Лето и дети: 90% времени планшет, телевизор, тик-то, телефонные игры

Может пригодиться

Если кто-то математический лагерь для 1 класса знает то пригодиться

Аноним 23: Что делает весь день ребёнок пока родители работают 8-10 часов

Гуляет на улице
Рисует, у нас дома есть картины по номерам
Собирает пазлы
Делает поделки из бисера, лепит
Из резинок плетет
Куклам домики строит
И это только то что мне на ум пришло быстро

Larubia: Вопрос: Как вы вовлечены в процесс занятости ребенка?

Я вовлечена в свою деятельность. На ребёнка есть 2-3 часа вечером. Может эээ 4. И выходные.

После первого класса ходил в Успешинку, есть на ботанике и химмаше.

Larubia,
Ну вот моя не плетёт и куклам домики не строит. Может 5 часов в Майнкрафт играть, пока я не освобожусь и не заберу.

Аноним 23,
По нарастающей идём
Ребёнку 10 лет сейчас .

С первого класса школьный
Потом одна смена в загородном
В прошлом уже 2 смены
Ну если выбора нет, тот хоть так
На море всей семьёй пока не по финансам, бабушек дедушек в деревнях нет, лучше так чем из-за компьютера не выходить всё лето.
И да ребёнку нравится, не сказала бы что в диком восторге, естественно он бы выбрал сидеть у компьютера если бы его воля.

Аноним 23: Я вовлечена в свою деятельность.

Аноним 23: Ну вот моя не плетёт и куклам домики не строит

ну это же только вопрос того что развито у ребенка
я своей специально развивала эти склонности, поощряла.
У этого есть цена - бардак из всяких мелочей периодически.
Потому что для тех же кукол нужно куча всего мелкого
тарелки, стаканчики, диванчики и тд
приходишь с ребенком в магазин и говоришь- чем бы ты хотела играть, выбирай!
Это работает
Если рисовала- то стол в краске бывает и одежда
мне пофиг
Это цена того что ребенок не сидит в айпаде

Аноним 23: Может 5 часов в Майнкрафт играть, пока я не освобожусь и не заберу.

Почему на телефоне и компе нет родительского контроля? Ограничьте время!
У моего час в день.

Kaбанчик: Ограничьте время!
У моего час в день.

Вопрос не в том как ограничить время. А какую альтернативную деятельность и как организовать на оставшиеся 4 часа. Если ограничить с 5 до 1 часа.
Естественно , когда ребёнок весь день занят он сидит 1 час. Сейчас все время свободное. - ребёнку просто нечего больше делать, как играть. Заберу игры - включит телевизор будет 5 часов смотреть. Пока нет альтернативы - это не решение.

Аноним 23: Может 5 часов в Майнкрафт играть

ну не сам же ребенок решает играть ему или нет. ВЫ не даете альтернативы и он выбирает привычное
ВАШ выбор не ограничивать 30 минутами
ребенок в 8 лет не в состоянии решить что ему нужно делать, для этого есть родители.

просто все ваши ответы в очередной раз из серии "да, но...". Вы хотите индульгенцию на игры в телефоне по 8-10 часов пока родитель на работе, так пожалуйста это ваши дети и вы в праве САМИ решить, что лучше для них и удобнее для ВАС.

У моих вообще нет опции такой, как телефоны и компьютеры с видеоиграми)))) играют в настолки, коих море, в обычные игрухи, в сильванию, сегодня в школу весь вечер играли) ну и тоже пазлы, книги, краски, наборы для творчества и тп. Бесятся)) У 8-летки тел кнопочный, у сына (ему 11) час в день ограничение. Я не сильно развлекаю тоже, им есть, что дома поделать интересного. Вы доступ неограниченно дали сами к гаджетам, чего теперь удивляться?)))) летом у моих лагеря, сборы, поездки по России с нами, может несколько раз на дачу к бабушкам, если погода позволит.

Аноним 778: ВЫ не даете альтернативы

Ну вот я и думаю об этом)) решаю проблемы по мере поступления)) такая ситуация пока три дня - и мне это уже не нравится, поэтому я и задумалась о решении проблемы.

Аноним 23: Пока нет альтернативы

а что есть "альтернатива" в вашем понимании?

Аноним 778: а что есть "альтернатива" в вашем понимании?

Пока не знаю, думаю, чем организовать на лето и как. Если бы знала то и темы бы не было.

Аноним 23: Пока не знаю

странно, вы ж с ребенком знакомы? знаете что его увлекает, о чем мечтает, что читает оттуда и искать.
и чем лагерь плох? почему думаете что там не понравится? такой же коллектив как в школе + развлекательная часть + кружки разные или экскурсии
не было бы у моей ограничения по здоровью, вообще бы на все лето по лагерям расписала, с нынешней программой туристического кэшбека, но нее везде ее берут.

Аноним 778: и чем лагерь плох?

Ничем не плох. В одну смену едет первый раз. Я же не могла сразу три смены купить - не зная как и первая то пройдёт.

Аноним 778: почему думаете что там не понравится? такой же коллектив как в школе +

В школе ребёнку точно "не нравиться")))))

Аноним 23:
Вопрос не в том как ограничить время. А какую альтернативную деятельность и как организовать на оставшиеся 4 часа. вопрос в том, что ваш ребенок лишился фантазии. Разучился занимать себя играми. Не гуляет. Не играет со сверстниками.
Аноним 23: Естественно , когда ребёнок весь день занят он сидит 1 час.

Не естественно. Все наоборот. Если бы ребенок не сидел по 5 часов подряд в телефоне, он бы не разучился занимать себя другими делами.
А вам так было удобно, сунули телефон ребенку и никто вас не лергает, ребенок занят.

Kaбанчик,
Так он и не сидел))) пока школа то некогда)) три дня как школа закончилась)) зимой плотная занятость.

Аноним 23: пока школа то некогда

В первом классе школа три часа в день.

Kaбанчик:

а продленка?) Продленка после школы до 18.

• худ. школа, кружок работотехники и батуты

Аноним 23: В школе ребёнку точно "не нравиться"

в школе не нравится, потому что заставляют учится. а я про коллектив, тусоваться в школе нравится?

Аноним 23: не могла сразу три смены купить

почему? купить заранее с надеждой что понравится, ну если совсем "нет", то вернуть обратно. я б так сделала (но я не встречала детей, которым не понравилось в лагере)

Аноним 778: то вернуть обратно. я

Я обычно никогда не делаю возвраты поэтому в моём случае деньги бы просто пропали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы