Обучение за границей, 15 лет, Ирландия или куда?

Доброе утро!

Куда в возрасте 15 лет отправляли своих подростков? Поделитесь опытом. Или куда хотели бы отправить?

Хотела бы отправить в Германию, но после окончания школы. У меня девочка и я что то боюсь ее рано одну отправлять.
Вы с каким-то центром отправляете или самостоятельно?

Аноним 257: весь мир признал Россию страной-агрессором, а вы детей куда-то хотите отправить?

Отношение к русским людям все равно хорошее во многих странах

Аноним 257: на уровне государства - да. на уровне отдельных личностей - нет.
сестра живет в цивилизованной Европе. русофобия беспрецендентна

Наоборот в реальности

поясните тупым пользователям: анонимные бездоказательные рассказы про русофобию в мире - это разжигание межнациональной розни или нет?

Аноним 110,
а ваш подросток говорит на англ? в качестве апа.

Аноним 257: весь мир признал Россию страной-агрессором

Аноним 257: русофобия беспрецендентна

Аноним 747: Отовсюду наших студентов выгоняют

Провокации удаляются.

Стрекоза Имуравей: анонимные бездоказательные рассказы про русофобию в мире - это разжигание межнациональной розни или нет?

Да, это провокация и разжигание.

Знаю два неудачных опыта отправки детей на учёбу в таком возрасте. Девочка и мальчик. Все-таки подростки мозгом ещё не дорастают до такой самостоятельности и ответственности.
После 18ти удачных историй в разы больше, хотя тоже всякое бывает.

Мария Ф: два неудачных опыта

а че там было?
я знаю только взрослых, которые вернулись и больше никогда не планируют жить за границей после учебы там во в этом вот возрасте. но скольких я не знаю, у кого всё хорошо, вообще неизвестно...

Автор, на какую учёбу хотите отправить? Отправляла дочь в 15 лет на три недели в Ирландию с Талисманом. Всё хорошо, очень понравилось.

Аноним 257: с каждым днем сюр разрастается

Вы как мой зять-англичанин, с криками "всё пропало" стартанул на малую родину, сидел там месяц, теперь обратно собирается

Я ездила в 15 лет в Ирландию на учебу и проживание в семье. Ну как бы в учебе умнее не стала , подростки пили-курили-всячески отжигали, гормоны бурлили и за нами вообще никто не следил. Европейские студенты были гораздо развитее нас . Я чувствовала себя белой вороной и рвалась домой. Через 4 года в Америке по work and travel уже было гораздо комфортнее , с пониманием зачем это нужно и без подростковых выкрутасов. Свою 15летнюю дочь бы не отправила , ну или прям с очень проверенной компанией и с уверенностью , что она себя правильно поведёт . По поводу русофобии - это тоже надо иметь в виду , взрослые может и промолчат , а вот дети легко травить могут , если школа международная.

Стрекоза Имуравей: а че там было?

Один случай вообще из ряда вон. Девочка оттуда сбежала с нехорошей историей.

А мальчишка в Англии накосячил. Никак не мог к строгим правилам школы привыкнуть. Родителей попросили мальчика забрать. Приехал сюда, год здесь пропущен. Догонял. Потом там еще платно МГИМО был. Результат - работает в Екб у папы на фирме. Вуз не закончил.

Мое мнение, отправлять только после школы, при высокой мотивации у самого ребенка. Потому что само по себе это образование ничего совершенно не гарантирует.

Аноним 257,
Европа и Америка - это не весь мир.

Ну вы хоть бы написали, на сколько - месяц, год??
Я отправила на год в 16 лет, все прекрасно. Франция.
Но у меня умный высокомотивированный ребенок.

Друг дочери в Италии сейчас. Отправили в 15 лет на год. В семью учится в итальянской школе, живёт в семье, у них живёт девочка из Италии. Какая-то программа обмен детей)) Английский он знал, итальянский нет, травили и пытались обижать, но он парень здоровенный, 190 в 15 лет, сейчас норм, приезжает домой уже в августе)

Аноним 764: Английский он знал, итальянский нет, травили и пытались обижать, но он парень здоровенный, 190 в 15 лет, сейчас норм, приезжает домой уже в августе)

Подозреваю, что у нас дети по одной программе уехали...
Вот это удивительно. Обычно из Италии приезжают самые довольные дети, да и сами итальянцы - народ гостеприимный, позитивный....
Я читаю блоги детей, и дочка рассказывает: максимум, который там может быть - что дети не интересуются иностранцем, не проявляют инициативу в общении, надо самому пробиваться.
Но чтоб травили и обижали..... Прям очень сомнительно
А в текущей обстановке это очень жестко пресекается.

Аноним 110,
Уже никуда

ЛияЛия85: Уже никуда

За час так все резко изменилось???

Аноним 936,
Они смеялись над ним так как он большой и ничего не понимал, а он понимал что говорят, но сказать не мог подножки ставили, ну такое, дружить не хотели. А как то в большой компании они стали его обсуждать, прямо при нем. Он встал и на английском их так всех отчитал, и сказал ещё раз услышу, что я тупой русский и урод, я вам бошки проламлю черти и все, все все поняли) это в самом начале было в сентябре, когда только в школу пошёл. В приёмной семье все супер, там сразу отличные отношения с парнями были, и они даже за него заступались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы