Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

Фиалка: В том, что вы не знаете человека, обзываете его нищим.

Я никого не назвала нищим. И не обозвала тем более. Мораль нищеты - значит, гордиться тем, что ничего нет и ничего не хочется. Отцепитесь от меня пожалуйста, вы человек другого уровня понимания, чем необходим для продолжения этой темы.

Rery: Отцепитесь от меня пожалуйста

Ну извините, я же ни к вам домой пришла

Фиалка: Ну извините

Извиняю!

У меня дочке 13, учится в обычной школе. В лагерь не едет, но если бы собиралась, то я бы всё равно руководствовалась целесообразностью - если какие-то вещи "устали", стали малы, раньше не покупались, тогда да, купила бы. Если просто блажь - в лагерь на 10 дней, но хочу все новые вещи на 15 к, то я бы скорее отменила лагерь))) . Но я за разумное потребление и разумные траты в любом возрасте. Кстати, периодически вижу её одноклассниц - все одеты обычно, с каким-то комплектом одежды на сезон, никто каждый месяц не меняет. Вижу что и пару лет какие-то вещи носятся. Обычные семьи.

Аноним 127: Если просто блажь - в лагерь на 10 дней, но хочу все новые вещи на 15 к, то я бы скорее отменила лагерь)))

Так ребёнок эти вещи всё лето носить будет, не 10 дней.

Прекрасная Женщина: и в большинстве всем пофиг на одежду, обычно все одеты, про бренды не говорят, может только 4-5 девочек, но там модницы

да всем, у кого эта одежда есть, на нее пофиг.

Mуся,

Ejidze: как

А очень просто! Ну не хочет девочка прошлогоднюю розовую маечку с пони, а хочет черную оверсайз. И не хочет в тесные шорты влезать, а хочет другие, модного фасона. И получив все эту малость -она будет самой счастливой в лагере. Ну почему это так сложно понять то??? Неееет, надо обязательно прочесть лекцию о душе, дать томик Некрасова и запретить думать
'о глупостях'

МамаДома,
И не дай бог маечка розовая с пони ещё и оверсайз, а родители могут сказать, что ещё впору и девочке носить не сносить её ещё лет 5

NikLiDa,
Конечно! А то всю духовность растеряют с надписью 'найк' на футболке)

Ejidze,
Ну Вы сами здесь часто спрашиваете какие купить туфли, помаду, тушь и тп. Вы от нас зависимы?)

Ejidze,
А почему тогда темы заводите, какой купальник вам выбрать или джинсы себе, если вы не зависимы от вещей? Пришли, померили, что подошло и купили. Зачем выяснять, что лучше?

NikLiDa: А почему тогда темы заводите, какой купальник вам выбрать или джинсы себе, если вы не зависимы от вещей? Пришли, померили, что подошло и купили. Зачем выяснять, что лучше?

А я вот наоборот верю, что Ejidze такая индифферентно-незамутненная в шмоточном вопросе, иначе как взрослая тётя не из Тайги, т.е с доступом к информационным ресурсам и вообще, живущая в социуме, не знает, какие джинсы купить. Как можно не знать, какие купить себе джинсы??

Странно, что у автора дочь просит сменить ей весь гардероб. До этого разве дочь не принимала участие в выборе одежды?
Для лагеря купила бы дочери дополнительные вещи, многие любят наряжаться. Помню как сама в детстве ездила в лагерь, были там вечеринки и дискотеки, а также разные конкурсы, для которых наряжались.

Вообще понятие моды у детей у всех разное))).
Если бы ребенок попросил Джорданы, не смогла бы купить.

Аноним 365: И да, мои родители гордились, что росла скромной, ничего не просила и была одета, как одета. И это считалось хорошим воспитанием. Дак вот ничего хорошего в этом нет.

Абсолютно согласна. Та же история. Отношения с родителями как с чужими.
Ну и, это касается всего. Они всю жизнь считают что мне ничего не надо. Крайне неприятное ощущение, хочу сказать.

Аноним 688: Что есть модные вещи?

Вот главный вопрос! Тут совершенно неверно трактовали моё утверждение.

Аноним 688: Ненормально зацикливаться на шмоте,

Я вовсе не про "зацикливаться" написала, а про то, что абсолютно нормально, что девочка хочет красиво и модно выглядеть. В моём понимании модно- значит модели современной, актуальной формы, цвета и тд. Ну ведь видно покрой платья или куртки 10 летней давности, да и 5ти летней, если даже вещь почти новая. Про "бренды" и вещизм я не писала.

МамаДома: Ну не хочет девочка прошлогоднюю розовую маечку с пони, а хочет черную оверсайз. И не хочет в тесные шорты влезать, а хочет другие, модного фасона. И получив все эту малость -она будет самой счастливой в лагере. Ну почему это так сложно понять

Я вот именно это имела ввиду

Почитала и себя в детстве вспомнила. У меня тоже мама активно боролась с "вещизмом"и "потребительством". В итоге все детство помню страдания по всяким джинсам и модной одежде. Нездоровая одержимость идет от дефицита, а не наоборот. Своих детей стараюсь от этого уберечь, покупаю к сезону по несколько вещей, смотрим, чтобы им нравилось. За распродажами слежу, если что по скидке - покупаю просто заранее. Тут и двадцати тысяч не надо, у нас ну по 5-7 уходит на двоих на сезон. На одежде они не циклятся вообще. Я рада.

я уже давно парня (13 лет) одеваю по принципу, нужно то-то, вот бюджет, остальное выбирай, он не стесняется своей одежды.
но пока нет у него желания " только фирменное" или там определенной фирмы, знаю есть такое у подростков особенно в спортивной одежде.

Ejidze: Модной, стильной - да, красивее - точно нет. Уверенность в себе она либо есть, либо её нет. А счастье от шмотья - это как вообще?

Помню ваши темы по выбору одежды. Вам да, можно фоткаться хоть в новых хоть в старых. У вас такой стиль , немножко пыльный, уж простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы