Лето и дети: 90% времени планшет, телевизор, тик-то, телефонные игры

Не очень понятно : как организовывать детей на лето?
Одну смену я взяла в загородном лагере ( первый класс, первый раз: вообще не уверена что не переплюются)
Сейчас жалею что не взяла ещё смену в школьном лагере. То есть допустим 2 недели в июне будут заняты.
А дальше то что?
Если оставить сидеть дома то это один сценарий: телефон, игры на телефоне, планшете, тик-ток, телевизор и так весь день по кругу.

Или нужно по 2-3 смены на лагерь брать? Или как? Что делать? На улицу сами давно уже гулять не ходят и не просяться - типо во дворе скучно, только если я еду гулять в какое-то развлекательное место с ними.
Допустим 1 час в день я могу заставить почитать, но это все равно только 5-10% свободного времени. А целый день эта дурь телевизионнная, Майнкрафт , тик-ток

У нас школа уже закончилась. И я уже стреляюсь от их неорганизованности. Занимаются какой-то дурью весь день.

У нас 3 недели лагерь, 2 недели с нами на море, остальное время дома+ дача

Аноним 23,

Учить русскому языку и отобрать гаджеты.

Coca$Cola: Учить русскому языку и отобрать гаджеты

Кому учить? Я как бы занята. Вечером их учить - это час, два: повторюсь это только 10% времени. Это не решает проблему безделья весь день. Кому их весь день то учить?

Если гаджеты отобрать то, что им весь день делать? Типо с утра дал учебник и ребёнок сам весь день учит? У кого-то есть такие дети? Которые дома, сами, летом, с утра до вечера читают учебники?

Поздновато вы задумались. У мамы-папы отпуска нет? К бабушке не отправить? Я отправляла в школьный, в городской от спортсекции, потом с ним ехали куда-нибудь.

Аноним 837: К бабушке не отправить?

Бабушка не занимаеться с ними. Отправить к бабушке можно, но смысла никакого. Будут у бабушки сидеть на диване и также играть в телефон/смотреть телевизор.

Аноним 837: Поздновато вы задумались

Я думала. Поэтому один лагерь оформила. Сейчас жалею. Но и оформлять два не имело смысла - я вобще не знаю как они первый-то выдержат. Вышли на каникулы и понимаю что капец.

Аноним 23: только если я еду гулять в какое-то развлекательное место с ними.

Наташа, раньше надо было думать и действовать .
Тебе же самой всегда скучно делать то,где без денег

Аноним 23: Если гаджеты отобрать то, что им весь день делать?

У вас они вообще не умеет проводить время без гаджетов? Сколько им лет?
Спорт, допы, дворовая площадка, друзья/соседи, велосипеды, самокаты, конструкторы, всякие игрушки (не гаджеты)? Этого нет чтоли?

Записаться в спортивную секцию у которой есть летние тренировки.

Сами думаем. Июнь школьный лагерь, а дальше... Бабушек активных с дачами нет. Денег на дорогие хорошие лагеря нет. В обычный лагерь отправлять боюсь. Не знаю что делать

Няню. И чёткий распорядок дня, с прогулками, занятиями и культур мультур мероприятиями.

Какой возраст у детей? Моей самый кайф на улице, домой не загонишь, но ей 8,5 лет. Июнь весь школьный летний лагерь

Аноним 303: Дворовая площадка,

Не интересно

Аноним 303: друзья/соседи

Приходят и вместе играют в Майнкрафт . Зимой раз в неделю друзья приходили, но я думаю, что летом не чаще, а может и реже с дачами кто-то придёт. Я бы особо не насчитывала.

Аноним 303: велосипеды

один ребёнок не катается, не умеет, другой ребёнок - ну одной особо некуда кататься. Тут дороги, дороги, куда ей по городу одной в 8 лет. Для одиночного 8-летнего катания на велосипеде откровенно говоря ни одной велосипедной дорожки, ничего, сильно не оборудованна территория: трасса, дорога, большой автомобильный трафик, ехать особо на велосипеде некуда.

Аноним 303: конструкторы, всякие игрушки

Игрушки ну лежат. Лего раз в месяц собирают.

Аноним 23: Игрушки ну лежат. Лего раз в месяц собирают.

Берете забираете гаджеты и дети внезапно сами находят игрушки в своей комнате.

Аноним 23,
Ну и раньше чему вас дети занимались? Только школой и майнкрафтом чтоли?

Я свою в частный лагерь отдам,дорого но не в гаджетах а время с пользой проведет

Аноним 303,
Зимой плотная занятость. Много уроков, худ.школа и др. кружки. Летом - все из этого не работает.

Аноним 23: худ.школа и др. кружки.

Там , наверное, есть летние программы, узнайте.

Аноним 303,
Узнавала. В даты нашего лагеря в художке пересеклось, ни до, ни после. В остальные нет.
Куда зимой ходили - летом вариантов нет.

Школа плавания реклама. Удалено

Аноним 303: Ну и раньше чему вас дети занимались?

Ну и вопрос. В обычное время полдня школа, полдня секции. А на лето все на каникулах. Платные - так это час-два занятость и не каждый день. Да и то многие тоже закроются на каникулы.

Аноним 23: Поэтому один лагерь оформила

Так есть много интересных городских лагерей. Где за вас уже все придумали, как детей развлекать. Еще не поздно что-то найти.
Странная вы мама, имея двух школьников не продумать им досуг на лето.

Накупить всего интересного: фломастеры, мозаика алмазная, пазлы, детские кроссворды, лабиринты - главное чтоб все новое. Моей подруге в детстве мама оставляла задания за деньги. Например помыть пол - 10 рублей. Так мы с таким удовольствием вместе мыли Дети сейчас очень избалованы, от этого и скука. Это как алкоголикам не интересно быть трезвыми, жизнь слишком скучная становится. Гаджеты убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы