Ребёнок собрался поступать в мед институт

Пуська: + на курсах, если ребенок постесняется задать вопрос, он так и останется не заданным. А с репетитором проще наладить контакт, можно спрашивать и не бояться, что кто-то посчитает твой вопрос примитивным и глупым.

Вот тут согласна. Смотрите по вашему ребёнку. Если стеснительный- не спросит, если не поймёт. Если не стеснительный, тогда все отлично будет.

Аноним 264: Это только 9 и сунц? Озадачил он меня своим желанием.

В 35 гимназии есть.
И 130 тоже

У коллеги медика тоже сын хочет в мед. Она предлагает ему так: идти в мед колледж, отучиться и потом в мед институт если не остынет к медицине. Из плюсов : после колледжа есть мед образование, которое даёт возможность работать во многих профессиях(массажист, оптгметрист и тд), будет представление о работе изнутри. И кажется там есть бонусы для отучившихся в колледже.

Minka,
Это у вас видимо скидки хорошие. У меня около 25 в месяц вышло. Ну или я не так посчитала.

В мед вуз огромное кол-во целевых бюджетных с приемлемым баллом
Дочь там учится. Тяжело.

Еж в тумане: идти в мед колледж, отучиться и потом в мед институт если

У подруги тоже сын так пошел. В медколледж, а потом дальше если захочет. Она сначала против была, а теперь довольна. Профессия уже будет.

У меня дочь заканчивает 2 курс лечфака Первого московского меда, бюджет. Да, медицина одна из самых сложных сфер для поступления. Нужно все задействовать - и класс профильный в сильной школе, и доп подготовка, и участие в олимпиадах. Для того, чтобы определиться - есть летние медицинские школы для старшеклассников. Моя 3 года в старших классах летом ездила на мед отделение летней школы русского репортера под Москву. Очень хороший путь, чтобы понять насколько действительно хочешь идти в медицину. Плюс общение с такими же ребятами со всей страны, со студентами-медиками.
Дочь закончила проф класс в Сунце, поступила как олимпиадница, так как там где она учится в некоторые годы до результатов егэ и дело не доходит - весь бюджет занимают призеры олимпиад. Репетиторов у нее не было - сама очень много занималась, мотивация была высоченная.
Автор, если ребенок серьезно решит насчет медицины - старайтесь попасть в профильный класс хорошей школы, это база все таки. А там дальше смотрите - курсы или репетиторы.

Blagovo: Репетиторов у нее не было - сама очень много занималась, мотивация была высоченная.

обалдеть вот умница

Аноним 264: Поэтому на следующий год ищу альтернативу этим курсам.

Следующий год ведь 9 класс и ОГЭ сдавать? Посмотрите другие курсы еще- Континуум, онлайн курсы - тот же турбо ОГЭ, около дома может много ещё каких-то. Но онлайн - если у ребёнка мотивация будет для занятий

Blagovo,
Спасибо! Да знаете, вообще не видела у него стремления к медицине. Просто нравилась биология , из за учителя больше, я думаю. Она молодая , ей с ними Интересно. А тут в момент решил пойти и все. Настраиваю, что поступить в мед это гигантский труд . Видимо пока не особо понимает. Поэтому и хочу отдать на курсы, чтоб понимал, что это не школа, где все легко. Про летние лагеря посмотрю. Про профильные школы пока в сомнении. Вдруг передумает.

Аноним 945,
Спасибо, посмотрю эти курсы.

Слушайте, ну это только в сказках бывает, что ребёнок поступил в мед вуз на бюджет при минимальных материальных вложениях. Вкладываться нужно, и репетиторы и курсы и много-много всего нужно и важно, считайте, что это инвестиции в будущее.

Про мед. Вы про целевое поступление знаете? Отличный ведь вариант! Только надо работать-работать, идти к цели.

Я мама первокурсника, поступившего в 2021 в мск на бюджет, знаю, что говорю. Без олимпиад, школа простая.

Аноним 393: Ох, не пошла бы я сейчас в медицину....

а я, наоборот, сожалею, что практически отговорила свою дочь от меда (и троих детей своих приятельниц - все умницы, с серьезным отношением к учебе)
Дочь очень интересовалась в детстве, средней школе и склад естественно-научный и в олимпиадах побеждала (на уровне района, (но все равно)
Но у меня случился такой сильный этап выгорания до отторжения и дела врачей во главе с бастрыкиным подкосили, что дочь переориентировала благодаря выбранным допам, и досугу, и общению в другую сферу (она, конечно, думает это ее выбор) ...
сейчас бы поддерживала - очень правильная профессия и для жизни, себя и возможности иметь стабильный доход (главное относится к работе ответственно, но без клина в сторону жертвенности) - по складу характера у нее бы получилось

автор - для огэ по базовым предметам мне (поступившие в мед) похвалили егэбург,
по химии биологии - репетиторы

Аноним 834: довуз в 11 классе-курсы при УГМА 1 год

9 лет назад еще был и даже двухгодичные. Очень хорошо готовили, но если ребенок сам хочет. Как сейчас не знаю.

Аноним 232,
Знаю. Если честно , то рассматриваю как единственно возможный вариант бесплатного обучения. Сын обычный средний ребёнок, без звёзд во лбу.

Аноним 232: Слушайте, ну это только в сказках бывает, что ребёнок поступил в мед вуз на бюджет при минимальных материальных вложениях.

Дочь поступила в мед на бюджет без репетиторов и курсов. Только огромная самомотивация.

Аноним 264: Это только 9 и сунц?

Нет, если в 10 классе переходить
то также естественно-научный профиль в других школах тоже можно смотреть, если в 9 и Сунц не поступит
В профиле ценнно то, что не будет отвлекаться на другие ненужные предметы

Аноним 151,
Ваша дочь Молодец!

Одними курсами тут не поможешь, имхо
Репетиторами тоже
Победители олимпиад в очередь стоят и волнуются поступят ли, а вы про какие то курсы.
Настраивайтесь на платное не более того.

Или да, целевое
Без вариантов, имхо

Аноним 264: , пожалуйста, хорошие курсы по этим предметам ,

Так в самом университете есть подготовка. Только берите, тот курс где больше часов, потом и учиться будет легче. Раньше давали программу первого курса по биологии , химии, физике. Правда как сейчас не знаю. Можно рассмотреть целевое.

анонимно: а я, наоборот, сожалею, что практически отговорила свою дочь от меда

Вообще родители не должны влиять на выбор ребёнка. Я лишь написала, чтобы он сам подумал. Тяжёлая физически и морально работа. Сейчас, оглядываясь назад, я бы пошла на стомат. Но там практически без вариантов платное, дорогое обучение.

На здраве!: Или да, целевое
Без вариантов, имхо

Не знаю, как сейчас, но в наше время на целевое был больше конкурс))) но это во времена, когда егэ не было)

Не знаю к счастью или наоборот, но ситуация с мед вузами в последние годы с постоянным сокращением бюджетных мест за счет целевых именно такова - на бюджет проходят только олимпиадники или егэ 285+. А это огромный труд, самомотивация, ресурсы и базовые способности самого ребенка выше среднего. Ну то, что я вижу по одноклассникам и однокурсникам дочери. Поэтому целевое место - вполне реальная альтернатива, можно этим путем пойти.

Аноним 506: ++++Но работа на самом деле очень тяжёлая и в моральном и физическом плане.

Это точно. Кем хочет быть? Если хирургом, нет ли аллергии? Там мыться антисептиками нужно постоянно плюс операции длятся, иногда 5-6часов. И дежурства, сначала работаешь смену 8 часов и остаёшься на сутки или наоборот. В общем аспект уровня здоровья очень важен!

Надо начинать с профильных классов сильных школ. Сунц тот же.
Олимпиады. И пахать до поступления. И может быть , вовсе не факт, что вы поступите.
Я вам это говорю сейчас, чтоб не было лишних иллюзий.
Автор еще денег жалеет, смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы