Майнкрафт как применить в жизни?

Аноним 801: деканатом разговор - какие проблемы, перепоступит

Егэ действительно 4 года, узнайте у него может что другое интересует и пусть перепоступает- вообще без проблем.
Если отсрочка нужна- то Академ, сейчас даже по семейным обстоятельствам можно Академ взять

Для сохранения отсрочки можно ещё в другой вуз перевестись или на другое направление ( при наличии свободных мест). Это достаточно легко

Аноним 801,
Просто знаю таких детей. Ну, не детей уже на самом деле. Если человек сильно чем-то увлечен, тут два пути. Или он делает это своей профессией и развивается, или вот так -начинает себя искать, рефлексировать и в конце концов оседает на диван. Могут так до пенсии на шее мамы-пенсионерки себя искать....очень боюсь этого, у меня тоже майнкрафтер и в мирное русло не направляется, программировал, моделировал, получалось, но быстро бросает и начинает что-то новое, не достигнув особых успехов бросает. Но такие же результаты у мальчиков и с другими увлечениями. Почему-то только у мальчиков, девочек с такими проблемами не встречала.

NataIII: А вы займитесь своей жизнью, сделайте ее более счастливой, не от хорошей жизни вы к нему лезете.

А Вы много знаете про мою жизнь и куда я лезу, чтобы такие выводы делать?

Если сказать нечего иногда лучше промолчать.

Ясенька: очь говорит, что их поколение потерянное...

Заставьте на жизнь добывать. Некогда философствовать будет. И дипрессию рукой снимет.
вы все потребности обеспечивает, круги нарезаете вокруг, мух отгоняет, чего бы не лежать не дипрессировать.

Моему сыну 9, тоже увлекается Майнкрафтом. Хочет в Кванториум, но пока маловат, там только с 11 лет берут. Думаю про какой-нибудь частный компьютерный лагерь на лето.

Аноним 334: Заставьте на жизнь добывать. Некогда философствовать будет. И дипрессию рукой снимет.

Я согласна с Вами. Перестать обеспечивать - придется шевелиться. Очень удобно сидеть на шее родителей и с умным видом рассуждать про потерянное поколение. Не хочешь учиться - иди работай, не хочешь ни работать, ни учиться - нууу...нет ножек, нет конфетки
Тем более, после 18 лет ребенка родитель как бы и не должен уже обеспечивать потребности выросшего ребенка.

Аноним 941:
Комп то причем? Полно таких и не зависимых от компа.

При том. Комп заменяет все: общение, прогулки, познание. Ничего не надо, ни людей, ни секса, все нужное в компе. Плюс мама жратву поднесет.
Книги и спорт и с чем там ещё сравнивают комп, не дают такой зависимости и замены всего.

Ulya_U: Не хочешь учиться - иди работай, не хочешь ни работать, ни учиться - нууу...нет ножек, нет конфетки

Ulya_U: Моему сыну 9,

Вы все сделаете правильно, и у Вас будет самый правильный сын!

Девочки, удобно рассуждать и теоретизировать со стороны

Обсуждайте Майнкрафт! Я просто поделилась историей. О чем просила автор темы

Ulya_U: Перестать обеспечивать - придется шевелиться. Очень удобно сидеть на шее родителей и с умным видом рассуждать про потерянное поколение.

Моя дочь и ее подруги работают и обеспечиваются. Однако тоже считают что поколение потеряно. Хотя...а какое не потеряно-то?

Я не понимаю, что значит потерянное поколение? Что они созидать ничего не хотят что ли? Хотят только потреблять? Или потреблять тоже не хотят?
Объясните мне, пожалуйста.

Моему 11стукнуло. Майнкрафт с 7 лет с перерывами на бравл Старс и Клэш оф Кланс . Заканчивает 4-й класс на 5-ки. Любит деньги и хочет быстрее пойти зарабатывать.
С детства мечта- стать машинистом поезда. Вот ждём 5-й класс, чтобы пойти в детскую железную дорогу при ржд.
Но тоже с возрастом его все тяжелее оттащить от компа.
С ужасом жду пубертат, так как характер и так не сладкий.

безника: тоже считают что поколение потеряно

Интересно было бы послушать, какой смысл вкладывается в эти слова. В чем оно потеряно.

безника: Хотя...а какое не потеряно-то?

И правда что.
Да и вообще жить вредно, от этого умирают.

Аноним 801: удобно рассуждать и теоретизировать со стороны

Кроме 9летнего сына у меня есть еще и "правильная" взрослая дочь.
Я не теоретик.

Аноним 801: Я просто поделилась историей.

Только посочувствовать. Всё же советую подумать об ограничении доступа к холодильнику и отключении интернета. Депрессовать сразу некомфортно станет.

Аноним 801: Что делать будем?

Познакомить этих двух людей из потерянного поколения.
Вот влюбятся и начнёт жизнь кипеть у них, а так у подростков одна чёрная полоса: никто меня не любит, никто не понимает

Ulya_U: Кванториум, но пока маловат, там только с 11 лет

А что это? Я не слышала. Мы то по возрасту подходим.
П.с. загуглила. Хорошее дело, но от нашего городка далеко(((

Ulya_U: Кроме 9летнего сына у меня есть еще и "правильная" взрослая дочь.
Я не теоретик.

Представьте, у меня тоже. Поэтому вопросов с младшим практически не возникало. Все было ясно и понятно. Дорожка протоптана. Но программа дала сбой.

Ulya_U: Всё же советую подумать об ограничении

Это не работает. Ситуации уже год, а не месяц.

безника: Однако тоже считают что поколение потеряно.

Вы всем разочаровавшимся в жЫзни сообщите, что потерянное поколение, это когда ты очень молодым пошел на войну, чудом выжил, вернулся и не можешь приспособиться к обычной жизни. А не вот это вот все сидение перед компом в ожидании олигарха или всемирного признания

Светлана016,
Спасибо большое!
Очень классный ответ

Светлана016: В 12 лет это желание очень и очень несформированно, может просто уйти ещё это желание. мой горит этим уже года два, говорил, что его комп подойдет, мощности хватит, просил микрофон профессиональный. Хочет попробовать стримить, или для начала на ютуб видео записать, да. Но сейчас говорит микрофон позорный, с таким нельзя. И стесняется своего голоса, почему-то. Всё спрашивает, когда ломаться начнет голос.
Ваша история вдохновляет, спасибо!

Аноним 197,
А может предложить сыну логопеда?
Мы ходим с младшим, а перед нами занимается женщина лет 30, говорит очень красиво, для работы ей надо)

Светлана016,
Ваш студент, а у автора ребенок, который не хочет учится в школе, а хочет только Майнкрафт. В 13 он увлечется Дотой, потом ещё чем то.
Вот например, ребенок бы захотел в 12 лет сварщиком стать. Вот бы вы ему сварочный аппарат купили, каску, электроды. Почему то такого не происходит, но с волшебным компом, пожалуйста. На мой взгляд, это происходит потому что родителям кажется, что выйдет из дитё крутой программист и поедет он жить в силиконовую долину. Это тебе не сварщик

СнежинкаМалинка: Моему 11 тоже играет, английский кстати за счёт игры на 5, т.к. там все по англ. + Ходит на робототехнику и как то это у него друг друга дополняет. В школе отличник. Блогерством не увлекается совсем. Смотрит видяшки про Майнкрафт что как строить, где брать какие свойства и т.д. инженерные способности развивает хорошо.

+++Как про моего написали
Майнкрафт-одна из самых развивающих игр, на мой взгляд. Пространственное мышление, воображение, английский, инженерное мышление и т.п.
Вот когда он играл в Бравл Старс - это была беда. Избавились)

Аноним 197,
Да, микрофон важен. Мой покупал его на свои подарочные деньги. И сам изучал какой нужен. Я нашла, где купить дешевле, и мы с ним съездили и купили. Голоса тоже стеснялся. Наоборот потому что он сломался рано и был таким мужским не по возрасту.
Посмотрите манкрафтеров на ютубе. Некоторые шепелявят и это не мешает им держать аудиторию и набирать тысячи просмотров с одного видео. Кстати, накрутки видны сразу и не в почёте у профи.
Лилибeт,
Да, сейчас студент. Искал себя примерно также с 12 лет. Видела несколько его аккаунтов, он делал разное видео, рисовал и продавал свои рисунки на аукционах. Делал мультипликационные ролики с озвучкой. Учился на 3,4. Деньги не просил на все свои развития и обучения. Ну а как... На то мы и родители, чтобы поддерживать. Я, конечно, была за нейронные сети.... Но... Он выбрал другое :)

Кстати, покупала кованные вещи у парня. Мальчишке было 16 лет, когда он этим увлёкся. Закачаешься просто, какого дракона у него купила. Сейчас он старше, ему уже лет 21-22, мы у него уже много чего и полезного купили, и друзей к нему отправляем. Он работает в кузне. Понятно, что есть работы попроще, а есть прямо для души. Общались с ним, он обожает свою работу. И это прекрасно.

Светлана016: Кстати, покупала кованные вещи у парня. Мальчишке было 16 лет, когда он этим увлёкся.

Верю. Это случай уникальный, как и, возможно ваш студент, я просто читаю посыл автора "не хочу учиться, хочу зарабатывать на Майнкрафт". Я против того, чтобы детское хобби затмевало все вокруг и превращалось в работу. Никто ведь на завод дитё в 12 лет не отправляет, а это быстрые и реальные деньги за работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы