Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

А я люблю дочь одевать, ей 13, при возможности, всегда ей обновки покупаю. Себе могу обновку не купить, а ей куплю, потому что мне по барабану, а ей прямо радость доставляет, по пол часа перед зеркалом крутится, деловая такая) А вот сына, ему 9,пока нужно на аркане в магазин тащить, мерить не хочет, а без примерки, не всегда угадываю.

Полочкина: Набрала корзину , но скидка не «встала” . Что нужно сделать ?

На главной странице промокод был, его скопировать. Или ткнуть вверху на красное "ваш промокод".. Вроде тогда копируется

NikLiDa: Для подростка особенно девочки в настоящее время приоритет одежда

Так голыми они и не ходят,одежда есть,и неплохая. Я хуже одевалась в своем подростковом возрасте если что) Совсем неплохо научить детей думать не только о своих хотелках,но и научить расставлять приоритеты. У них у каждого о есть свои деньги,и по идее они вольны пойти и купить себе все что захотят,но уже сейчас думают,надо им это действительно или нет. Никто в конвульсиях не бьётся,если не купил последнюю модель модных джинсов,и примера в семье нет гнаться за модой.
Я в эту тему зашла и удивилась,как много родителей ведётся на капризы своих детей,мне это неведомо вообще.

Тактичная Козаполянская: Те вы всю жизнь экономите на одежде, еде, никуда в отпуск не ездите, чтобы купить 1 дополнительную квартиру на 4 детей?

В отпуск ездим,на одежде экономим, жилье покупаем) Все хорошо у нас👍

NikLiDa: Интересно сколько нужно не тратить на одежду, чтобы целая квартира получилась в итоге да и не одна

Пусть это будет маленький эксперимент🤭

Аноним 365: что дети должны сделать, чтобы их одевали так, как им хочется?

У моих есть деньги,они могут сами себе купить любую вещь,другой вопрос,что свои деньги они ценят и на всякую ерунду не бегут тратить) Истерик перед лагерем мне никто не закатывает,наоборот,с благодарностью отнеслись к тому,что едут в этом году и в загородный ,и в городской лагерь,и на юг.

Klarisska,
За 9 страниц первый адекватный комментарий. Полностью солидарна с вами.
У меня сын почти 16 лет, и слава Богу нет у нас таких проблем с одеждой. Есть школьная форма, 3 базовых футболки, джинсы, штаны спорт, 1 кроссовки и ботинки. И больше ему не нужно. Хоть я иногда и порываюсь что-то купить - он мне "мама, это лишнее, не нужно такие деньги тратить на эту вещь! " Я очень рада тому, что у меня именно сын. Такой непритязательный.

Klarisska: удивилась,как много родителей ведётся на капризы своих детей

Так от осинки не родятся апельсинки. Значит родители такие же шмоточники или в жизни ребенка какие-то проблемы

Аноним 981,
Так у вас мальчик! Девочки это другое.
Parabens,
Ну-ну утешайте себя Обычно, если человек не может себе что-то позволить он старается обесценить это, бывает начинает оскорблять, в вашем случае "значит у ребёнка проблемы". Я не считаю ребёнка, который хочет хорошо выглядеть, проблемным. Слава богу есть возможность пусть не бренды покупать, но модные вещи.

Аноним 981: За 9 страниц первый адекватный комментарий. Полностью солидарна с вами.

Спасибо😚
У меня 3 дочки и сын 3.5 года,девочки конечно уже понимают толк в одежде,но научены ценить что у них есть,и я этому очень рада. У сына вообще скудный гардероб,скоро пойдет в садик и будет просто необходимо купить сменку хотя бы пару вещей из верха и низа,но это не прихоть естественно)
Мне кажется,адекватность человека во многом ещё отражается и в этом вопросе, на сколько ему важно быть как все,и даже без привязки к возрасту,ребенок это или взрослый. Я не поощряю стадные настроения и дети растут ,как мне кажется,не ведясь на моду,стиль и мнение большинства.

Parabens: от осинки не родятся апельсинки. Значит родители такие же шмоточники или в жизни ребенка какие-то проблемы

Конечно. Все же из семьи идёт,у меня мама любила одеться и сейчас можничает,хотя ей 58 лет)) Брат у меня такой же,не мыслит себе жизнь без новых нарядов,а я в отца пошла,и мне главное чтобы вещь была по размеру и по сезону,а ультра модность ее не имеет большого значения) Наверное поэтому и с детьми в этом вопросе проблем минимум,иногда старшая 13лет просит что-то,но не впрямую,а намеками,фото показывает,например, и тогда в зависимости от финвозможностей мы либо идём и сразу покупаем,либо список заносим и берём чуть позднее. За истерики точно никто бы ничего покупать не побежал,не тот характер у меня))

Klarisska,
Так в многодетных семьях в большинстве своём так, на всех денег не хватит. Но если есть возможность, почему бы не купить ту одежду, которая ребёнку нравится, порадовать его раз в сезон? Это не шмотничество. У автора перед лагерем попросила всего лишь новые вещи, что плохого? И что плохого, если девочка хочет хорошо выглядеть. Если конечно бренды покупать каждый месяц на четверых детей возможно и на квартиру этих денег хватит. Но по доходам и расходы, и количество детей. У вас старшая в свои 13 лет даже напрямую боится попросить нужную вещь, только намёки делает. Запугали ребенка, поэтому и не просит, а не потому что не хочет.

В лагере кстати иногда на выступления бывает надо какие-то вещи: к примеру платье или юбка. И те, которые приехали в одном костюме начинают бегать и попрошайничать у других. Я не хочу своего ребёнка в неудобное положение ставить, поэтому кладём и это тоже.

Моей в том году 8 было,перед лагерем обновили гардероб. Это нормально хотеть поехать модной,а не донашивать физручные легенсы с футболками. Так это ей 8 было. А тут 13.
В этом году опять будем докупать вещи, морально готова.
Брендовые не стала бы брать. И что имеется ввиду под брендовыми? Джинсы за 8тр и футболки за 3тр или какие?
Одеваю дочку в ТРЦ. Все открыто,все работает, выбрать можно, что за паника "где одеть ребенка "
В том году большинство вещей купили в Глории и в обычном Эконом маркете (шорты, футболки) - эти вещи на один сезон, на лето, поэтому ни о каких высоких ценах и речи нет.

Klarisska: ,они могут сами себе купить любую вещь,другой вопрос,что свои деньги они ценят и на всякую ерунду не бегут тратить)

А что у вас «не ерунда»? У детей какие могут быть желания? На машину копят? Сковородки-пылесосы? Ну реально, зачем из детей делать каких-то продуманных скопидомов?

Klarisska: Все же из семьи идёт,у меня мама любила одеться и сейчас можничает,хотя ей 58 лет)) Брат у меня такой же,не мыслит себе жизнь без новых нарядов,а

Раз вы поддержали парабенс, значит у вашей мамы и брата

Parabens: в жизни какие-то проблемы

Klarisska: мама любила одеться и сейчас можничает,хотя ей 58 лет))

А вы ее старухой считаете? И не одобряете в ее возрасте любовь к красивой и модной одежде?

Klarisska: тогда в зависимости от финвозможностей

Так вы просто малообеспеченные. Так бы и писали сразу. А то сразу какие то моральные принципы подводите

Klarisska: ультра модность ее не имеет большого значения)

Про ультра и речь не идёт, а всего лишь про гардероб из свежей актуальной одежды, бренды не бренды, это по доходу, сейчас и из глории и зарины можно составить хорошие комплекты, благо тренды и они научились отшивать. А одевать ребёнка в застиранные и заношенные вещи (только не пишите, что у вас не так, сами говорите, что гардероб скудный), ну… были времена, и так люди жили.

Klarisska: иногда старшая 13лет просит что-то,но не впрямую,а намеками,фото показывает,например,

Это нормально что ли, вместо «мама, я бы хотела новые джинсы» какие-то ужимки

Так то мне странно. Наступает лето, дети растут. Из прошлогодней летней одежды наверняка выросли. Мне не понятен посыл некоторых отправить ребенка в лагерь в старой одежде, а новую погодить. Куда годить? У нас жаркое лето от силы 2 месяца. И старая имеется в виду прошлогодняя? Та, которая мала?

Яблоко: А что у вас «не ерунда»? У детей какие могут быть желания? На машину копят? Сковородки-пылесосы? Ну реально, зачем из детей делать каких-то продуманных скопидомов?

Как зачем, чтобы денег у мамы не просили, мама сможет ещё квартиру купить или долю непонятную, была её тема.

Аноним 128: Так вы просто малообеспеченные. Так бы и писали сразу. А то сразу какие то моральные принципы подводите

Мы тоже вечно экономим
Если можно купить что-то дешевле, то куплю конечно дешевле. Но такое противопоставление странно.... "лучше куплю квартиру". Ну не купить на эти несколько тысяч, которые каждое лето на вещи тратятся, квартиру. Даже одну маленькую на всех детей. А если квартиры уже есть детям, то можно все же на одежду что-то потратить, не? Или тоже обвинят, что приоритеты не те. А какие те? На образование детей на порядок больше за год тратится, чем на одежду. И тут приоритеты не те?

И кстати автор темы нигде не писала, что для неё сумма накладная. Беспокойство вызвало, что возможно дочь комплексует. И вопрос только в том, а действительно ли одежда для многих важна в этом возрасте

Расскажу про себя. Меня родители не считали нужным нормально одевать. Сапоги я донашивала сначала свои, которые мне были уже очень маленькие(в итоге имею искривление пальцев на ногах), потом я донашивала мамины сапоги, шубу тоже мамину. Все это было не модное, и дети все это понимали. Просить что то купить мне было бесполезно.
Все это в итоге вылилось в базовое недоверие к своим родителям. Добыть одежду себе как то я не могла в возрасте 9-15 лет, а родители этого тоже не делали. Я помню свое состояние беспомощности в этом возрасте. Но подруги у меня были,я брала своим добрым, отзывчивым и лёгким характером. Вместе с тем росла и неуверенность в себе. Рано пошла работать и себя обеспечивать. Для родителей это хорошо. У них самостоятельная дочь, которая ничего не просит. Я и сейчас не могу ничего у них попросить, нет той степени доверия. Со своими детьми не хочу терять доверие, пусть они мне истерят, я не ограничиваю их в эмоциях (но они не истерят, они скромны на самом деле в своих желаниях), для меня главное чтобы они не испытывали того, что испытывала я в своем детстве.
И да, мои родители гордились, что росла скромной, ничего не просила и была одета, как одета. И это считалось хорошим воспитанием. Дак вот ничего хорошего в этом нет.

И ещё, модные вещи не значит брендовые и дорогие.
Можно не сильно за большие деньги ребёнку прикупить вещей.

Автор вбросила и пропала

Klarisska,
Они у вас просто молчат)) 'да мамочка, хорошо мамочка, как скажешь мамочка')). Истерика и желания - как раз норм, ребенок не боится маму и понимает что она сможет сконтейнировать его эмоции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы