Обучение за границей, 15 лет, Ирландия или куда?

Автор, вы про какое обучение? Boarding school?

Аноним 764,
Аноним 936,
а это год в нашей школе как засчитывается?

Море зовет: а это год в нашей школе как засчитывается?

никак

Русалочка я: на какую учёбу хотите отправить?

обучение английскому.

Русалочка я: Отправляла дочь в 15 лет на три недели в Ирландию с Талисманом. Всё хорошо, очень понравилось. в каком году это было? в прошлом? Мои дети ходили в Талисман, что-то не пошло в обучении, перестали туда ходить.
Визы за сколько времени оформляли? Проживала в семье или в кампусе? В этом году что-то заграничное предлагается Талисманом? Или может не через Талисман куда-то отправляете дочь?

Аноним 110,
А вы уже узнавали про перелёты? Реально можно?

Мой учится за границей.
Сложности в оплате. Эта страна не принимает переводы из России.

Узнайте, автор, для начала, есть ли возможность перевода денеж средств за обучение в вашу страну. Куча проблем сейчас с этим

И правильно про перелеты пишут. Мой 2 года уже не был дома. Не страдает , правда. Больше мы с мужем переживаем.

Некто: уже узнавали про перелёты? Реально можно?

с перелетами сложно, но можно, главное виза.
Летают в Европу через Будапешт, Стамбул, АОЭ

Море зовет,
Ну Екатеринбург -москва-стамбул-дублин. И стоить будет дохрена и одного отпускать? Ну и фунты сейчас с собой покупать наверно проблема? Золотой месяц в Ирландии выйдет...

Аноним 10000: Хотела бы отправить в Германию, но после окончания школы.

у знакомо й дочка после 11 класса уехала в прошлом году (были сложности, понятно, но в итоге получилось).

Девочка домашняя, но там хорошо адаптировалась, подружилась. Сама выбрала Германию, ездила ранее на обучение туда и очень понравился язык и т.д., училась, старалась.

Некто: А вы уже узнавали про перелёты? Реально можно?

сказали через Турцию перелет.

Как интересно в моей теме! Жаль, не успеваю всем ответить, работы много, позже всё напишу.

Ребенок ездил в 14 лет в Англию на 2 месяца, один, жил в приемной семье, где были еще 2 ребенка из других стран. Языковая школа в Борнмуте. С группой в Ирландию, учился в немецкой школе 2 месяца, по обмену. Ну и постарше уже сам выбирал где учить немецкий и английский. Больше всего понравилось лететь одному в Англию, в помощь только были тьюторы , все приходилось самому решать, вплоть до возврата денег. Опыт таких поездок хороший, если не будет русскоговорящей группы или учителей, приходится вникать и спросить не у кого.

Аноним 113,
Моя так же летала, вообще одна, ещё ни каких вацапов не было, по электронной почте списывались) но она сама очень любит учить язык. Второй раз летала с разновозрастной группой, жили в разных семьях, половина детей какими приехали, такими и уехали))

Некто: И стоить будет дохрена и одного отпускать? Ну и фунты сейчас с собой покупать наверно проблема? Золотой месяц в Ирландии выйдет...

да дорого и заморочено, но возможно же

Море зовет,
Ну конечно возможно, ещё бы сам 15-летка хотел и был готов

Некто: А вы уже узнавали про перелёты? Реально можно?

я отвечала конкретно на этот вопрос.

Аноним 110: в каком году это было? в прошлом?

3 года назад

Аноним 110: Визы за сколько времени оформляли

не помню, давно это было

Аноним 110: Проживала в семье

мы выбрали семью

Аноним 110: В этом году что-то заграничное предлагается Талисманом? Или может не через Талисман куда-то отправляете дочь?

в этом году она заканчивает 11 класс, как то не до этого, прошлые годы всё закрыто было.

Мы готовы были в прошлом году и позапрошлом отправить в Чехию через языковую школу. Но консульство Чехии у нас постоянно было закрыто из -за ковида , только открывались на один день (принимали несколько минут документы по электронке, очередь большая) и снова закрывались. 4 попытки было запроса на подачу документов на визу и все неуспешные. Кто-то протиснулся. В Екб всю часть от Урала до Владивостока принимают. Так и не поняли , каким образом, можно уехать , если визу нереально получить. В языковых школах , например, с этим не помогают никак. Отправите им деньги и визу не дождетесь. Зато за оформление документов для лагеря они потом удерживают определенную немаленькую сумму при возврате средств (если визу не получится получить). Такая ситуация во время ковида во многих консульствах была. В Москве и Санкт-Петербурге консульства лучше работали.
Кто-то , наверное, ездил в Чехию. Очень интересно узнать, каким образом попадали.
Дочь у знакомой писала письма какие-то чтобы приняли документы на визу для обучения в вузе в Чехии. Но у нее уже был сдан экзамен по-чешскому и поступала в конкретный вуз , получив от него приглашение.
Мы рассматриваем варианты обучения за границей (не только лагерь), но сейчас это гораздо сложней стало. Нашей 16.

Аноним 10000: Вы с каким-то центром отправляете или самостоятельно?

с центром, самостоятельно нет опыта и так хоть с сопровождающим будет.

Стрекоза Имуравей: а ваш подросток говорит на англ?

к сожалению, не очень (( Вот у меня и цель - отправить его в другую среду, чтобы он "загорелся" изучением языка, а только только спортом увлечен и последнее время "забил" на английский .

Стрекоза Имуравей: которые вернулись и больше никогда не планируют жить за границей после учебы там во в этом вот возрасте.

В чем причина?

Русалочка я: Отправляла дочь в 15 лет на три недели в Ирландию

почему 3 года назад выбрали именно Ирландию? Сейчас выбор сильно ограничен, предлагаю ещё Турцию и Дубай, а тогда интересно почему выбрали Ирландию? или тоже не было других вариантов?

Метаморфоза (экс-480): Отправляла в Англию, Малайзию

интересен ваш опыт. Давно отправляли? Где больше понравилось? Через какое агентство отправляли? В этом году куда-то планируете?

Аноним 970: Я ездила в 15 лет в Ирландию на учебу и проживание в семье. Ну как бы в учебе умнее не стала , подростки пили-курили-всячески отжигали, гормоны бурлили и за нами вообще никто не следил.

это не исключаю, но вроде с головой дружит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы