Проблемы в новой школе

С 1 по 6 класс ребенок учился в лицее.В прошлом году переехали и до лицея нужно было идти минут 30.А у нас во дворе школа.Ну и решила я что зачем ходить если во дворе есть школа.Перевела ребёнка в обычную школу.И уже с первых же дней начались проблемы:учебников нет(покупайте сами),в фонд школы сдать 3 т.р.(при этом ремонта нет).Но это ещё не все ,учитель истории и обществознания выше 4ки оценки не ставит хотя в лицее были 5ки.Олимпиады уже в этой школе с отличными результатами.Сейчас за последнюю контрольную ах 3 двойки поставила(результат не дала).Вчера ребёнок к ней подошёл узнать как исправить,но она его просто выгнала.
Ребёнок в лицее был почти отличник(одна 4 по русскому),а в обычной школе на тройки скатился(по трём предметам:физ-ра,общество и история).Вот сижу и думаю или учитель придирается или я что-то упустила и ребёнок реально не дотягивает до хороших оценок.Или же идти обратно в лицей

Аноним 328: Или же идти обратно в лицей

конечно, идти.

Аноним 328: идти обратно

Однозначно

Идите в лицей.
30 минут пешком- не очень далеко - это 2 км, даже полезно.
Тем более за ручку уже водить не надо - 8 класс.

Создавайте ребенку ситуации успеха.

Зачем переводили? Ребенка спрашивали?
Мы как раз перед шестым классом переехали. В близи были три школы, но я осталась в своей ( меня родители спрашивали, хочу я перевестись или нет). Ходила 40 минут в одну сторону. Прибегала из школы, перекусывал и обратно бежала в кружок. Вообще проблемы не видела

Обычно все за лицей держаться, а у вас наоборот 30 минут это не два часа походил бы, или транспорт вообще не ходит до лицея? По возможности обратно бы вернулись, если конечно на ваше место уже не взяли, там быстро все происходит

Аноним 52,
Переводила т.к. рядом.Ребенок был согласен перейти.
Вот и я как-то призадумалась,как это в лицее 5ки,а в дворовой школе 3ки.Если бы не олимпиады можно было бы подумать,что учитель в лицее оценки просто так ставила.
С физрой тоже здесь проблемы.У ребенка освобождение от улицы(полиноз),но учитель говорит,что если не выйдешь то 2ку ставлю.В лицее просто задания давали и все

Varvara-77,
С бывшим классным руководителем разговаривала,она сказала,что без проблем возьмут обратно.Хотя и по прописке мы уже не прикреплены

Обратно.Пока ещё берут,бегите обратно

Аноним 328,
Автор подумайте хорошо вообще спросите ребёнка он хочет обратно в лицей. Мне кажется он не раздумывая скажет да

Аноним 328: С 1 по 6 класс ребенок учился в лицее.В прошлом году переехали и до лицея нужно было идти минут 30.А у нас во дворе школа.

Я бы не перевела. Я и не перевела в своё время. Ребенок ездил в старый лицей по 20 минут в одну сторону на троллейбусе.

Аноним 328: С бывшим классным руководителем разговаривала,она сказала,что без проблем возьмут обратно.Хотя и по прописке мы уже не прикреплены

Я бы вернулась обратно. Ребенку еще учиться и учиться. Ему должно быть комфортно. Мы же задумываемся о смене работы, если нам там плохо? Логистику хорошо продумать. Как и на чем будет добираться. Как ходить в мороз или по темноте.

Ребёнок,конечно хочет обратно в лицей и именно из-за проблем с историчкой.Но вот у меня сомнения,а не будет ли это побегом от проблем.Вместо того,что бы как-то ,может, подтянуть эти предметы(с репетитором позаниматься) ,я просто перевожу туда где нет проблем

Радмила,
С "как добираться"проблем нет(автобус прямо от дома и до лицея).Время, что пешком,что на автобусе 30 мин

Аноним 328: Но вот у меня сомнения,а не будет ли это побегом от проблем

ну прально. зачем ребенку помогать? лучше еще притопить, да? перевести из лицея в дворовую школу в 7й класс - уже капец как тупо было, по-моему. а остаться в плохой школе с плохими оценками и плохим отношением - это полнейший идиотизм, простите за прямоту.
вам когда работа не нравится - вы ее меняете, а не начинаете "не убегать от проблем", я надеюсь?

Наша дочь в лицей за город ездит с пересадками, час туда, час обратно!
Еще и поступали конкурс миллион человек на место.
Ну вы мама даете) перевести из лицея в обычную школу) это шаг назад

Аноним 328: я просто перевожу туда где нет проблем

А хочется проблем да?
Вся жизнь борьба?

Аноним 153: Наша дочь в лицей за город

а какие у нас за городом лицеи? еще и с

Аноним 153: конкурс миллион человек на место.

Аноним 328: Но вот у меня сомнения,а не будет ли это побегом от проблем.

А зачем ребенку преодолевать искусственно созданные проблемы? Чтобы поиметь неврозы? Плохие школы не закаляют, а убивают желание вообще что-то делать.

Яблоко: а какие у нас за городом лицеи

В другой области мы, просто тусуюсь тут с вами 12 лет

однозначно переводить обратно!
меня также мама в 5 классе перевела в школу ближе. До этого я училась на отлично. в новой школе у меня стали четверки и тройки без объяснения причин. Дети были из неблагополучных семей, курили и матерились. мне было очень неудобно в классе. Однажды я отвечала перед учителем на уроке, и она мне поставила 3. Я спрашиваю почему 3, я же все правильно ответила, она сказала, что ты знаешь на тройку, я на четверку, Бог на пятерку. После этого я собрала вещи, молча ушла с урока. Вышла и ревела. Дома сказала, что не пойду больше в эту школу. Мама перевела меня обратно. Как же я обрадовалась, что вернулась. А как радовались мои одноклассники.
Ребенку должно быть комфортно!

Аноним 328,
А сами сходить и поговорить с учителями не можете? Вы имеете право запросить все работы ребенка. Если я сомневаюсь, лично смотрю и не разу не было оценки нарисованной, да было чисто человеческий фактор, что одним не снизила, а моей снизила, но по правилам проверки оценка заслуженная. Физра просто заявление пишите и все.

Аноним 146: А сами сходить и поговорить с учителями не можете?

а можно ни с кем не разговаривать, а просто вернуться в хорошую школу.

Это я сейчас понимаю,что 30 минут до лицея это не так уж и далеко.Меня просто на тот момент пугало как ребёнок будет в темноте зимой ходить.Больше о себе,наверно,подумала тогда,тут вышел и в соседнем дворе школа,не думаешь как он дошел

Аноним 328: как ребёнок будет в темноте зимой ходить

Утром живенько, все идут же на работу.
А вечером если допустим поздно, то и встретить можно, но это же редко.
Можно и на транспорте.

Еще ведь самое главное вы перевели из так скажем более культурной среды в обычную дворовую.
Все таки дети (больший процент) культурнее и воспитанные там.

Аноним 146,
Здесь такая школа,все вопросы через классного руководителя,учителя даже в сетевом не отвечают на сообщения.В лицее я всех учителей номера телефонов знала,но там как то разбираться не приходилось все проблемы ребёнок решал сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы