Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

Яблоко: в небольших северных городах купить нечего. сетей и брендов там нет.

Поэтому они закупаются на Большой земле. Едут в отпуск у нас друзья из Лонгъюгана, а отпуск у них длинный. Заезжают в Екб к родне, неделю закупаются себе и детям на полгода вперёд. Потом летят на море

Замечательные, душевные люди. При деньгах, но без понтов

Прошу прощения за отступление от основной темы

Не могу осилить всю тему, про какие бренды речь идёт?

Аноним 736: типа DKNY, Pampolina, Monnalisa, Алетта и т.д. Но и Гуччи с Версачами и

?????
Или

Аноним 736: Зару, Массимо Дутти, и прости господи, H&M.

???

Аноним 209,
А все равно нет ни тех, ни других)) девочку наверно и би фри с лав репаблик устроит, после шмоточек из детского мира)

NikLiDa: Но заметила, что чем больше детей в семье, тем родители менее заморачиваются хотелками детей

Действительно это так. Чем меньше детей,тем больше им внимания может достаться,а рассеивать свое внимание между 3-5-7 детьми уже не так легко...

Аноним 868: Поэтому они закупаются на Большой земле. Едут в отпуск у нас друзья из Лонгъюгана, а отпуск у них длинный. Заезжают в Екб к родне, неделю закупаются себе и детям на полгода вперёд.

в богомерзких интернетах их, простите, тоже забанили?
Вроде инет магазины есть, почта России худо бедно работает даже в *опе мира.

Mуся: я про детство

Кстати,я и в детстве радовалась совсем другим вещам,нежели одежде. Конечно,одеться красиво хотелось,но в приоритете было классно отдохнуть,побеситься в саду,поплавать на лодке,половить подлещиков,костер пожечь,от этого эйфория,помня прям что зашкаливала,от покупки новой одежды точно ничего подобного не было. Сейчас также радуюсь совсем другим вещам,может со стороны и глупыми покажутся мои радости,но ведь у каждого они свои,как так всех под одну гребёнку.
Как выше писал кто-то,и радоваться вещам нормально,и не радоваться тоже нормально,это суждение полностью поддерживаю.

я вспомнила тут в тему. У Чернышевского в Что делать про супердуховных идейных революционеров супердуховная революционерка при этом все время упивалась модностью своих ботиночек и лелеяла привычки к мещанским поискам особых сливочек для кофе. И как-то в пору дружбы с рериховцами читала несколько книг их гуру. Так вот там все прекраснодушные герои с осознанностью и духовными вершинами имели склонность к красивым одеждам и каменьям . Еще и базу подводили - имей, но не считай своим

МамаДома: после шмоточек из детского мира)

В 13 лет Детский мир? Я бы на месте дочери тоже истерила

МамаДома: девочку наверно и би фри с лав репаблик устроит,

Вот и интересно о чем речь?
В этом сезоне вон говорят велосипедки в тренде, не так дорого они и стоят

MariО: дороговато

Тогда его 'вычеркиваем') но кроме шуток сейчас конечно везде дороговато

AnnoniMEOW`s: Вроде инет магазины есть, почта России худо бедно работает даже в *опе мира.

Там одна дорога, вертолёт и вездеход. Я хз, что там работает и как
Такой вот ритуал, получают отпускные и приезжают

ПИХТА: Моей 15 лет. С 11 лет сама одевается (кроме зимних вещей) на подаренные специально для этого к каждому празднику деньги. Очень удобно! Никаких претензий и нервов, так как вкусы наши не сходятся))) Очень ответственно подходит к каждой покупке! Когда я понимаю, что в гардеробе явный недобор в какой-то нише - обсуждаем и выбираем вместе на вб. Если мне нравится, то оплачиваю сама. Очень удобная схема, поверьте!

Это как, извините, не поняла вашу схему? Дочка покупает одежду самостоятельно на подаренные к праздникам деньги. Я-то считала и до сих пор считаю, что одевать детей - это обязанность родителей, а не подарок. Даже если это модные вещи)) А потом, когда вы видите, что ребенок остался без зимней куртки, то вы оплачиваете это сами. Все верно, ничего не перепутала я?
Вам такие же подарки к каждому празднику дарят? Набор продуктов, оплаченную коммуналку, годовой запас порошка...
Я в шоке, честно.

Klarisska: Кстати,я и в детстве радовалась совсем другим вещам,нежели одежде.

слабо верится, что ребенок 1986 года выпуска не хотел модной одежды. моя бабуля всяко вас старше была и то рассказывала, что хотелось всегда одеваться. а вы нам тут сказки про подлещиков рассказывайте, хорошо вам родители мозги промыли.

Аноним 451: Я-то считала и до сих пор считаю, что одевать детей - это обязанность родителей, а не подарок.

Моя тоже покупает что то на свои деньги)
Например пятые модные нынче клеши.
Ей надо, я говорю - есть уже четыре разных. Она говорит - на свои тогда куплю) мне не жалко.
Все довольны.

Ejidze: При условии, что уже есть в гардеробе родившая, но нормальная одежда и обувь, зачем в лагерь новая, да ещё и брендовая одежда?)

Что такое родившая, но нормальная одежда? Как это вообще выглядит?

Ejidze: одежный рай

Слушайте, ну правда. Неужели в отпуске нравится ходить в родившем? А в ресторан на пляже в райском? Капец, извините.

Klarisska: в приоритете было классно отдохнуть,побеситься в саду,поплавать на лодке,половить подлещиков,костер пожечь,от этого эйфория,помня прям что зашкаливала

вот у меня все это было в избытке!
Но:

Klarisska: одеться красиво хотелось

а этого, к сожалению, не было. Время было такое.

Никак не пойму, почему нельзя и побеситься в саду, и костер, и подлещиков (это ж практически бесплатно!), и одежду????

Почему "или...или...." Типа или отдых/лагерь, или одежда???

maltseva: хорошо вам родители мозги промыли.

А вы мне пытаетесь промыть? Так бесполезно,я знаю как было и как есть,и ни перед кем оправдываться привычки не имею.

Klarisska,
зачем? вы взрослый человек. просто смешно это, как девочке-подростку подлещики важнее одежды. )))) обычно дети хотят все, шмотки в т.ч., девочки и тем более.

Аноним 451: Что такое родившая, но нормальная одежда? Как это вообще выглядит?

Родившая одежда- это сильно ( для беременных что-ли)?

Mуся: стоит недорого, и нет смысла вообще раздувать проблему

Не нужно обесценивать чужие проблемы

MariО: В вашем детстве большинство одевались так, что можно вообще не заморачиваться было, хуже выглядеть не стали бы

Как то так, как в многочисленных фото с этой надписью

Аноним 451: Что такое родившая, но нормальная одежда? Как это вообще выглядит?

Судя по контексту там "пожившая", замена. Но я уже привыкла читать между строк просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы