Майнкрафт как применить в жизни?

Сын до 6-7 лет был погружен в конструктор Лего. Все интересы вокруг него были. А потом подсел на майнкрафт. В учебе постепенно съезжает вниз, в игре всё больше развивается. Говорит, что хотел бы связать свою жизнь с этим майном, вести блог, стримы, создать свой сервер и зарабатывать на донатах. Для меня это дремучий лес. Но уже устала биться за его учебу, сидеть с ним, разжевывать, скандалить... Ну хочет он играми зарабатывать, пусть хоть что-то уже хочет. А он прям горит этим. Может, есть у кого такие же сыновья, или прошедшие по этому пути? Как начать, как направить его? И куда?

Аноним 197: Может, есть у кого такие же сыновья, или прошедшие по этому пути? Как начать, как направить его? И куда?

Есть) ходит теперь с удовольствием в Ит- школу, через неё и математика вверх поползла. Главное найти интерес в учебе

NataIII: Есть) ходит теперь с удовольствием в Ит- школу, через неё и математика вверх поползла.

А что это за школа, можно подробней? Там какоие-то направления именно касательно игр? У моего с английским беда, я не понимаю, как он учится с 3 на 4 при том, что учебник никогда не открывает. Спросила, а он говорит - мам, я же с пацанами из других стран на инглише переписываюсь в чате игры, гугл переводчик открываю и пишу, запомнил многое.

NataIII: через неё и математика вверх поползла. Главное найти интерес в учебе

Сколько лет сыну?

Аноним 197: Спросила, а он говорит - мам, я же с пацанами из других стран на инглише переписываюсь в чате игры, гугл переводчик открываю и пишу, запомнил многое.

Возраст?

Аноним 801: Возраст? скоро 12

Моему 11 тоже играет, английский кстати за счёт игры на 5, т.к. там все по англ. + Ходит на робототехнику и как то это у него друг друга дополняет. В школе отличник. Блогерством не увлекается совсем. Смотрит видяшки про Майнкрафт что как строить, где брать какие свойства и т.д. инженерные способности развивает хорошо.

Аноним 801: Сколько лет сыну?

13 лет, играть начал лет в 8, в школу Ит пошли 2 года назад

Аноним 197: А что это за школа, можно подробней? Там какоие-то направления именно касательно игр? У моего с английским беда, я не понимаю, как он учится с 3 на 4 при том, что учебник никогда не открывает. Спросила, а он говорит - мам, я же с пацанами из других стран на инглише переписываюсь в чате игры, гугл переводчик открываю и пишу, запомнил многое.

Кибер-школа у нас, их много сейчас разных, там разные модули по возрастам изучают, в конце года документ о прохождении этих модулей выдают. Английский он хорошо осваивает в он-Лайн играх, учебник мой тоже стороной обходит, главное что научился он-Лайн переводчиком пользоваться, это важнее

Аноним 197,
NataIII,
У меня на сегодня грустная история.

Учился хорошо. Ответственный. Аккуратный. С языком проблем не было. С 5 лет Лего, программирование и прочее + спорт. До 8 класса всегда + 2-3 спец курса годовых. Сам накопил на хороший комп, сам собрал.

Аноним 197: я же с пацанами из других стран на инглише переписываюсь в чате игры,

Аноним 197: вести блог, стримы, создать свой сервер и зарабатывать на донатах.
Тогда ещё это планировалось помимо учебы и спорта.

ОГЭ все четыре на максимальные баллы написал. ЕГЭ мат, рус, инфа 80+. Хотя в старших классах особо с учебой уже не упирался. Поступил на ИТ специальность. Куда хотел.

А дальше ковид внёс свои коррективы, удаленка добила. Задвинул все. Сидит дома. Просто сидит - лежит... Может 2-3 недели не выходить. Девочки это реально страшно. Я дура была, казалось, что все хорошо, все под контролем. Родственники, знакомые - не парься, умный мальчик. А сейчас они мне - надо же что-то делать!!!

На днях встретила знакомого доктора,
много лет знакомы, у неё сын ровесник. Не сдержалась я, почти разревелась на улице. А она мне - только молиться. И ждать. Сейчас много таких.

С деканатом разговор - какие проблемы, перепоступит, время есть, оформляйте академ, позже восстанавливайтесь...
Время есть, желания шевелиться нет. От слова совсем. Играет. Но немного, не запоем. Читает.
Депрессия. Но переговорит любого психолога. Я не знаю что делать.

Если бы я могла хоть на 1/100 предполагать такое развитие событий в доме не было бы ни одного компа.

Аноним 197: Говорит, что хотел бы связать свою жизнь с этим

Возможно ещё передумает)

Аноним 801: Если бы я могла хоть на 1/100 предполагать такое развитие событий в доме не было бы ни одного компа.

Комп то причем? Полно таких и не зависимых от компа.

Аноним 801: Родственники, знакомые - не парься, умный мальчик.

Умные у вас знакомые и родственники. Дайте ему побыть в этом, ничего плохого, все имеют право уйти в себя , ошибиться, передумать. Вам его любить, холить, лелеять и поддерживать во всем и все будет прекрасно

Племянник с 12 до 16 увлекается Майнкрафтом. Уже деньги начал вкладывать туда.
Объясните, что это бесперспективно. Очень много желающих, которые точно также сидят там и чего-то ждут.

Аноним 801,
Вы зря на комп наговариваете.
У меня похожая ситуация: дочка отличница, призёр олимпиад, первый разряд в спорте и т.д. Компьютер и игры её никогда не интересовали В колледже одна из лучших, но потом коронавирус, дистанционка.... В итоге дочь сидит дома и ничего не хочет

Аноним 197,
племянник также в играх сидел, с 14 лет с какой-то компанией сотрудничает, программы пишет, деньги зарабатывает. В 17 лет стал снимать квартиру, хотя у родителей большой дом. Сейчас в 18 лет путешествует по стране с ноутбуком и пишет программы

Ясенька: В итоге дочь сидит дома и ничего не хочет

Что делать будем?

Аноним 941: Комп то причем?

Комп достаточное время занимал. В отсутствие его нарабатывал бы другие навыки. Но смысл сейчас мне это обсуждать. Имеем то, что имеем.

Аноним 801,

Дочь говорит, что их поколение потерянное...

NataIII: поддерживать

Мои держалки уже сдаются. Не вывожу.

Аноним 801,
Ну занимали бы книги, музыка, гитара, рисование....после дистанта у многих такое независимо от компа. Депрессия лечится. Долго и дорого, или фармацевтически, но лечится.

Аноним 941: Ну занимали бы книги,

Пояснить можете? Или Вы теоретик?

Мой 6тка ходит в школу программирования год уже. Читать не умеет толком, но отлично все осваивает. Изучали Коду, Пиксель арт. Еще что-то.

Аноним 801: Не вывожу.

А вы займитесь своей жизнью, сделайте ее более счастливой, не от хорошей жизни вы к нему лезете.

Аноним 801: Мои держалки уже сдаются. Не вывожу.

Я с вами.
Думала это только мой такой, интроверт.
Дистант сломил напрочь.
Ничего не надо.

В Москве проводят майн -кэмпы,Натуральная школа организатор. Майнкрафт в жизни. Ребята живут по логике майнкрафта добыл-сделал. Дети приезжают со своими интересами, сделать лук там или меч и реализуют при помощи ведущих.
Перенос в жизнь виртуального интереса.

Не знаю ,насколько вам подходит эта идея. Далеко все же.
Но мало ли. Погуглите, может зайдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы