Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

Mуся: Вы так пренебрежительно о брате - шмоточник

Да вы чего) Брат и мама шмоточники, они и сами этого не отрицают,это как факт,а не пренебрежительное определение) Они молодцы в этом плане,всегда выглядят классно) Их это радует просто,меня нет)

Klarisska: Самой пофиг на шмотки и детям объясняю,что можно получать радость от других вещей,более значимых

А почему нельзя радость от вещей получить и кто определил значимость радости ребенка от хорошей вещи или от хорошей поездки, например?

Аноним 516: Сын в частной школе учится, там все с финансами и поэтому никто не хвастается. Там просто никого ничем не удивить.

В частной школе все итак про других все знают, у кого на какой машине ездят родители и кто где живёт и как отдыхают.

Rery: я понять не могу к специалистам или просто ходите.

😂Просто брожу по улицам и думаю о смысле жизни) Исключительно вслух😂🤣

Klarisska: Брат и мама шмоточники

а им папа покупал раньше? или они тоже в "черном теле" жили, а теперь отрываются?

Яблоко: поедете и купите, что нужно?

Поедем и куплю, конечно. Но опять же, просит редко, да и не просит даже, скорее соглашается поехать по магазинам, если каждый месяц бы новое просила, нуу, вряд ли тогда, думаю.

Аноним 859,
Кстати да - у дочери много вещей, но она ровно к ним относится, радуется конечно, но истерик не закатывает. Как ни странно истерят те, у кого одежды дефицит. Поэтому чтобы не вырастить шмоточника как раз таки надо вещи покупать.

Аноним 611: если каждый месяц бы новое просила, нуу, вряд ли тогда, думаю.

а про каждый месяц речь и не шла, и не идет.
у автора дочь к лагерю просит обновить гардероб. и никто про каждый месяц не писал. зачем утрировать?

Аноним 365: почему нельзя радость от вещей получить и кто определил значимость радости ребенка от хорошей вещи или от хорошей поездки, например

Вы знаете,я в этой теме поучаствовала и поняла,что я могу и отпускать ситуацию,т. е могу копать,могу и не копать) Надо поинтересоваться у детей,может кто что хочет для разнообразия и порадовать,если вдруг назрела такая потребность)
Я просто порой перегибаю палку в каких-то вещах,но учусь видеть это. Как раз темка эта в пользу пойдет)

Клёпкa: Одеваю дочку в ТРЦ. Все открыто,все работает, выбрать можно, что за паника "где одеть ребенка "

Клёпкa: Моей в том году 8

Наверное молодой возраст и объясняет ваш позитив.
Зара , кропп, резервед , бершка - основное где можно было одеть подростка типа в бренд и относительно дешево - закрыто. В 13 лет глория джинс уже не катит

Klarisska: Ну,по-вашему истерить это способ добиться желаемого?

По нашему примерно так

Аноним 774: мама, я бы хотела новые джинсы»

Klarisska: В моей семье дети правильно умеют найти подход ко мне, знают как это делать.

Klarisska: Это тоже в жизни пригодится,например,когда у мужа шубку просить будут)))

Klarisska: это она нашла самый эффективный способ ,потому что истерики и прямые "купииииии" не работают. Она не боится,она девочка просто очень хитрая)

А, ну понятно, у вас , хитренькая расчетливая продуманная доча, а не высокоморальная скромница. Не, у нас не так. У нас проще.

У нас другая проблема. Ей ничего не нравится Все должно быть черным, белым или нюд. И это только кажется, что такого навалом. Нет. Вечно какую нибудь блестяшку прилепят.
А насчет брендов, если это не в ее вкусе, там хоть 10 лейблов этикетками наружу. Она никогда не наденет.
Ну и в основном я уговариваю померить, сходить в магазин.
Это я к тому, что дочь никогда ни в чем отказа не знала. Никто у меня к 13 годам ножкой не топает хочу. Редко что то просит теперь. Одежды минимум, капсулой.
Так что не надо бояться баловать детей.

Яблоко: им папа покупал раньше? или они тоже в "черном теле" жили, а теперь отрываются?

Папа никому ничего не покупал,он как я рассуждал) Типа шмотки не важны и т.п
И да,мама и брат сейчас отрываются,получается))

Аноним 365: В частной школе все итак про других все знают, у кого на какой машине ездят родители и кто где живёт и как отдыхают.

так и в простой школе все про других знают

Mуся: Они просто привыкли радоваться, а вас почему то этой возможности лишили

Поправлю вас,меня не лишили возможности радоваться,а просто я не радуюсь от покупки новых вещей и от факта их обладания,согласитесь,это разные вещи) У меня другие радости😉

Яблоко: а про каждый месяц речь и не шла, и не идет.
у автора дочь к лагерю просит обновить гардероб. и никто про каждый месяц не писал. зачем утрировать?

Я не утрирую, я отвечаю. Но вообще комментарий то был анониму, который сказал, что ненормально по ее мнению, когда девочка не хочет новых и модных вещей. Я и написала, что и хотеть новых вещей нормально, и не хотеть тоже нормально)

Klarisska,
Мама хоть старалась радовать нас одеждой, но мы жили бедно и я до сих пор помню были джинсовые юбочка с белой оборкой, Боже как мне хотелось, но я не просила, так как денег не было. И мы вообще редко, что просили, денег не было. Поэтому я стараюсь дочь радовать. Но заметила, что чем больше детей в семье, тем родители менее заморачиваются хотелками детей. Их много, некогда на каждого внимания обращать. А я даже в магазине замечаю, на что дочь смотрит, поэтому с подарками угадываю всегда на 100 процентов. Но она редко, что прям просит, обычно я ей сама покупаю многое, люблю безмерно, хочется радовать. И хочется, чтобы везде была красивая.

Аноним 862: Наверное молодой возраст и объясняет ваш позитив.
Зара , кропп, резервед , бершка - основное где можно было одеть подростка типа в бренд и относительно дешево - закрыто. В 13 лет глория джинс уже не катит

Я просто пример привела. Так получилось,что нашли все в одном магазине да. Так -то тоже сложновато уже вещи покупать, но не из-за закрытых магазинов, а потому что "это я уже носить не буду,это детское, это не модно" и тд. Т.е просто легенсы с футболкой,как пару лет назад, уже фиг наденешь.

Rery: В чем нетактичность? Мораль нищеты убогая, говорю как есть.

В том, что вы не знаете человека, обзываете его нищим. Непонятно на основании чего. И если хорошо подумать, то нищие мы все здесь. Реально богатые здесь не сидят. И если вы купили Найк на распродажи или шубу в кредит вы не стали богаче того, кто затарился в Глории. Как бы вы не били себя пяткой в грудь вы точно так же каждый день стоите перед выбором потратить деньги на x или y. На все хотелки ваши у вас нет денег и это факт

Аноним 516: Я длительное время жила в закрытом северном городе. Там у всех большая ЗП и на бренды всем пофиг. Понты брендами увидела только в Екб

Плюсуюсь. Они сваливают летом на моря, щедро сорят там деньгами, но не знаю среди них людей, у которых шкафы ломятся от одежды. Квартиры, машины у всех хорошие да

Аноним 862: В 13 лет глория джинс уже не катит

Это от чего? Моей катит только в путь. Прекрасные там вещи. Я и себе могу там прикупить что-то. Из всего вами перечисленного только эйчик жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы