Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

МамаДома: Ну Вы сами здесь часто спрашиваете какие купить туфли, помаду, тушь и тп. Вы от нас зависимы?)

ага

Ejidze: Если тряпки и правда доставляют такую щенячью радость в 13 лет

О господи, вы такая душная. Это пубертат и они доставляют и это нормально, либо не доставляют, и это своего рода протест, и тоже нормально. Не нормально думать, что ваше семейство такое одухотворенное, не то , что мы тут все оскотинились с вещизмом

я искренне не могу понять, чего некоторые так усираются по поводу ничтожности тряпок выбора вещей?
почему нельзя любить одежду? почему нельзя следить за своим видом, за своим стилем? что в этом плохого и приземленного?
быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. одно другое не исключает.

Яблоко: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. одно другое не исключает.

Да к черту Пушкина, когда есть возможность титьками, ой простите духовностью померяться

Фиалка: Они сваливают летом на моря, щедро сорят там деньгами, но не знаю среди них людей, у которых шкафы ломятся от одежды. Квартиры, машины у всех хорошие да

Сколько на юге не видела туристов с севера, все хорошо одеты.

Клёпкa: Так -то тоже сложновато уже вещи покупать, но не из-за закрытых магазинов, а потому что "это я уже носить не буду,это детское, это не модно

В вышеперечисленных магазинах как раз и был выбор всего модного. Сын старший взял паузу в покупках, ждёт, когда обратно все откроется заодно и сэкономит))))

Аноним 209: Сколько на юге не видела туристов с севера, все хорошо одеты

эти рассказы про плохо одетых северян "с другими приоритетами" из серии "а в баско-пати на мерсах приезжают роскошные мужики и дамы, мешками оттуда ~~барахло ~~выносят"

в небольших северных городах купить нечего. сетей и брендов там нет.

мне мама рассказывала про свою свекровь, мою многодетную бабушку. Что она, когда дочка в лагерь собиралась вывернулась не знаю как, всех в семье напрягла и купила дочери красивое модное платье. В 55 году. Мама типа с осуждением рассказывала, типа делать нечего, блажь какая. А я вот на стороне бабушки тут. И папе моему на учебу в институт она модную стиляжную куртку выкроила. Чтоб деткам было среди других комфортнее. И при этом она вся из себя духовная такая и вечно с высокими идеалами. Но и к одежде относилась без этого снобизма типа нам возвышенным на платюшки плевать

Аноним 209: Сколько на юге не видела туристов с севера, все хорошо одеты.

у них на лбу что ли написано ?

Фиалка: них на лбу что ли написано ?

На машине

Яблоко: небольших северных городах купить нечего. сетей и брендов там нет.

Не знаю из больших они городов или нет. Но машины хорошие и одежда тоже.

Аноним 394: Или я что не понимаю?

все эти "понимаю /не понимаю" от безденежья или крайней степени идейности.
если деньги есть (на лагерь же вы где-то их взяли) пойдите и купите дочке то, что она хочет. она ведь явно у вас не баленсиагу или офф-вайт просит, наверняка обычный подростковый масс-маркет.

maltseva: она ведь явно у вас не баленсиагу или офф-вайт просит, наверняка обычный подростковый масс-маркет.

откуда вы знаете, что просит дочь автора? автор вброс сделала и больше не объявилась. поэтому так и осталось загадкой чего там ребенок хочет

Ejidze: А счастье от шмотья - это как вообще?)

Способность человека получать удовольствие от самых разнообразных вещей говорит о его здоровье)
От шмотья в том числе.
Только это у вас шмотьё) у нас - одежда. И да, она делает и красивее и счастливее и увереннее. Это данность, с которой вы спорите лишь потому, что она вам непонятна.
Но можно ведь проявить чудеса нейропластичности и допустить этот факт)
Поверьте, красок в жизни добавится))

А баловать подросших дочек - это такое счастье)
Они такие юные, красивые. Фигуры оформляются. Хочется их наряжать бесконечно.

Ejidze: Я наоборот в любые поездки беру преимущественно те вещи и обувь, которые уже просятся в одежный рай.

NikLiDa: Это до какой степени должна быть изношенной одежда, чтобы её выкинуть?

в поездках обычно бываешь в новых местах, встречаешься с новыми людьми, делаешь много фото.... и все это в одежде "на выброс"?
Чтобы потом вернуться домой, купить новое и "щеголять" в магазин?

Фиалка,
имея своего подростка и видя одноклассников и приятелей, примерно складывается картина "средней температуры по больнице".

Дама Бубён: А баловать подросших дочек - это такое счастье)
Они такие юные, красивые. Фигуры оформляются. Хочется их наряжать бесконечно.

это больше похоже на травму детства у вас

Ejidze: У нас полные шкафы красивой одежды

вы их для чего бережете? Купили чтобы купить, а не чтобы носить?

Фиалка: это больше похоже на травму детства у вас

Фиалка,
Безусловно, док

Ejidze: Платья я сама люблю, у меня их очень много и я не сдерживаю себя в покупке новых

Ваша тема была, где вы юбку выбрать не могли самостоятельно, потому что все время в джинсах. А сейчас вы гуру платьев, ага

Колубара: Это я к тому, что дочь никогда ни в чем отказа не знала. Никто у меня к 13 годам ножкой не топает хочу. Редко что то просит теперь. Одежды минимум, капсулой.
Так что не надо бояться баловать детей.

+100
дочерей я наряжала и баловала с 0 лет и до.... того возраста, когда они перестали разрешать себя "одевать".
старшая лет в 14, младшая уже в 11.
В основном покупала все в интернет-магазиназ зарубежных, одежду хороших седних брендов, типа DKNY, Pampolina, Майорал, Monnalisa, Алетта и т.д. Но и Гуччи с Версачами и с Дольче-Габбанами проскакивали.
А потом моим резко стало надо покупать самим, и чтобы "как у всех". Стало надо Зару, Массимо Дутти, и прости господи, H&M. Я сначала протестовала, а потом сдалась - нашим легче. Эйчэдэма-то они полприцепа могут накупить по цене пары действительно брендовых платьев. И так у меня детский шоппинг и закончился. Буду потом на внуках "отрываться".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы