Тестирование в 1-й класс после зачисления.

Дочь приняли, все ок.
Сегодня звонят и приглашают на тестирование. Проблем нет, приведу, ребёнок полностью готов к школе, читает, считает и тд.
Но на сколько это законно? Мысли не мои подруге вчера рассказала, она очень возмутилась и сказала, мол не имеют права.

Ну и ещё нюанс, по телефону сказали так: или на курсы подготовительные приходите летом, или тестирование. Вот тут червяк закрался, может недобор финансов у них

Нас никуда не приглашали. обычная школа.

Аноним 615,
Сыну старшему 15 лет, тоже в первом классе никто его не тестировал после поступления, при том что учился в гимназии

Может по результатам тестирования будут делить детей? Читающих в один класс, не читающих в другой? Нас сразу так делили, сказали, что тебе, кто не читают, лучше в Б класс, т.к. там другая программа, в А классе читать учить не будут. И реально Ашки читали с первого дня, паралельно проходя алфавит.

У нас в школе тоже проводили тестирование, если на курсы не ходили. Смысл его в том, чтобы подобрать ребенку оптимальную программу. У нас в школе набирали, три класса. и в каждом своя программа. А дети разные. Например, программу Эльконина-Давыдовой не каждый потянет. Есть откровенно слабые дети, зачем их мучать? К концу 4-го класса все подойдут с одним уровнем знаний, а вот сам процесс обучения можно подобрать. Так что не волнуйтесь, мама :)

Тестирование для понимания уровня, классы формируют, причем, не по признаку лучше/ хуже, а чтоб примерно одинаково во всех классах было и очень подготовленных и нулевых.
4 года назад так же проходили тестирование

Девочки, спасибо за ответы. Видимо, все течет, все изменяется :)

Но смутила именно фраза про выбор: или курсы/или тестирование

Аноним 306: Дочь приняли, все ок.

Вы в частную школу поступали?

Surochek_,
Нееет, гимназия по прописке

В нашей обычной школе тестируют. Завуч объясняла это тем, что классы должны быть собраны правильно. То есть в одном классе должны быть дети с разными способностями к обучению. Все классы в параллели должны быть одинаковыми, а не как раньше в 1А самые умные учатся, а остальные как придется.
Сын ходил на курсы и его там тоже тестировали. Вопросы обычные: скажи свой адрес, полное имя мамы, а умеешь ли ты читать (технику чтения не проверяют конечно). Вопрос на логику был: что у дерева самое главное и варианты ответов давали. Не все могут ответить, что это корень.

July 1985,
Спасибо ща ответ. А какие ещё вопросы были? Можете написать?

Я уже и не помню, ребенок третий класс заканчивает.

Аноним 306: Нееет, гимназия по прописке

Ещё ведь нет приказов о зачислении. Поэтому как-то удивительно слышать о приглашении на тестирование.

Surochek_,
У нас льгота

Аноним 306: нас льгота

Понятно. Вы потом расскажите как проходило тестирование. Вдруг нас тоже позовут.

Какая гимназия? 35?

Аноним 306,
распределять будут по классам, для этого и тестируют
ну я так думаю

Аноним 488,
Вот я и не пойму, какое именно распределение, умных в один класс, не умных в другой, или 50/50.

Аноним 306: Но на сколько это законно?

Ваш ребенок для школы пока только набор букв и цифр. Как школа должна хоть примерно представлять, что за человек к ним пришел? Что он умеет, что знает, каков как личность? Дайте школе хоть взглянуть и познакомиться.

Татьяна Вакалюк,
Я без претензий :) Интересно, поэтому и создала тему.
Повторюсь, со старшим такой практики не было

Аноним 306: Вот я и не пойму, какое именно распределение, умных в один класс, не умных в другой, или 50/50.

Нет, чтобы классы были равны, т.е. большая часть будущих хорошистов, часть будущих отличников, часть слабеньких, чтобы слабые тянулись за сильными.
Умение читать и писать не главное, за этт меньше всего баллов начисляли. Главное психологическая готовность к школе и умение слушать и слышать, желание учиться.
Вопросы простые, типа, адрес, сколько лет будет через 2 года, назови дом.животных, почему они называются домашними, зачем в школе звонок и т.и.

Аноним 306: или 50/50.

думаю вот так

Аноним 306,
Oxana84,
Да, примерно так и спрашивают. Страна, город, имя отчество родителей, где работают (не для налоговой))), времена года и дни недели, простой счёт, навыки чтения. Если в детский сад ходили -то вполне справитесь

Моей старшей тоже 15, тестирование было, делили на классы равномерно, как говорили
Не было такого, что класс отличников и класс слабый.
Вам после тестирования могут дать рекомендации, что подтянуть, на что обратить внимание.
Тестирование в присутствии родителей

Аноним 306: Ну и ещё нюанс, по телефону сказали так: или на курсы подготовительные приходите летом, или тестирование. Вот тут червяк закрался, может недобор финансов у них

Может подготовленность ребенка хотят посмотреть. Некоторые к первому классу ни читать ни считать не умеют (простое). Чем лучше класс подготовлен, тем продуктивнее уроки.
Учитель хочет посмотреть с кем и как придётся работать. Совсем неподготовленным курсы порекомендуют.

Oxana84: чтобы классы были равны

в каждой школе правила свои :)
Но хотя бы познакомиться точно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы