Ребенок истерит не поеду в лагерь, нужные модные вещи.

Klarisska: почему бы и нет? В жизни все пригодится

Так вы писали что они не вырастут вымогателями тряпок. А щас уже пригодится

Яблоко: Ну реально, зачем из детей делать каких-то продуманных скопидомов

Ну,реально,ну а давайте из детей делать тряпичников и профессиональных потребителей! Поощрять их покупать,обновлять гардероб несколько раз за сезон и истерить каждый раз,когда какой-то шмотки не хватает,тема же об этом.

Аноним 128: Так вы просто малообеспеченные. Так бы и писали сразу. А то сразу какие то моральные принципы подводите

А одно другое не исключает)

Klarisska: обновлять гардероб несколько раз за сезон и истерить каждый раз,когда какой-то шмотки не хватает,тема же об этом.

Тема вообще не об этом.

МамаДома: Истерика и желания - как раз норм, р

Ну,если для вас норм,то норм. Я не допускаю такого поведения. У меня благодарные дети растут, я сама истеричка,и не хочу,чтоб ещё кто-то истерил в доме,это уже перебор будет))

Rery: мне деток жалко, что хитрят чтобы просто одеться

Тут жалость не уместна,вы пожалейте лучше тех родителей,которые живут в условиях,где дети истериками добиваются своих целей.😉

Klarisska,
Зачем вам столько детей при такой жёсткой позиции.. Страшно то что вы пишете. Я понимаю, вы не в себе.

Rery,
Я поняла,что у нас противоположные взгляды на эту тему) Вам не понять моих мотивов,мне ваших. Смысл пререкаться?😋

Elin?a: представьте себе, я сыну и одежду покупала, ту, которую он захочет, и квартиру ему купила, когда вырос

Вам медаль или пирожок? Или вы просто пальто выгулять?

Klarisska,
Так я тоже радуюсь другому, у меня с мужем мало вещей. Но я свои радости ребенку не навязываю. Покупаю, что она хочет. Мне нравится её радовать.

Rery: вы может алкоголь употребляете. Вот таким ничего не надо, ни вещей ничего, сходил за бутылкой и быстрая цель выполнена, кайф.

Спасибо,прям порадовали Буду знать теперь что со мной не так,только предварительно пить надо начать,хорошо так на стакан подсесть)))

Klarisska: Я поняла,что у нас противоположные взгляды на эту тему)

ваши слова вызывают ужас, если честно. я вот про это:

Klarisska: В моей семье дети правильно умеют найти подход ко мне, знают как это делать. Это тоже в жизни пригодится,например,когда у мужа шубку просить будут))

Klarisska: Они ж не такие, вымогать тряпки

А почему бы и нет? В жизни все пригодится)

вы растите удобных неприхотливых девушек. чтобы что? чтоб они не могли себе ничего позволить? чтоб все время думали, как им свои желания выразить исподволь, вметсо того, чтоб прямо сказать, что им нужно. ну капец же.

NikLiDa: Так я тоже радуюсь другому, у меня с мужем мало вещей. Но я свои радости ребенку не навязываю. Покупаю, что она хочет. Мне нравится её радовать

Так видите,все мы разные) а я вот сама на ПП перешла,и детям навязала. Сама деньги люблю копить,и детей научила) Самой пофиг на шмотки и детям объясняю,что можно получать радость от других вещей,более значимых. Все же из семьи, у меня авторитарный метод воспитания,жёсткий может где-то,но вот так исторически сложилось😁

Rery: Я понимаю, вы не в себе.

А может вы? Если для вас напялить на себя шмотки отдушина и радость. У вас травма детства сами пишите, так проработайте со специалистом это. Жалко таких кто видит свою проблему и не хочет ее решать, прикрываясь новым тряпьем у зеркала

Яблоко: ваши слова вызывают ужас, если честно.

Вы знаете,и у меня ужас от подобных тем, признаюсь честно. Ну,вот так оно есть,ну что поделаешь. Противоположные взгляды у нас и все тут) Я на юмаме и бываю отчасти потому,чтоб зайти и удивиться😂

Фиалка: А может вы? Если для вас напялить на себя шмотки отдушина и радость. У вас травма детства сами пишите, так проработайте со специалистом это. Жалко таких кто видит свою проблему и не хочет ее решать, прикрываясь новым тряпьем у зеркала

Вы придумали и про отдушину, и про травму детства. Вы тоже в рубище ходите и кайфуете от быстрых целей?)

Фиалка: Жалко таких кто видит свою проблему и не хочет ее решать, прикрываясь новым тряпьем у зеркала

Ваша проблема, недостаток денег? Я сама на всё зарабатываю, и ребёнка одеваю и себя. Если на вещи денег нет, откуда на специалистов они возьмуться. Мне хватает и на то и на это, а мораль нищеты она убогая, вытравила я это с возрастом.

Klarisska: но и вымогающих,жадных до тряпок людей не выращу Вы уже им культ шмоток сделали своим:
Klarisska: В моей семье дети правильно умеют найти подход ко мне, знают как это делать

Klarisska: например,когда у мужа шубку просить будут)))

Это вообще зашквар Вы уже определитесь, шмотки зло или "шубку просить у мужа", а главное зачем её просить в Вашем контексте, который больше на присмыкание похож.

Klarisska: у меня авторитарный метод воспитания,жёсткий может где-то,но вот так исторически сложилось😁

Чему радуетесь, сами чуть не из петли вылазите периодически, а тут прям педагогический талант.

Klarisska,
Ну у вас же есть радости и хотелки, на которые вам денег не жалко? Хобби там какое-то. Так и у детей должно быть и не обязательно оно с вашими интересами должно совпадать. Вы ж понимаете, что может вырасти при такой авторитарной маме? Как я сказала, так и будет? Безвольная личность без своих хотелок. Потому своих половинок таких же найдут. И если к примеру нет самореализации на работе, такая мама дома начинает самореализоваться на детях. Вам приятно, что какие-то люди, пусть это ваши дети вас боятся и слушаются, и не имеют другого мнения.

Rery: Чему радуетесь, сами чуть не из петли вылазите периодически

Ну зачем фантазировать,вот правда? Что вам даёт срач этот? Я против потребительства,вот и все,но это не говорит,что мне так плохо, денег нет,кушать нечего и хоть в петлю) У меня все нормально,даже диагноз депрессия не подтвердился,и суицидальных мыслей не было ) Зачем жути нагонять) Если у вас плохое настроение,надо причину найти просто,мое противоположное мнение это просто повод зацепиться,не более.

Klarisska: Это тоже в жизни пригодится,например,когда у мужа шубку просить будут)))

Как не высокоморально,просить гадкие тряпки

Klarisska: жадных до тряпок людей не выращу,

Зачем ей шуба?)))В пуховике из баско пати с рублёвой распродажи походит

NikLiDa: Так и у детей должно быть и не обязательно оно с вашими интересами должно совпадать

Абсолютно так! Я и их интересы всячиски поощряю. Дочь старшая любит творчество,поделки разные,на него не жалеем денег вообще,покупаю все,что она хочет,буквально все,на что пальцем покажет в магазине. Но с вещами другая история,это как бы объяснить доходчивее,не должно быть важно,не должно быть сверх ценностью,пусть уж лучше мастерит,плетет,вяжет и т п. Творчество я всячески поощряю,всякие штучки для спорта и т.п,что на пользу идет

Аноним 859: Как не высокоморально,просить гадкие тряпки

Аноним 859: Зачем ей шуба?)))В пуховике из баско пати с рублёвой распродажи подходит

Rery: а мораль нищеты она убогая

Вам бы такту еще обучиться. Не благодарите, мотайте на ус, самодостаточная вы наша кто громче всех тут кричит про свои финансы тот и делит курицу на молекулы и нищий. Счастье любит тишину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы