Школа Индра. Поделитесь пожалуйста мнением.

Допы разные, качественные и по интересам добираем вне школы, для нас формат такой гораздо ближе оказался, чем "все включено" и по качеству препрдавания этих допов и по организации времени. Ребенок переключается между школой-домом-допами, отдыхает между, школа близко к дому, и эмоционально это гораздо более ресурсно оказалось для нас. Так что, автор, советую рассмотреть и вариант школы рядом с домом. Учителя началки много где - хорошие и любят детей и опытные!

Автор, если ребенок у вас без особенностей и не нужен полный день, то ничего не изобретать пока, а идти в школу, в которую попали. И мониторить места в нужных гимназиях. В конце 1 класса, в крайнем случае, второго, можно будет перевестись. Ну, или прямо сейчас идти к директору нужной гимназии договариваться. Это будет в любом случае дешевле, чем частная школа. Нет у нас в городе хороших и сильных частных школ, к сожалению.

Можно к вам в тему) тоже ищу школу, через год нужно записываться. Что нужно, чтобы поступить в Корифей? Как готовиться? И территориально ближе «Новая Школа» на Ясной как она? Хочется в одну школу с первого по 11, а то со старшим так попрыгали.

Alexa_B,
В Корифей проще попасть через Филипок. Записывайтесь на дневные курсы подготовки к школе. У них приоритет сначала льготники( прописка, братья-сестры, налоговая, военные и полиция), потом дети с дневной группы Филиппка, потом вечерняя а потом такие как мы сбоку с припёку.

Просто мама,
Аноним 442,
Проблема в том, что мы живем за городом и все работаем. Мне хотелось бы школу полный пансион. Чтоб не переживать, успею ли я её забрать. Потом забираю, работаю из дома, а ребенок один сидит, сам себе предоставленный, ни кружков ни развивашек ни общения с другими детками. Она у меня так совсем замкнется. Потом вечером снова ехать в город...вот поэтому и смотрю такие школы где есть продленка и допы чтоб ей в продленку хоть чем то заниматься.

Alexa_B: И территориально ближе «Новая Школа» на Ясной как она? Хочется в одну школу с первого по 11, а то со старшим так попрыгали.

по ней были отзывы, что одна из немногих, в которых соблюдается соотношение комфорта в обучении и качества обучения. Но взносы, да

Можно рассмотреть обычную школу и платную продленку при каком-то детском центре. Они сами из школы заберут, уроки сделают, покормят. Допы тоже там бывают - английский, рисование и т.д. Вечером забираете.

Девочки большое всем спасибо за отзывы и советы. Сегодня были в Индре. Что могу сказать, моя мама была бы в восторге от этой школы. Все как в СССР. Даже пообщалась со школьниками 5 класс( Господи я думала они класс 8й, а это 5й, неужели дети 5 класс уже такие большие и рассудительные) им все нравится, много рисуют, поют. В этой школе научат труду-копать граблями например. Территория большая как в школе так и возле есть где разгуляться. Есть куча допов, плюс июнь входит в стоимость, там как летний лагерь. Вообщем вывод такой если вам нравится чёткая система, большая ответственность детей за свои действия, поступки и учёбу, и ностальгируете по советскому союзу, то это хороший вариант. Ну, а если вы не хотите слушать о том, что у вашего ребенка есть какие то проблемы( хотя нейро психолог и психолог не последние в нашем городе даже заключение нам дали, что ребенок готов к школе и проблем нет) , я конечно не спорю с педагогами Индры, им виднее у них куча детей проходит, (например для меня было шоком, что моя дочь не выговаривает букву л, я даже позвонила нашему логопеду и она сказала узбагойся все отлично с твои ребенком ) и вы сторонник более мягкого подхода к детям, то лучше конечно поискать другую школу. Еще мне было удивительно слышать, что ребенок из частного садика трудный, потому что не в системе и все развивашки это просто блажь и ерунда, а не занятия. Как то так. Негатива нет, но и ребенка своего я не отдам. Мы были 2 года в подобном саду, до сих пор расхлёбываем синдром отличницы у ребенка и что ошибаться нельзя ни в коем случае. Для меня фраза ошибаться это нормально и даже нужно, стала просто моей короной. Только сейчас у ребенка более-менее стала налаживаться самооценка и убивать её вновь системой, я точно не хочу.

Аноним 90,
Добрый день! Расскажите поподробнее про садик. Автор, извините, чьотв вашей теме. Хочу туда дочку в 2 года отдать. Что нет так там?

Gerda_26,
Оплата большая, по сути- тот же муник, с хабалками- воспитателями и хреновым присмотром. В группе 10-13 детей было на 2 воспитателей и няню, в первый же день ребенок лицо на прогулке оцарапал сильно, упав. Не смотрят за детьми толком. Внутри все обшарпанное и старое. Никакого индивидуального подхода в принципе, чуть ребенок делается неудобным- просят на выход. Мой не спал днем, воспитателям хотелось пить чай и не сидеть в группе с ним, постоянно мне высказывали. Это за 20 тысяч в месяц и взнос еще. Обещали логопеда- за месяц ни одного занятия не было. Отношения у них в коллективе неадекватное- они между собой и родителями на «ты», не зависимо от возраста и должности.
Из плюсов- питание разнообразное и часы работы удобные. Все.

Понятно. Спасибо за ответ. Грустно конечно. Хочется рядом с домом.

Gerda_26,
В 13 б новгородцевой есть квартирник неплохой очень, мы хотели туда

Аноним 90,
Вы как будто не про Индру говорите. Двое детей ее закончили от начала до конца. Хабалок не видели, за детьми отлично смотрят. Ремонт без изысков, но все чистое, аккуратное. Если делать дорогой ремонт, то и оплата будет дороже.
Воспитатели хорошие, учителя тоже хорошие. Хорошая, камерная атмосфера.

Аноним 83,
Спасибо за отзыв.

Аноним 90: В 13 б новгородцевой есть квартирник неплохой очень, мы хотели туда

На работе возмещают часть расходов на дет.сад, так что нужна лицензия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы