Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

Аноним 78: Это вообще зашквар

Вот и мне показалось,что раздули на ровном месте)))

Klarisska: Но с вещами другая история,это как бы объяснить доходчивее,не должно быть важно,не должно быть сверх ценностью,

Дефицит и есть причина сверх важности .Всегда.Это азы экономический грамотности..Для ваших детей шмотки более важны,чем у тех,у кого полный шкаф.Вам просто плевать

Klarisska: Вот и мне показалось,что раздули на ровном месте)))

Ну здесь любят навешать на человека ярлыков даже не вникая в то, что он хочет сказать. Тут же главное самоутвердиться за счет другого , а не истину вместе поикать.

Фиалка: громче всех тут кричит про свои финансы тот и делит курицу на молекулы и нищий

Спасибо,прям повеселили😂
Ощущение прям,что все вокруг такие правильные,щедрые,беспроблемные,детям и внукам квартиры покупающие,а в реальности кто его знает 🙈🤣

Фиалка: Ну здесь любят навешать на человека ярлыков даже не вникая в то, что он хочет сказать.

А я все равно наглым образом всегда пишу от своего имени,не скрываюсь,и далее буду писать,и пусть вешают ярлыки,меня это даже веселит))) Раньше бесило,да😄🙈

Фиалка: Вам бы такту еще обучиться

В чем нетактичность? Мораль нищеты убогая, говорю как есть.

Аноним 859: .Для ваших детей шмотки более важны,чем у тех,у кого полный шкаф.

А вот хз,время покажет) И так,и так может повернуться, у меня брат шмоточник,а я ровно к этим делам отношусь,хотя жили в одной семье🤷‍♀️

Хвастаются брендом только недалекие или бедные, которые дорвались.

Сын в частной школе учится, там все с финансами и поэтому никто не хвастается. Там просто никого ничем не удивить.

Я длительное время жила в закрытом северном городе. Там у всех большая ЗП и на бренды всем пофиг. Понты брендами увидела только в Екб

Аноним 859: Это азы экономический грамотности

не поймут, увы

Аноним 516: Я длительное время жила в закрытом северном городе. Там у всех большая ЗП и на бренды всем пофиг. Понты брендами увидела только в Екб

У меня коллега с северов, рассказывала что в Москву за джинсами ездили всей конторой))

Mуся: Рост производства подстегивает экономику. Снижение потребления вгоняет в кризис.

Если резко все станут аскетами,то да,это может стать проблемой,но судя по отписавшимся в этой теме,общество потребителей будет активно поощряться,и можно не переживать ни за что) Я за адекватное потребление,т е покупаю только тогда,когда реально нечего надеть или старая вещь испортилась,не вижу смысла и себе,и детям обновлять гардероб часто,ах да, как написали выше,я на грани вымирания,малообеспеченная и скоро наверное от отсутствия новых шмоток залезу в петлю🤣

Klarisska: скоро наверное от отсутствия новых шмоток залезу в петлю🤣

Не от этого вовсе, а совсем по другим причинам вы туда лезете и кислород детям перекрываете. Ещё бахвалитесь, какая вы тоталитарная.

Mуся: так поняла, ваша мама с братом далеки от вашей морали)

Да!!!! Абсолютно так! Они смотрят на меня с подозрением,я на них)))))

Rery: Не от этого вовсе, а совсем по другим причинам вы туда лезете и кислород детям перекрываете

Так интересно,вы мне расскажите что со мной не так,а то я годами хожу и никто ничего не расскажет толком)) В личку можете😉

Klarisska: Так интересно,вы мне расскажите что со мной не так,а то я годами хожу и никто ничего не расскажет толком))

Куда ходите?

Rery: Куда ходите

Мы ушли от темы)
Тема про потребление и истерики на этом фоне)

Klarisska: Мы ушли от темы)
Тема про потребление и истерики на этом фоне)

Так вы годами ходите с проблемой, я понять не могу к специалистам или просто ходите.

Аноним 375: АААААААААА:В 13 лет все девочки хотят модные вещи. Это нормально. Ненормально, когда девочке в этом возрасте наплевать, как она выглядит.

Зачем вы всех ровняете под одну гребенку?

Тоже не поняла, даже как-то неприятно стало. У меня дочка, 13 лет, ну ей вообще все равно на бренды, и на моду. Художница, друзей куча, ну вот неинтересно. Главное чтобы удобно было, и кроссовки за 7 тр и за 1 тр если удобные, носит, только выбрать удобные сложно, нога придирчивая. Но если вдруг за тыщу будет удобен "адибас", так и будет носить в удовольствие. Вот сейчас две пары кроссовок, одни Salomon, вторые из эконом маркет, и обе пары нравятся, удобно потому что. А Адидас кроссовки стоят, ибо неудобно, хз уж чем, а вот..
Есть люди, которым нужны вещи именно одежда, есть люди, которым нужны вещи, которые не одежда, а есть вообще которым нужны вещи, которые и не вещи по сути, все разные же, и это хорошо)

Аноним 611: вообще все равно на бренды, и на моду.

ну ок. все равно. но если она попросит купить ей что-то, вы как отреагируете? начнете нотации читать о "других ценностях" или поедете и купите, что нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы