Ребёнок собрался поступать в мед институт

Сын, 8 класс решил, что после школы будет поступить в мед институт на леч фак. Посмотрели с ним результаты поступления прошлых лет , чтоб поступить на бюджет надо очень высокие баллы. У нас в школе биология , да и химия очень слабые. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы по этим предметам , может у нас есть школы специализированные с мед уклоном? Сама информации не нашла. Ну и буду рада советам про поступление в мед институт.

Ох, не пошла бы я сейчас в медицину.... Пусть подумает ребёнок, ещё время есть. Извините, что не по теме.

Аноним 393,
Вы медик ? Почему бы не пошли?

Тоже в школе химия и биология были не на очень высоком уровне, дочь переходить в другую школу отказалась, занималась с репетиторами. Химия 2 года ходила, биология год. 4 курс заканчивает.

Аноним 264: Ох, не пошла бы я сейчас в медицину.

в Сунц или 9-ку пусть пробует поступить , в 130 можно. В 130 вроде еще только будут набирать - может и в этом году успеете
У меня ребенок тоже начал с желания врачом стать - в итоге увлекся химией, биологию забросил. Занимается с репетитором по химии - не для оценок - а для себя - очень нравится ему . Особо хороших курсов мы по ней не нашли унас ...

Аноним 991,
Мне сейчас особо в репетитора вкладываться не хочется. Они дороже чем курсы. А на курсах плюсом в группе мотивация поднимется ( это я так думаю). Да и передумает через год вдруг. В 10,11 классах конечно репетитор.

в кедах,
Посмотрю про 130. Спасибо!

Аноним 264: Они дороже чем курсы

ой - тут очень по разному. ЕГЭбург например дороже чем репетитор выходит часто - ну у нас точно

Аноним 264: Вы медик ? Почему бы не пошли?

Не слушаете автор, если сын действительно хочет пусть идет. Я свою дочь отговорила в свое время, сейчас жалею, она очень хотела, и способности есть к медицине. Сейчас она конечно уже выучилась на другую специальность и работает, но нет-нет да попрекнет меня. А отговоривала я по причине низких зарплат, ночных графиков дежурств и тд, жалею что настояла на своем.

Или репетиторов ищите или ЕГЭбург. Или ещё какие курсы. В городе у нас их тьма. На любой бюджет.
Все курсы легко можно найти в сети.

Биология у дочери репетитор.
Химия Егэбург. Но мы сразу с 8 класса химией начали заниматься с нуля.
В след году дочь попросила ходить к репетитору по химии ( та что и биологию) попробовать. В Егэбург все умные она говорит )) хотя по химию отлично там знание получила.
Сейчас в 9кл. решила сдавать пробные огэ по химии и биологии. Посмотрим на результат. Если ок - то у неё останется. Если нет обратно ЕГЭбург

в кедах,
Minka,
Егэбург в первую очередь посмотрела, но от цен в шоке. Поэтому на следующий год ищу альтернативу этим курсам. Если ребёнку понравится, не передумает тогда уже конечно можно и егэбург, репетиторов.

Я в свое время ходила на довуз в 11 классе-курсы при УГМА 1 год, 5 дней в неделю, сейчас не знаю, есть ли. Вот это была подготовка! Супер! Потом 1 курс дался намноооого легче. К слову, в школе тоже был средний уровень обучения, года хватило, чтобы подтянуть все капитально. Можно рассмотреть 9ку, СУНЦ, как выше писали, если не получится, то заниматься плотно уже в 10-11 с репетитором, сейчас я бы не стала, ещё и правда передумать может. А вообще я очень довольна тем, что я врач! Без работы не останешься, своего ребёнка лечу сама успешно, никуда не бегаю.

Поступайте в хим-био класс и занимайтесь самостоятельно много.
Не обязательны репетиторы и курсы.

Minka: Химия Егэбур

Тоесть туда вы только на химию ездите? В какую сумму вам это встало в год?

88 лицей. С 8-го класса распределение по профильным классам. Есть хим-био

Как по мне, так лучше репетитор

Minka: Сейчас в 9кл. решила сдавать пробные огэ по химии и биологии. Посмотрим на результат. Если ок - то у неё останется

Вот прям +
Автор, 9 класс репетиторы по этим предмеиам
Потом пробовать сдать их
Ну и смотреть дальше
А вообще лучше не отговаривать
Есть желание, цель, надо идти

Аноним 151,
Это только 9 и сунц? Озадачил он меня своим желанием. У меня старший технарь, я про биологические классы даже не знаю ничего. Начала сейчас искать информацию, а кроме этих школ ничего не ищется.

12786: жалею что настояла на своем.

Не жалейте, все что не делается, все к лучшему. У меня мама наоборот настояла, чтобы я в мед поступала. Я тоже нет нет, да упрекну ее в этом.

Аноним 834: А вообще я очень довольна тем, что я врач! Без работы не останешься, своего ребёнка лечу сама успешно, никуда не бегаю.

++++Но работа на самом деле очень тяжёлая и в моральном и физическом плане.

Аноним 264: а кроме этих школ ничего не ищется.

Так они самые лучшие в этом вопросе. Пусть пробует поступать.

Аноним 264: но от цен в шоке.

А сколько вы планируете платить репетитору? ценник не меньше будет.
По мне цена и там и там примерно одинаковая.
Биология репетитор 500 р час у дочери. Занимается 2 часа.
И ещё английский 90 мин - 1200 р
ЕГЭбург цена на след год
Химия 741 р час. ( в этом 500 с чем то. Лень искать договор)
Биология 370,5 р час. (Со скидкой тут)

Аноним 264,
Репетиторы, будет знать темы сдаст. В 10-11 органика по химии, не все ее хорошо понимают. В 11ом можно уже на курсы егэ походить. Но темы сейчас надо учить.

Аноним 264: Это только 9 и сунц

В Гимназии 108 набирают естественнонаучные классы, там ресурсный центр Медакадемии. Узнавайте

Аноним 264: Мне сейчас особо в репетитора вкладываться не хочется. Они дороже чем курсы.

Спорный вопрос. Сын в этом году ходил на курсы. Стоимость часа занятий на курсах сравнима со стоимостью часа занятий у меня как репетитора

Аноним 264: А на курсах плюсом в группе мотивация поднимется тоже вряд ли.

• на курсах, если ребенок постесняется задать вопрос, он так и останется не заданным. А с репетитором проще наладить контакт, можно спрашивать и не бояться, что кто-то посчитает твой вопрос примитивным и глупым.
    Далее, репетитор видит проблемные места и работает над ними вместе с ребенком. На курсах этого достичь сложнее.
    Аноним 264: Да и передумает через год вдруг

тогда перестанет заниматься.

Аноним 264: Мне сейчас особо в репетитора вкладываться не хочется.

Если ребенок реально захочет, то сам все подтянет. 21 век, в инете сейчас есть все. А корона научила многих пользоваться этим удаленно. Давно пора перестать тратить деньги на ненужное.

ЕГЭбург как вариант групповых занятий в целом неплох, но с химией - как повезет, смотря кто читать будет.

Аноним 671: Тоесть туда вы только на химию ездите? В какую сумму вам это встало в год?

Да. Биологию дочь не хотела. Сама понимала. А с января попросила репетитора или курсы. Но курсы бессмысленно с января брать, половина пройдена. Поэтому решили репетитора на полгода. А там посмотреть.

Стоимость не секрет. Но так как 3 предмета в ЕГЭбург. Соответсвенно уже со скидками за каждый 2/3 предмет. за год у нас за 3 предмета 122398
Минус скидка 10% при полной оплате сразу за год. Итого оплатила я 110158

Химия 15912 (1 раз в нед. 2 часа длительность) скидка 70%
Русский 26621 (1 раз в нед. 2 часа тоже) скидка 50%
Математика 79865 (1 раз в неделю 3 часа длительность). 100 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы