Лицей/гимназии - вас есть рейтинги учеников?

РыбкаЗолотая: откроют простой класс, там окажутся все, кто не поступил в профильные

Что все так с этими профилями носятся, объясните мне плиз? На моей памяти были попытки делить учеников по профилям, но по факту все учились по одной программе и кто куда собирался поступать, тот сам нужные профильные предметы и подтягивал. Согласна, я училась давным давно, но вот условно: для чего такое разделение? В нем есть реальная польза?

Сонька Ветер: так с этими профилями носятся, объясните мне плиз?

Я так понимаю, это новые требования ФГОС
Если лицеи/гимназии д.б. профили

Сонька Ветер: но по факту все учились по одной программе

Самому почти нереально на уровень профиля готовится без репетитора.Учится в профильном классе это шанс сэкономить на допах как раз .По одной программе учатся универсальные классы,в профиле уроков больше,и это официально.По 8 уроков в день.У универсалов по 5.

Сонька Ветер: Что все так с этими профилями носятся, объясните мне плиз?

фгосы, чтоб им. Профориентация. Я просто ежедневно вижу "этот один класс" в каждой параллели. Родители не видят этого. Своего бы ребенка оттуда забрала однозначно. Даже в простой школе дети в классе разные. Можно найти по своим интересам и потребностям круг общения.А тут - 30 человек демотивированных или просто слабых, которые тянут друг друга на дно, как в воронку. Да, для тех, кто в профильных классах - одни плюсы. Не в программе даже, хотя есть дети, которые прямо очень интересуются выбранной сферой. Там здоровый коллектив, хорошая конкурентная среда. Другие разговоры. Не мат и тикток, а Стругацкие и укулеле.

Аноним 407: наши вот так нас не уверяют, прут, как танк -без конкретики.

Нас так заверили на собрании в сентябре, на прямой вопрос куда денете 20-25 человек.

Аноним 789: Если лицеи/гимназии д.б. профили

Получается, в обычных дворовых школах этого геморроя нет и все учатся по одной программе?

Аноним 61: профиле уроков больше,и это официально.По 8 уроков в день

☹ я, кажется, начинаю понимать, почему многие подростки отказываются учиться...

Сонька Ветер: все учатся по одной программе?

Вот этим не интересовалась.
По идеи должны же быть обычные общеобразовательные школы.
РыбкаЗолотая,
Может вы в курсе?

РыбкаЗолотая: Не мат и тикток, а Стругацкие и укулеле.

Аноним 789: Может вы в курсе?

СОШ тоже может, конечно, стать с УИОП ))) Тем более, в свете новых стандартов. Но в гимназиях и лицеях это начинается с 8 класса, как правило, реже раньше. А в СОШках - с 10.
СОШ - средняя образовательная школа
УИОП - с углубленным изучением отдельных предметов)

анонимка,
Чего вы хихикаете))) Стопроцентный мат и там тоже, я, конечно, знаю это. Но Я его не слышу, ибо у детей хватает мозга контролировать, что и где они пишут и говорят. В простом же классе каждую перемену вылетает "случайно"
И я "Ленинград" пока еще отличаю от "Кровостока"

Есть и рейтинг, и отбор. Проверим, сколько классов наберут: обещали, что 10х классов будет вдвое меньше 9х. Но это не точно ;-)

Сонька Ветер: Согласна, я училась давным давно, но вот условно: для чего такое разделение? В нем есть реальная польза?

Сейчас реальная разница между профилями по часам. Но! Это относиься к 10-11 классам.
К примеру у нас в соц-экономе (обычная дворовая школа) - 1 информатика в неделю, 2 физики и вообще нет ни одного урока биологии, химии. Но всякая история, право, экономика.
В физ-мате у нас 5 физик, 5 информатик и 7 математик.
В хим-био может быть до 13 часов в неделю суммарно химии и биологии.

Понятно, что у большинство курсы или репетиторы. Но физматы не отвлекаются на право, а соц-гумы на биологию и химию. Но если передумают в 10 классе или в 11 на предмет, которого в их профиле нет, то очень рискуют не сдать

А в универсальном может не быть углубленно ничего. Так, по 3 урока математики, по 1-2 урока физики, химии и биологии и пр. В итоге всего понемножку и ничего углубленно.

Предпрофили в теории только облегчают постепенную нагрузку и сдачу огэ по профильным предметам для зачисления в профильные классы. А фактически от учителей зависеть будет

у нас обычная школа, в электронном дневнике тоже есть рейтинги со 2 класса - ученика и класса на параллели...
если ребенок в конце списка, то стоит задуматься о том , как исправить положение

Аноним 407,

Аноним 407: Учителя не в курсе, говорят обтекаемо, так же как и администрация,но давят на детей, думая, что при этом повышают мотивацию к учебе, но на половину-это подействовало ровно наоборот.

значит ровно ту половину на которую подействовало и зачислят

Аноним 407: Учреждение государственное решило из 2 классов, допустить до обучения в средней школе, т.е в пятый класс - только 1 класс.

Аноним 407: У ребенка сложившийся социум, комфортная для него среда. И тут на тебе - меняйте все.

так они все равно разобьют классы
итого уже другая среда
на это нет смысла давить
или подтянуть ребенка в учебе или рассмотреть др заведения
если сляпают простой класс то смысла нет, программа может быть у него простенькой из серии еле-еле....
на самом деле учителям нужны только мотивированные дети
тут не поспоришь

P.S. в приложении дневник ру рейтинг ученика виден в разных разрезах. предметах, периодах.Как захотите сформировать
без привязки к личным данным др детей
просто видно какое место занимает ваш
данные просто загружаются: все оценки по всем к/р и с/р. Если ваш ребенок прогулял, проболел к/р или с/р ставится 0, что сильно разбавляет средний балл. Но зато все в одинаковых условиях.
Хочешь исправить 0- договаривайся когда может учитель.
Дети знают точно пропустить точно не вариант
Пропуск потянет сдвиг общего рейтинга по всем предметам
родителям наглядно видно над чем работать
в общем система удобна очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы