я со второго раза попала в нужную мне школу в четвертый класс.

Аноним 411: Вы не в теме похоже.

автор... реальность такова, что в гимназиях нет мест для детей, но есть места для отличников и олимпиадников... Так что "не в теме" вы, к сожалению.
Есть еще 37, 108
Но ситуация везде одинаковая.
Неважно, сколько детей в классе. Будут аргументировать общей наполняемостью школы. Не вам, в ОО, если вдруг нажалуетесь. Но, это тоже бесполезно. Нет гарантий и прав на учебу именно в гимназии. 100 процентов вам просто предложат место в 125-165-146.

В 47 сейчас берут всех подряд , все знакомые оттуда ушли , вам гимназия то для чего? Для знаний или красного словца?
Кому надо, тот не по телефону звонит, а на приём записывается и идёт со всеми документами и аргументами , а остальных отсеивают по телефону

Аноним 411: И как мне после этого идти с ней на встречу и показывать портфолио, грамоты и медали?

Спокойно идти, а что не так? Пробовать. Записываться на приём и просить рассмотреть ребёнка, если вдруг кто-то уйдёт летом (переезд, СУНЦ и пр), чтоб вы были на заметке

Ну а как вы хотели? По телефону решить вопрос?, так не бывает в таких школах. Да ещё в 9 класс, когда на ОГЭ идут, а школе зачем лишние проблемы от новых неизвестных детей, возможные новые проблемы в коллективе и кот в мешке вообще. Им уже бы выпустить детей и набрать через год в 10 классы поменьше и лучших

РыбкаЗолотая,
В 165 классы ролл завязку , очередь на освободившиеся места , новостроек куча рядом

Аноним 411,
А,Б,Д и Г точно не 30 по списку.Вы главное не увидели в моем сообщении,вы должны не просто заявить о желании учится и искать свободное место,а показать,что ребёнок потянет профильный класс,просится на профильные экзамены и по результатам зачисляться.Задания берутся из огэ.( А ведь вас даже направленность не интересует,тем более потянет ли,а просто свободные места и скажите букву,я пойду качать права) Грамоты имеют вес,если ребёнок олимпиадник.Медали ,если это спортивные,никого не интересуют.Я в своё время перевела дочь,мне и в голову не пришло звонить,я записывалась на личную встречу .Но с этим вы опоздали,сейчас экзамены пишут в школах и вас никто там не ждёт и в здание не впустят

Моя племянница после переезда в Екатеринбург тоже искала место в гимназии . По телефону , конечно, мест нет. Но когда она директору школы принесла табель без единой "четвёрки" и документы, доказывающие первые места на олимпиадах, место сразу же нашлось.

Аноним 411,
Как у вас с учебой?
Все верно вам пишут

РыбкаЗолотая: реальность такова, что в гимназиях нет мест для детей, но есть места для отличников и олимпиадников...

+++
И этот разговор только при личной встрече, никаких телефонов.

Аноним 411: Мою дочку не взяли

Значит вам так надо и так учится девочка.
Кому нужен кот в мешке в 9 классе,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы