Школа Индра. Поделитесь пожалуйста мнением.

Доброго всем времени суток. Не попали мы в гимназию по району. В итоге записались в апреле на просмотр в Корифей, нас взяли, но на допместо. В итоге в этом году очень много льготников и не факт, что мы пройдём очередь. Пока ждали решения Корифея потеряли месяц и в итоге теперь ни в Творчество ни в Дягилевку тоже не попали. Увидела, что есть такая школа Индра. Все отзывы о ней старые. Есть новые отзывы о школе? Какая атмосфера? Улучшилось ли качество образования? Как относятся учителя к детям и родителям? Буду очень благодарна за ваши ответы.

Zarochka,

Не отчаиваться.

Coca$Cola,
Это значит лучше не надо????

Zarochka,
Мы учились с 1 по 5 класс
Начальная школа просто супер всё было, класс 10 человек, учительница прекрасная, воспитатель ещё лучше (спасибо ей огромное!)
В пятом классе началось черти что.....
Предметники откровенно слабые, воспитатель наша уволилась, новая не нашла подход к детям, в классе начался буллинг, учёба оставляла желать лучшего.
Мы вышли из положения переводом ребёнка в Фоксфорд, то есть уровень обучения был такой: ребёнок ходит в школу, приходит и смотрит лекции в Фоксфорде, чтоб понимать предметы)))))
Меня хватило ровно на год, ушли

Zarochka: Это значит лучше не надо????

Это значит, под анонимом писать не надо, бесполезно.

Coca$Cola,
Да это я от невнимательности галочки поставила))))

Иди за Багз #непремудрая,
Большое вам спасибо, очень ценный отзыв. А куда ушли в итоге?

Я бы рекомендовала Индру вообще обходить стороной. Неадекватное руководство. Имели неосторожность недавно туда в садик походить…

Иди за Багз #непремудрая: Мы учились с 1 по 5 класс
Начальная школа просто супер всё было, класс 10 человек, учительница прекрасная, воспитатель ещё лучше (спасибо ей огромное!)

сейчас почти все изменилось.
в 1 класс набирают 20 человек. Воспитатель и учитель какие попадутся - это как повезет, нам не повезло, учитель оказалась не профессионал, и как педагог, и как математик. Атмосфера в школе такая, что учителя не заинтересованы помогать детям в учебе (ну единицы, разве что). Если ребенок удобный (послушный, самостоятельный, ответственный, спокойный), то возможно , и не будет никаких проблем, если есть какие-то сложности или просто не очень крепкая нервная система - то как повезет. Единственно, что хорошее точно - это питание.
Качество образования не улушилось, есть отдельные хорошие педагоги.

Пионерка,
Спасибо большое. Вы тоже ушли или еще учитесь там?

Zarochka,
мы уже ушли

Аноним 90,
А почему не адекватное? Просто у меня первый раз в первый класс и я если честно даже не представляю с чем придется столкнуться.

Пионерка,
А куда? Куда можно попробовать, есть хорошие варианты и чтоб по цене не 40-50 в месяц?

Zarochka,
мы ушли в 13-ку, но можно ли туда попробовать, я не знаю, вернее, пробовать-то можно, только сейчас-то , наверное, уже только в августе

У меня тоже старый отзыв. Я ходила туда на собеседование с сыном после его 6-го класса. Не понравилось руководство, не понравилось, что в классе 6 человек, из которых трое "с проблемками", не понравилось, что у мальчиков уроки труда девочковые. Не пошли мы туда. Пошли в Творчество - ни разу не пожалели.

Сама лично об индре ничего сказать не могу, не пришлось столкнуться, но из-за нежелания отдавать ребенка в откровенно маргинальную школу по прописке, пришлось изучить тему частных школ в екб. В том числе изучить отзывы и о ней. Их уже вам написали.
В первую очередь, конечно искала в прилежащих районах (живем на южной окраине города), но и не только. Есть ли у вас ограничения по району? Пожелания по типу школы (ну, судя по озвученным вами, вы все-таки метите на лицензированные, и только наполовину частные, кроме творчества, но может быть вы не ограничиваете себя этим?)

Красная,
Нам удобнее всего Синие Камни, ЖБИ, Луначарского, Бажова, Восточная, Можно Южный автовокзал посмотреть. Не удобно совсем Краснолесье. Я звонила в Радугу и Белую ворону (Многоточие) и в Согласие, но мы их не потянем.

Zarochka,
Созвездие 21 века посмотрите

Zarochka,
Врут много, по факту ничего из расхваленного не было. Но и в целом, имхо, нездоровое отношение в коллективе у них. С порога на «ты» называют практически все (нет, я не молодо выгляжу, если что ). Как- то так.

Zarochka,
Мы переехали в Питер, здесь по прописке ходит в школу

Zarochka,
Можете узнать про "детскую академию" на белинского. Я получила хороший отзыв от очень довольной подруги, учит там ребенка не первый год.
Также - узнайте о школе "со-дружество" на Союзной. Очень меня туда звала знакомая - учитель.
Эти школы намного менее помпезные, чем дягилевка и менталитет, но то, что в них для началки идеальный климат - это точно. Минус (возможный для вас) - семейный формат обучения. Дети ходят в школу, но числятся на семейном, семейная школа прикрепляется к гос.школе на период аттестации.
Мы в итоге пошли в другую, тоже малокомплектную школу, писать не буду, ибо и район не тот, и не берут туда в конце мая никого.

Zarochka,
Автор, у вас мальчик или девочка? Уклон на музыку рассматриваете?

Аноним 546,
Девочка, она больше рисовать любит, но я
её в музыкалку бы поводила.

Красная,
Большое спасибо, посмотрю эти школы обязательно.

Задайтесь вопросом - на сколько дети будут подготовлены хотя бы в рамках обычной школьной программы к концу началки? Если школа без лицензии - где и как аттестуются дети? Очень часто им просто "рисуют" оценки, а знаний при этом 0. Хотя бы аттестации сдавайте в обвчной школе. Сможете вовремя забить тревогу, если что. Попросите показать работы 4 Классников. И тех, кто 1 Кл закончил, почитайте предварительно что дети должны знать / уметь. В общем очень будьте внимательны. Далеко не всегда частные школы = качественное образование, очень далеко не всегда.

Мой ребенок отучился 1.5 года в частной школе без лицензии. В итоге в середине 2 Кл. текст писался сплошником без точек, запятых, заглавных букв и т.п. Не различая, где границы предложений. А оказывается это в 1 Кл навык должен был нарабатываться. А они этим вообще не занимались. Про оформление всего и вся вообще молчу.
Далее перешли в обычную школу. Учитель спокойная и системная, знания укладываются и стабильные, система есть и навыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы