Есть кто совсем не сдал огэ?

Аноним 384: Про постоянные пропуски занятий и невыполнение заданий будет умалчиваться.

Возможно, что не только это причина.Как со здоровьем?Может необходима медикаментозная поддержка?

Аноним 384: У моих учеников по профильной математике (речь о ЕГЭ, я репетитор) баллы 46, 70, 82; по информатике 43, 64, 75.

Ну так-то после занятий с репетитором это не сильно высокие балы. 43 и 46 - вообще ужас, при 70-75 у меня б тоже вопросы были, если конечно там дети не лютые бездельники.

anonim: значит, всем трем сторонам (учитель, родители, ученик). пофигу.

А в первую очередь родителю и ученику. Если я понимаю, что мой не тянет математику, не успевает за темпом в классе, учебники дурацкие и программа. Ну что делать, садились вечером и разбирали снова, что не понял. ну там реально же элементарщина, ну как площадь участка не посчитать прямоугольного и не вычислить сколько плиток надо. а задачи. Ну одна вообще легкая, у нас олимпиадник не решил ее потому, что подумал, что как-то просто и вообще не стал решать
Ну это же супер базовый уровень вообще. И почему те, кто тянет и успевает должны страдать из-за тех, кто кто-то где-то не догоняет. раньше делить на профили надо, гораздо раньше и на уровни
Ну и школа, конечно, если в принципе занятия не велись, у нас такое невозможно, все ведется, все заменяется

*самакоролева*,
Так то репетиторов берут не только для пятерок, а чтоб вообще в принципе сдать.
И слава богу, что такие репетиторы есть, и берутся работать с отстающими.

*самакоролева*: Ну так-то после занятий с репетитором это не сильно высокие балы.

А Вы знаете какой был уровень ДО занятий с репетитором?

*самакоролева*: 43 и 46 - вообще ужас, при 70-75 у меня б тоже вопросы были

Ученики с 70 и 82 баллами учились в одном классе. Начальный уровень был разный, ну и на выходе соответственно. Понимаю теперь, почему коллеги практикуют отказ от учеников. Потому что вопросы не к себе и ребенку, а к учителю и репетитору.
Кстати, мама, у кого 43 и 46, благодарила, что довела ее ребенка до конца, потому как знает свое чадо.

"Тянет", " Успевает", "страдать"... Слова-то какие! А почему ученик, которому предмет дается с трудом, должен решать задачи повышенной сложности (что отличники не скучали) вместо отработки базы? Они, знаете ли, интеллектуально сохранны, и имеют на это образование право. Ни у отличников, ни у двоечников нет,к сожалению, права выбора учителя, соответствующего их возможностям. И выбора прекратить образование тоже нет. Косяки учителя исправляем за свои деньги: репетитор и проработает, и приободрит. А учителю красота: двоечнмк сдал экзамен, и ее не накажут.
Прошу прощения, автор, наболело.

*самакоролева*: при 70-75 у меня б тоже вопросы были, если конечно там дети не лютые бездельники

дети разные
я радоваться буду, если натянет на такие высокие для него баллы в следующем году с курсами и репетитором. Так как ребенка своего знаю, не бездельник, но оооочень тяжело все идет, еще плюсом невнимательность и "ой, всё пропало", если сложное задание

Аноним 384: Про постоянные пропуски занятий и невыполнение заданий будет умалчиваться.

Возник вопрос к репетиторам, у меня дети не занимались с репетиторами, брали курсы онлайн и сдали лучше, понятно, что зависит от ребёнка и его отношения.
Но интересен очень такой момент, когда сдали в этом году ЕГЭ, многие родители из класса были поражены, что выкинув в буквальном смысле столько денег на подготовку, только после сдачи поняли, что репетиторы не связывались с родителями, читай, с заказчиком услуг и не проговаривали отношение ребёнка.
Как Вы думаете, почему многие репетиторы не считают себя обязанными прояснять родителям реальную ситуацию? По хорошему ведь, хочется и педагогу и родителям направить ученика к определённому результату. Какой смысл обучать в таком ключе, когда педагог видит, что отдачи нет, контроль со стороны родителя утерян в связи с доверием. Не понимаю отсутствия стратегии и контроля с двух сторон.

Аноним 795,
Вы будете в огэ или егэ сдавать?
По егэ могу сказать, что у нас все пришли к выводу, эффективнее по всем предметам умскул(не знаю 9 классы они готовят или нет), а к математике шикарно готовит за копейки Пифагор, даже бесплатного на ютубе много.

glebuch,
В вашем классе как раз больше всего несдавших.
Все понятно с вами, раз вы Харченко говорите
вы спасибо, можно закончить с вами разговор.

anonim: почему ученик, которому предмет дается с трудом, должен решать задачи повышенной сложности (что отличники не скучали) вместо отработки базы? Они, знаете ли, интеллектуально сохранны, и имеют на это образование право. Ни у отличников, ни у двоечников нет,к сожалению, права выбора учителя, соответствующего их возможностям.

Так вот мы и заходим на новый круг. Когда то детей делили по силам, устраивая вступительные тесты и отбор..

Но родителям захотелось всеобщего равенства. Пожалуйста!
Выросло поколение маткапитала, которым все должны.
Первые были нынешние 11-класники, но там ещё часть школ по накатанной «своих» набрали. А вот нынешние 9-классники это прямое отражение этого всеобщего равенства.

Когда нынешние 11-кл подошли к среднему звену в школах массово начали увольняться учителя. И этот процесс продолжается последние 5-6 лет.

А сейчас выясняется, что учитель не хочет работать со слабыми, ему удобно с олимпиадниками. А Вы как хотели?????

Чтобы учитель кланялся весь урок перед борзеющими зайками, зависающими в телефон?

Правильно выше написали, родители сами этот беспредел устроили, пожинайте.

Аноним 42: Вы будете в огэ или егэ сдавать?
По егэ могу сказать, что у нас все пришли к выводу, эффективнее по всем предметам умскул

Пробовал онлайн.
У русскому по Огэ готовился онлайн. На похожей платформе. Норм сдал. А егэ отказывается онлайн математику и информатику. Говорит, что если что-то не понял, ему надо, чтоб ему сразу говорили что он не так делает. Чтоб тут же вопрос задал.

Аноним 795: ку

Пусть отказывается и делает как ему спокойнее, но все равно гляньте эти уроки, мы вообще не собирались егэ сдавать и поэтому не готовились, но пришлось в срочном порядке за три месяца учить, сдали хорошо, вдруг зайдёт, натаскивает, именно, на задания, которые будут в экзамене, лайфхаки даёт, которые не рассказывали в школе, потратили всего 3 тысячи. Ну, я не настаиваю, делюсь скорее, чтобы рассмотрели, прямо парень - умничка, я сама математику вспомнила, очень довольна. Параллельно одноклассникам посоветовали, за месяц тоже сложные задачи поняли и явно балл повысили.

Аноним 6: Выросло поколение маткапитала, которым все должны.
Первые были нынешние 11-класники, но там ещё часть школ по накатанной «своих» набрали. А вот нынешние 9-классники это прямое отражение этого всеобщего равенства.

Маткапитал с 2007 г
Эти дети только 8 класс закончили, так что пока не стоит про нынешних сдавших ЕГЭ и ОГЭ так говорить
А уж про нынешних бывших 11классников и помолчать стоит
Никто не знал, что прописку отменят, готовились к поступлению, как и в предыдущие годы готовились к отбору
Одна ночь костров чего стоила, это вам не кнопочку на ГУ ночью тыкать

Аноним 320: А уж про нынешних бывших 11классников и помолчать стоит
Никто не знал, что прописку отменят, готовились к поступлению, как и в предыдущие годы готовились к отбору

Вот поэтому на них учителей ещё чуток хватило, в отличие от нынешних 9- классников.

Аноним 6: Так вот мы и заходим на новый круг. Когда то детей делили по силам, устраивая вступительные тесты и отбор..

У меня младший ребёнок закончил в этом году 11 класс, в школу был отбор в пятый класс, сдавали экзамены и тестирование, смотря в какой класс идёшь.
Рядом много школ и очень много общаемся между собой, все-таки 2004 год рождения далёк от упоминания о маткапитале, Вы ошиблись, наверное.

Но, я о другом хочу сказать, все что Вы написали - правда, но относится к более младшему поколению, даже наши выпускники и 10 класс в шоке от среднего звена, особенно 5-7 классы, что они творят, как они себя ведут, все им должны, никакой управы, администрация за голову хватается, потому что приходят родители и также разговаривают! Вася мой умничка, что вы сделали, чтобы он себя вёл с вами прилично? Значит вы себя так поставили.
И все в таком духе, как учителям не бежать? Не понимаю. Очень рада, что у нас прекрасные воспитанные дети и очень дружные при этом, адекватные родители.
Сейчас прописки наделают и бегут в школу, по их мнению более статусную, а дети и их родители не то что не в курсе элементарного понимания субординации и отвественности за учебный процесс, они знают только «я хочу! Вы должны!», непонятно зачем им школа.

Вот у меня, как репетитора тоже сдача разная, одна девочка сдала на 27, и родители, и я рады очень. Ну если она 5*2 не может запомнить никак. Девочка классная, но вот математика никак. Дочь моя сдала с репетитором биологию на 45, чему я тоже рада, так как знаний не было никаких до репетитора, просто учителей в школе нет. И что дальше будет, уходит старая гвардия, а новых нет. Попробуй двойку поставь, разборок куча. Всё мои знакомые классные учителя разбегаются, не выдерживают именно работы с родителями, заметьте, даже не с детьми. Поэтому все, кто учатся в хороших школах, повезло, а кто уж сам вообще умнички.

Выбора нет. Ни у кого. Надо все равно жить. Легче всего на борзых списать. А у них тоже нет выбора. Кстати, борзые они везде в 15-17 лет- и в сунце, и в сошке.

*самакоролева*: так-то после занятий с репетитором это не сильно высокие балы

Дети разные.
Старшие мои 80+ сын сдал, дочь планирует.
С младшая наша, я готова всех репетиторов мира нанять, лишь бы огэ на минимум. На егэ не смотрим, но вдруг, так тот же проходной минимум

anonim: вместо отработки базы?

Так надо не базу отрабатывать, а программу.
А так всем разное надо. Каких-то родителей бесит, что учителя с двоечниками возятся и их умным детям скучно, кому-то наоборот надо, чтоб возились с двоечниками и т.д.

Аноним 535: Кроме того вы в каждой теме это пишите

+++ Автор, вы не обращайте внимания на этого пользователя. Там видимо все плохо, человек старается закрыть Гештальты.
Что ни тема про образование , так везде эти выпады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы